Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Екатерина Волкова: «Даже в ресторанах я выбираю домашнюю еду!»

Но главное на домашней вечеринке — не еда, а атмосфера

Звезды

Актриса Екатерина Волкова, полюбившаяся зрителям по роли Веры Ворониной из сериала «Воронины» на телеканал СТС, призналась, что в еде она консерватор. Новое пробовать не любит и даже в ресторане вряд ли закажет что-то особенное, необычное, какой-то деликатес. Журналисту ИА «Столица»  Екатерина рассказала, кто в ее доме главный по блинчикам, и поделилась своими правилами питания, благодаря которым она сохраняет прекрасную фигуру.

Екатерина Волкова: «Даже в ресторанах я выбираю домашнюю еду!» / Актриса Екатерина Волкова, полюбившаяся зрителям по роли Веры Ворониной из сериала «Воронины» на телеканал СТС, призналась, что в еде она консерватор. Новое пробовать не любит и даже в ресторане вряд ли закажет что-то особенное, необычное, какой-то деликатес. Журналисту ИА «Столица»  Екатерина рассказала, кто в ее доме главный по блинчикам, и поделилась своими правилами питания, благодаря которым она сохраняет прекрасную фигуру.
Фото Вадима Тараканова и из личного архива Екатерины Волковой

Самое сложное в еде — постоянство

— Екатерина, как-то вы сказали, что хотите изменить свое питание: наладить режим, перестать есть гамбургеры… Какое-то из этих желаний получилось реализовать?

— Получилось себя упорядочить и немножко дисциплинировать. Раньше я позволяла себе больше огрехов в питании, а они не очень хорошо влияли и на мое самочувствие, и на мою фигуру. Я все еще продолжаю есть гамбургеры, но их в моей жизни стало значительно меньше, то есть теперь это уже больше какое-то баловство и хулиганство, а не система.

— Что на пути к идеальной фигуре считаете самым сложным?

— Самое сложное — это бороться с собственными бесами, потому что чревоугодие — один из самых тяжелых грехов. Но, к счастью, у меня нет психологической зависимости от еды, хотя я знаю, что она встречается у многих. Ведь еда — один из главных источников удовольствия, она напрямую связана с настроением и хорошим самочувствием, ощущением кайфа от жизни. Поэтому я понимаю тех, кто к ней привязан. Очень непросто на пути к идеальной фигуре мне дается постоянство. Начать сидеть на диете не сложно, а вот продержаться на ней достаточно продолжительное время — для этого нужна большая работа над собой. Ведь периодически появляются соблазны, особенно во время праздников. Ты будешь выделяться за столом, подвергаться соблазнам от близких, получать критику от родственников и друзей, которые едят что-то жирное или жареное и очень скептически относятся к твоему зеленому салату. Так что самое сложное — постоянство. А самое важное — поддержка близких и твоя собственная мотивация. Поэтому, прежде чем садиться на диету, эти моменты нужно хорошо проработать.

Делите пополам то, что положили на тарелку

— Какой из стилей питания вы считаете идеальным для себя?

— Одно из самых важных правил — частое питание, но небольшими порциями. В нашей стране и еще в ряде стран до сих пор существует традиция переедать. А ведь наш организм этого не требует: не расходуем мы такое количество калорий, какое потребляем, потому что в своем большинстве ведем малоподвижный образ жизни. Поэтому еще одно правило: сразу старайтесь разделить все, что вы положили на тарелку, как минимум пополам. Этого хватит, поверьте! Не надо наедаться до состояния, когда уже становится тяжело — это ошибка! При этом я понимаю человека, который провел вечер у плиты и хочет, чтобы его гости и домашние уплетали приготовленные кушанья за обе щеки. И когда близкий человек вместо трех обычных ложек положит всего одну, конечно, это не очень приятно. Но нужно помнить, что здоровью требуется умеренность. Конечно, голодать я никого не призываю, но питаться нужно разумно, не переедать. И еще одно правило: не наедаться на ночь. Перерыв между вечерним и утренним приемом пищи должен составлять не менее 12 часов, а лучше — 14.

«В нашей стране и еще в ряде стран до сих пор существует традиция переедать. А ведь наш организм этого не требует: не расходуем мы такое количество калорий, какое потребляем, потому что в своем большинстве ведем малоподвижный образ жизни», — считает актриса.

— Вы готовы голодать ради красивой фигуры?

— Почему бы и нет? Бывает, что появляется несколько лишних килограммов, а мне для роли нужно оставаться в нужной весовой категории. И тогда мне приходится отказываться от тех или иных продуктов. Особенно сложно это делать в осенне-зимний период, потому что я безумно люблю мучное, сладенькое, всякие плюшечки... Это то, что меня согревает зимними вечерами. Именно в эти периоды и откладываются лишние килограммы. Поэтому надо всегда быть начеку, чтобы потом не пришлось дополнительными усилиями сбрасывать лишний вес.

— Как вы питаетесь, когда весь день проводите на съемках или в театре?

