В Свободном откроется филиал детского технопарка «Кванториум-28»

В этом году на базе Свободненской детской железной дороги откроется подразделение детского технопарка «Кванториум-28» — 400 ребят смогут заниматься в секциях «Хайтек», «Робо+Аэро»‚ «Гео+IТ»‚ «VR+Промдизайн» и шахматном клубе. В Приамурье, по статистике 2018-го года, из  124,5 тысячи детей — более 92-х тысяч занимаются в секциях дополнительного образования.

74

процента детей в возрасте от 5 до 18 лет посещают кружки и секции дополнительного образования

В Амурской области реализуются мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней. Ежегодно в них участвуют более 15 тысяч детей и подростков. Много желающих поучаствовать всегда собирают «КосмоФест Восточный», Амурский хакатон «АшигБідігаШасК». Традиционно популярны первенство России по судомоделизму, региональный чемпионат движения «Молодые профессионалы», SТЕМ—фестиваль «Маkе it», фестиваль-выставка «День детских изобретений», российско-китайские соревнования по робототехнике.

В 2018 году в Благовещенске начал действовать детский технопарк «Кванториум-28», в котором обучаются 800 детей по направлениям «Энерджи», «Робо», «Хайтек», «Космо», «Нано», «Гео», мультимедиа-зона и шахматный класс. В этом —  филиал кванториума  откроется в Свободном.

— Мощным импульсом развития естественнонаучного и инженерно-технического образования в Амурской области стало участие в Национальном проекте «Образование». В 2018 году регион вошел в число победителей по восьми направлениям конкурсного отбора, среди которых — создание в 2019-м мобильного технопарка и центров и поддержки одаренных детей, цифрового образования «IТ-куб», опережающей профессиональной подготовки за счет субсидий из федерального бюджета на общую сумму 372 миллиона рублей, —  сообщает  минобрнауки Амурской области.