Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Утро с «Амурской правдой»: 5 фактов об Алле Пугачевой и почему уставшие врачи хуже пьяных водителей

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Утро с «Амурской правдой»: 5 фактов об Алле Пугачевой и почему уставшие врачи хуже пьяных водителей / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

На фото — зейская Тукурингра.

Ученые приравняли уставших врачей к пьяным водителям

Команда исследователей смогла доказать проблему, которая действительно существует повсеместно: уставшие медики способны покалечить своих пациентов. Исследования проводились группой ученых из университета Солсбери. По результатам экспериментов, концентрация врача, отработавшего 12-часовую смену, схожа с той, которая присуща пьяным водителям. Действительно, из-за работы с подобными перегрузками медики (а особенно — хирурги), на 27 % повышают вероятность совершить ошибку, которая станет фатальной и отправит пациента на тот свет.

Увеличение смены с 8 до 12 часов может быть опасным в первую очередь для пациентов.

С помощью врачей и представителей медицинского персонала было проведено исследование, которое показало, что увеличение смены с 8 до 12 часов может быть опасным в первую очередь для пациентов.

Кроме того, ученые отметили, что после 8-часовой смены навыки притупляются не только у врачей, но и у медсестер или анестезиологов. По словам специалистов, на снижение количества врачебных ошибок может повлиять лишь жесткое регулирование и контроль за переработками докторов. Конечно, врачей в этой ситуации винить нет смысла. По статистике, в последние несколько лет сильно возросло количество вызовов скорой помощи, а также количество поступающих в отделение пациентов, которые требуют оперативного вмешательства, лечения серьезных повреждений или других болезней, требующих консультации хирургов.

От шизы до Галкина: интересные факты о Примадонне

70 лет сегодня исполняется королеве российской эстрады Алле Пугачевой. Мы собрали на просторах интернета 5 интересных фактов о Примадонне.

Алла на Амуре

11 июня 1998 года на стадионе «Амур» прошел концерт Аллы Пугачевой. Примадонна посетила Благовещенск впервые.  Народу собралось не много —  всего 5 тысяч вместо 20 ожидаемых. Как высказался директор филармонии Алексей Самарин: «Концерт лишний раз указал на наше экономическое положение. Не каждый смог бы раскошелиться на 100 рублей». Проживала в гостинице «Золотой дракон» в трехместном номере, перемещалась на «линкольне», отказавшись от раритетной «Чайки». Вместе с ней прибыло 80 сопровождавших. В тот же год в Приамурье с гастрольным чесом наведался молодой муж Аллы  — Филипп Киркоров.

Не согласилась на Христину

Алла Пугачева и ее супруг Миколас Орбакас, как известно, ждали появления на свет сына Станислава. Когда у них родилась девочка, с именем вышла заминка. Перед походом в роддом будущая мама попросила какую-нибудь книжку для чтения, и случилось так, что эта была повесть какого-то датского автора под названием Кристина. Наверное, поэтому и дочку молодые родители решили назвать таким «антисоветским» именем. В загсе ребенка регистрировать не хотели и предагали русский вариант Христина, но Пугачева и Орбакас сумели настоять на своем.

Для отвода журналистских глаз

Об официальном бракосочетании Галкина и Пугачевой ходят разные слухи. Есть мнения, что состоявшееся 24 декабря прошлого года бракосочетание было устроено по просьбе властей, чтобы отвлечь внимание народа от опозиционного митинга, намеченного на ту же дату. И действительно, очевидцы мероприятия писали, что на свадьбу Пугачевой слетелось больше журналистов, чем на важное политическое событие.

Песня под куполом цирка

В творчестве Пугачева тоже себя сдерживала, за что советские власти внесли ее в список неблагонадежных певиц. Не многие знают, что ее знаменитый номер с цирковой трапецией для песни «Миллион аллых роз» — полностью ее затея, противоречившая всем нормам безопасности. «Алла была бесстрашной, — вспоминал эту историю Игорь Кио. — Она захотела спеть свой новый шлягер,  раскачиваясь на трапеции. Трапеция эта устроена следующим образом: от нажатия кнопки она снизу стремительно взмывает под купол.

Алла втайне от нас решила, что эффектнее будет, если и она выступит под куполом. Она подарила ассистенту, который стоит на пульте и нажимает на кнопку, пластинку со своим автографом — и он ее в нужный момент поднял. А меня до этого еще попросила, когда начнет петь, закрутить трапецию вокруг своей оси, чтобы потом она раскручивалась. Когда началась съемка, мы просто похолодели от ужаса — ведь все же планировалось совершить внизу. Даже воздушные гимнасты по законам техники безопасности, если поднимаются на высоту свыше пяти метров, обязаны надеть страховочный трос — лонжу. Пугачева же работала без всякой лонжи, без всякой страховки. И проделала все так, будто ей каждодневно приходится заниматься подобными делами. После съемок Алла созналась мне, что единственное, чего она боится в жизни, — это высота…»

Образ шизы

Знаменитая растрепанная прическа, которая в советские годы выглядела действительно смелым экспериментом, Алле Пугачевой досталась совершенно случайно. Готовясь к поездке на фестиваль в Польшу, певица переборщила с химией и не знала, как выходить на сцену с пережженными волосами. Спасла ее Любовь Аксенова, сшившая для артистки не один наряд. Увидев платье сумасшедшего покроя, приготовленное для фестиваля, Пугачева воспряла духом. «Я спасена! —  воскликнула она. — Образ шизы создан!»

Морковно-рисовые котлеты

Морковь — 300 г, лук репчатый — 1 шт., рис круглозерный  100 г, вода для варки риса  250-300 мл, чеснок (зубчики) — 3 шт., соль по вкусу, перец по вкусу, панировочные сухари — 30 г, масло растительное, крахмал кукурузный — 20 г.

Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить. Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал (или муку), поперчить, досолить, если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Музыкальная пауза

Алла Пугачева — «Прости, поверь»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Утро с «Амурской правдой»: 4 самых распространенных слов-паразитов и чем можно заменить парняУтро с «Амурской правдой»: 4 самых распространенных слов-паразитов и чем можно заменить парня
Утро с «Амурской правдой»: интернет-мемы превратили в скульптуры и пятилетняя боксершаУтро с «Амурской правдой»: интернет-мемы превратили в скульптуры и пятилетняя боксерша
Утро с «Амурской правдой»: самый популярный пёс в самом красивом парке и чью челюсть нашел ребенок
Утро с «Амурской правдой»: 5 полезных свойств обычного дождя и рецепты из японских мультфильмов
Утро с «Амурской правдой»: 10 советов аллергикам и как обычные губы превращаются в сцены из фильмов
Утро с «Амурской правдой»: самые дорогие в мире туфли и главные болезни современных дачников
Утро с «Амурской правдой»:как избавиться от тещи, в чем нельзя ходить дома и чау-чаушата из Ивановки
Утро с «Амурской правдой»: 5 самых эгоистичных знаков зодиака и польза цветов черемухи
Утро с «Амурской правдой»: как вазелин помогает рыбакам и актрисам и 10 забавных фото спящих детей
Утро с «Амурской правдой»: полевой рецепт и 10 фильмов о Великой Отечественной (смотреть онлайн)
Утро с «Амурской правдой»: куда нельзя повязывать георгиевскую ленточку и 7 секретов долголетия

Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus