Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана

Новости партнеров

Сбербанк объявляет о старте продаж нового индивидуального пенсионного плана (ИПП), который позволит каждому в комфортном режиме накопить на будущую пенсию. Уникальность нового индивидуального плана в том, что на горизонте долгосрочного накопления при любых сценариях рынка НПФ Сбербанка обеспечит положительную доходность и безубыточность*.

В Сбербанке стартовали продажи нового индивидуального пенсионного плана / Сбербанк объявляет о старте продаж нового индивидуального пенсионного плана (ИПП), который позволит каждому в комфортном режиме накопить на будущую пенсию. Уникальность нового индивидуального плана в том, что на горизонте долгосрочного накопления при любых сценариях рынка НПФ Сбербанка обеспечит положительную доходность и безубыточность*.
Фото: ПАО "Сбербанк России"

Условия индивидуального пенсионного плана просты: клиент самостоятельно уплачивает взносы на свой пенсионный счет в удобном графике, может установить для себя комфортный размер взносов и при необходимости делать перерывы. Минимальный размер первоначального взноса — 2000 рублей, последующих взносов — от 1000 рублей. Для удобства накопления клиент может установить в личном кабинете сервис автоплатежа.

По данным исследования НПФ Сбербанка, после 30–35 лет россияне начинают всерьез задаваться вопросом о том, на что жить в старости, и понимать, что обеспечить комфортный уровень жизни на положенные по возрасту выплаты будет довольно сложно. По условиям нового ИПП, если женщина с 35 лет начнет откладывать по 2000 рублей ежемесячно, то к моменту выхода на пенсию (в 60 лет) она накопит 1,54 млн рублей (из них 0,94 млн рублей — инвестиционный доход). Размер ее негосударственной пенсии составит 8571 руб. ежемесячно в течение 15 лет. Чем раньше начать копить, тем больше будет пенсия: всего 5% от заработной платы уже может стать хорошей базой для достижения приемлемого уровня дохода на пенсии.

Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«В западных странах давно существует практика самостоятельного формирования пенсионных накоплений. Замещение утраченного заработка при выходе на пенсию составляет в среднем 60–80%. Разрабатывая индивидуальный пенсионный план "Целевой", мы хотели создать для россиян понятный накопительный продукт, который поможет сохранить привычный уровень жизни по окончании карьеры».

Александр Прокопенков, и. о. генерального директора НПФ Сбербанка:

«На финансовом рынке существует много инструментов, позволяющих накопить на пенсию. Индивидуальный пенсионный план является оптимальным для граждан с разным уровнем дохода: он не требует больших затрат, предполагает индивидуальный график взносов, позволяет оформить налоговый вычет, а также передать накопления по наследству. Обновленный ИПП — это простой и удобный инструмент для накопления в долгосрочной перспективе, который позволяет точно спрогнозировать размер будущей пенсии».

Заключить договор ИПП «Целевой» можно в любом отделении Сбербанка. Вся информация по взносам и размерам пенсионных выплат доступна в режиме онлайн в личном кабинете на сайте фонда и в мобильном приложении.


*Фонд устанавливает минимальный размер негосударственной пенсии с учетом нормативной доходности (при условии пополнения пенсионного счета не менее чем на 12 000  руб. в течение года), но фактическая доходность может быть выше — в зависимости от результатов инвестиционной деятельности фонда.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер подарит жителям Дальнего Востока бонусы СберСпасибо за взнос в индивидуальный пенсионный планСбер подарит жителям Дальнего Востока бонусы СберСпасибо за взнос в индивидуальный пенсионный план
«Семейная ипотека» от Сбера — реальный шаг к осуществлению мечты о собственном жилье«Семейная ипотека» от Сбера — реальный шаг к осуществлению мечты о собственном жилье
Сбер отмечает день рождения — 10 фактов об истории банка
В продажу поступили две новые модели умных телевизоров Sber
Оплата товаров и услуг телефоном по QR-коду Сбера теперь доступна и клиентам Альфа-Банка
Сбербанк поможет реализовать транспортно-логистические проекты на границе России и Китая
Сбербанк предлагает потребительские кредиты с самой низкой ставкой за последние 10 лет
Кредит со сниженной ставкой доступен подписчикам СберПрайм+
Неочевидные плюсы Кредитной СберКарты
Домклик поможет забронировать квартиру или дом в Приамурье
Дома будущего: Сбер предлагает уникальное решение для развития отрасли ЖКХ в Приамурье

«Мамины слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днем материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Сбер с ведущими вузами страны создаст сеть центров искусственного интеллекта на Дальнем Востоке Сбер с ведущими вузами страны создаст сеть центров искусственного интеллекта на Дальнем Востоке
Исследование: как изменились цифровые привычки жителей Амурской области
«Жизнь дает хорошие уроки»: главный инженер компании «Блок» о профессии и коллективе
Сбер запустил сервис «Куда привязаны ваши счета и карты»
Сбер возвращает сервис бесконтактной оплаты SberPay для смартфонов Android
Система Orphus