— Не очень хорошо. Раньше это было более глобальной проблемой, но сейчас я научилась хотя бы невредно перекусывать. Стараюсь брать с собой фрукты, сухофрукты, орехи, чтобы отказаться от сушек и бутербродов, которые всегда предлагаются на съемках как наиболее доступный перекус. Мне кажется, то, что человек ест — это его личная ответственность. Наверное, можно эти правила время от времени нарушать, если очень хочется съесть что-то не очень полезное... Но все равно должна быть некая база и твердая мотивация, почему нельзя питаться вредными продуктами. Что касается «Ворониных», то сериал снимают в павильонах кинокомпании «Амедиа», а это огромный комплекс, где есть отличнейшая кафешка! Там мы, актеры, все вместе питаемся, и там обязательно есть суп, горячее, салаты... Такая еда очень выручает, ведь она гораздо вкуснее и полезнее, чем кинокорм, который доставляется на съемочную площадку.

Итальянская кухня — любимая

— Расскажите о самом необычном блюде, которое вы когда-либо пробовали.

— В плане еды я консерватор. Я не очень люблю знакомиться с новой едой — в этом смысле я не любопытна. Мне достаточно привычных вкусов, и ничего больше я не ищу.

— Какое блюдо для вас самое вкусное?

— Самая вкусная для меня домашняя еда. Я даже в ресторанах стараюсь выбирать именно ее. Друзья зачастую говорят: «Ну зачем ты берешь в ресторане котлету с пюре, если это блюдо всегда можно приготовить дома?» И советуют заказать то, которое я дома готовила бы часов шесть и при этом перепачкала все кухню. А я хочу домашнюю!

— Какая кухня мира вам наиболее близка?

— Итальянская. Обожаю Италию и все, что с ней связано! Но традиционные итальянские рецепты домой привносить не спешу, потому что, как я уже сказала, не очень люблю экспериментировать на кухне. И вкусы моих близких в этом идентичны. Да, в нашем рационе есть паста, но все же мы больше любим традиционную русскую еду.

— Был ли в вашей жизни хоть один кулинарный «провал»?

— Такое иногда случается, когда ждешь гостей и пытаешься приготовить сразу несколько блюд. Но могу сказать, что наши гости всегда остаются довольны. Потому что залог хороших воспоминаний о вечере — не еда, а настроение. В нашем доме, к счастью, очень теплая атмосфера, всегда слышен смех, и принимать гостей для нас — истинное удовольствие! Поэтому, если и случился кулинарный огрех, мы быстренько «заметаем следы» и находим достойную альтернативу. В наше время это не проблема, ведь существует и доставка еды, и есть кафе с ресторанами, куда можно отправить сигнал SOS. Ну и, как я уже говорила, мы любим простую еду. И если уж что-то пошло не так, мы всегда можем приготовить ее заново!

Фото: ok-magazine.ru

Фото: ok-magazine.ru

Блинчики в исполнении мужа и сырники для дочки

— Изменились ли ваши пищевые привычки с появлением дочери?

— Конечно! Раньше я могла питаться, перехватывая еду между съемками — я это называю «подножным кормом». А сейчас в нашем доме всегда есть каша и суп, и мой желудок очень благодарен за такое постоянство и консервативную пищу без острых приправ и оригинальных рецептов.

— Какое любимое блюдо у дочки, приготовленное вашими руками?

— Чаще всего Лиза просит сырники. Еще, как ни странно, она обожает куриный суп в моем исполнении.

То, что человек ест — это его личная ответственность. Наверное, можно правила время от времени нарушать, если очень хочется съесть что-то не очень полезное.

— Чем он отличается от обычного?

— При приготовлении бульона я кладу туда овощи, которые обычно не добавляют, и он в итоге получается очень насыщенным и ароматным. В этом и состоит залог успеха моего супа.

— Что обычно едите на завтрак?

— По-разному. Мы любим яйца —  и вареные, и жареные: омлеты, глазунью, ну и самое любимое — яичницу с колбаской. Обязательно едим каши, причем любим кашу на молоке. Иногда к коровьему молоку добавляем миндальное, соевое или кокосовое. Все ингредиенты мы на ночь засыпаем в мультиварку, и к утру наша вкусная и разваристая каша готова. Есть ее — одно удовольствие!

— Если наступил выходной и настроение располагает к приготовлению еды, что будет на столе?

— Блинчики. Но не мои, потому что в нашем доме идеальные блинчики готовит мой муж Андрей. Мы ему с дочкой, конечно, помогаем, но главный маэстро — он. Когда у Андрея есть время и настроение, мы вместе возимся на кухне, болтаем — для нас это целый праздник!

— Кто вкуснее готовит: вы или муж?

— Мне сложно сказать, потому что мы разделили свои полномочия. Андрей в основном отвечает за жарку мяса. Чаше всего оно готовится на гриле к приходу гостей. При этом Андрей все делает сам, я только могу помочь замариновать мясо и приготовить гарнир. А повседневную еду обычно готовлю я. Так что мы не конкурируем: у каждого из нас на кухне своя зона ответственности.

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Екатерины Волковой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом
«Верьте в чудеса»: Shaman, Anna Asti, Анита Цой, Билан поздравили россиян с Новым годом
Звёзды к Новому году готовы: артисты рассказали о своих семейных традициях

В Благовещенске открылся первый городской Центр добраОбщество
В Амурской области благоустроят еще полсотни дворовых территорийОбщество
Амурская область помогла установить в Амвросиевке новые дорожные знакиОбщество
Школьник из Возжаевки представит Приамурье на первенстве России по легкой атлетикеОбщество
Амурчанка выплатила больше миллиона рублей за жизнь погибшей под колесами ее машины бабушкиПроисшествия
Амурчанин получил почти десять лет за нападение на машину инспекторов по охране животного мираПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!» Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
Система Orphus