Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду

Здоровое питание пришло не только на столы, но и на балконы многих амурчан. Сторонники ЗОЖ предпочитают выращивать овощи, зелень и даже ягоды на собственном балконе. Достаточно только протянуть руку — и огурец, выращенный своими руками, можно смело крошить в экологически чистый салат.

Семена и оборудование для огородов на подоконнике предлагают в благовещенском магазине «Диадема».

— Разведение свежих овощей и зелени на подоконниках — сейчас очень популярное явление, — рассказала администратор магазина Оксана Притула. — Не обязательно иметь садовый участок, чтобы получать урожай, теперь можно в любое время года лакомиться свежими овощами и зеленью. 

По словам специалистов, помидоры, огурцы и даже клубника прекрасно чувствуют себя на подоконниках или балконах городских квартир.

— К нам недавно приходила постоянная покупательница, — припомнили сотрудники «Диадемы». — Рассказала, что скоро снимет первый урожай огурцов, взращенных на окне. Многие благовещенцы предпочитают культивировать на подоконнике ароматную клубнику. У нас в продаже широкий ассортимент семян растений, которые не требуют опыления, поэтому их с успехом можно высаживать и в домашних условиях. По вкусу «оконные» овощи и ягоды совершенно не отличаются от тех, что будут собраны в открытом грунте или теплице. 

Фото: i.ytimg.com

Многие приходят за «комнатными» растениями сразу, как только заканчивается сезон обычных огородов. Правда, зимой таким растениям необходим дополнительный свет, так как светового дня не хватает. В «Диадеме» предлагают решить и эту проблему, купив искусственное солнце — фитолампы.

— Сейчас самый сезон высаживать мини-огороды дома — света достаточно, температура позволяет, — продолжила Оксана Притула. — Мы поможем выбрать и сопутствующие товары для того, чтобы устроить настоящий огород. У нас есть в продаже ящики различных размеров (подоконники у всех разные) для рассады, специальные наборы — стаканы с поддонами. Это удобно, эстетично и недорого. Ящики стоят от 120 до 200 рублей. Большой выбор грунтов — садовая земля (универсальный), специально для рассады, цветочный, для томатов и перцев. Фасовка почвы разная — от 5 до 25 литров (от 60 до 180 рублей).

Лилии в саду

Есть хорошая новость и для тех амурчан, кто хочет развести на своем огороде настоящий цветник.

Фото: kaktusenok.com

— Сейчас мы ждем большое поступление луковичных растений, — рассказали сотрудники «Диадемы» — Это прежде всего цветы — георгины, лилии, хоста, пионы, гладиолусы. Кстати, заметили, что особой любовью у амурских цветоводов пользуются лилии, которые вырастают высокими и с большими бутонами. Также очень распространены георгины, пионы, не выходят из моды и гладиолусы. Опытные садоводы советуют перед посадкой обработать корневую систему гладиолусов в растворе чеснока, который убивает болезни, микробы, а еще рекомендуют сажать в гладиолусах чеснок — симбиоз растений получается очень удачным.


Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны: (4162) 33-95-30, 8-962-284-22-77, Instagram

На правах рекламы