Ночной дожор: каждый пятый россиянин объедается перед сном
Специалисты Росстата провели исследование и подсчитали, сколько россиян привыкли есть много по ночам. Оказалось, что такая привычка есть примерно у каждого третьего мужчины и лишь у 16 процентов российских женщин. В целом, получается, что каждый пятый россиянин (22,6) объедается не более чем за час до сна. А вот практически никогда не едят ночью 31 % женщин и 19 % мужчин или примерно четверть всех россиян.
Если ночью есть нельзя, тогда
зачем свет в холодильнике?
Подростки от 15 до 19 лет едят по ночам чаще пожилых людей старше 60 лет: 7,9% против 2,7. Кстати, россияне среднего возраста тоже едят перед сном меньше подростков. Также больше едят перед сном в мегаполисах, но жители сельской местности не сильно отстают: 5,5% против 5,6. Кроме того, сотрудники бюджетных организаций по ночам едят реже, чем владельцы собственного бизнеса. Самой большой долей тех, кто объедается по ночам, стали люди без постоянной работы.
Интересно, что уровень образования не влияет на «ночной дожор»: на людей без образования пришлась максимальная доля тех, кто практически никогда не ест перед сном — 56,8 процента. Людей с высшим образованием среди тех, кто очень часто и много ест по ночам, оказалось только 4,5%, а среди тех, кто продолжил учебу и после вуза, — 12,9.
Медведи из приморского зоопарка дали прогноз погоды на лето
Гималайские медведи Митя и Мира, которые живут в зоопарке «Чудесный» под Уссурийском, предсказали, что Приморье, где была аномально теплая и сухая зима, в этом году ждет жаркое лето. Как рассказали в зоопарке, где медведей зовут косолапыми метеорологами, по их поведению ранней весной можно понять, какая погода наступит летом.
«Согласно народной примете, если медведи весной вялые и ленивые, значит, лето будет холодным, а если они активные и игривые, то стоит ждать теплого солнечного лета. Наши медведи, которые не ложатся в спячку, еще в феврале начали демонстрировать высокую активность: они много играют и оказывают друг другу всяческие знаки внимания», — объяснила директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.
Митя и Мира живут в «Чудесном» уже четыре года, с самого младенчества. Митю тогда подбросили в здание цирка во Владивостоке, а Миру примерно в тоже время нашли в огороде в одной из деревень Тернейского района. Сотрудники зоопарка, куда передали подкидышей, поселили их вместе. Сейчас разыгравшиеся по весне медведи, считают в зоопарке, вполне могут обзавестись потомством.
Интересно, что по поведению медведей можно сделать и прогноз на зиму. Считается, что, если зверь осенью ищет берлогу на возвышенности, значит, зимой будет много снега — место он выбирает так, чтобы весной талая вода не попадал в его убежище.
Постные блинчики с гречкой
250-270 г муки, 4 ч. л. сахара, 500 мл минеральной воды с газом, соль мелкая морская, масло растительное – для обжаривания. Для начинки гречка – 250 г, 200 г питьевой воды, лук репчатый – 1 луковица, 100 г шампиньонов в собственном соку, масло растительное рафинированное, соль.
Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минут. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще столько же.
Музыкальная пауза
Janet Jackson – «BURNITUP»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Добавить комментарий
Комментарии