Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2021,
среда

В АмГУ определили победителей студенческой лиги международного чемпионата «CASE-IN»

Общество

Отборочный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» состоялся накануне в Амурском госуниверситете. Стратегическим партнером направления «Нефтехимия» студенческой лиги вновь выступила компания СИБУР. В отборочном этапе, который в АмГУ был организован во второй раз, приняли участие восемь команд университета — это студенты первого, второго и третьего курсов инженерно-физического и экономического факультетов вуза.

Темой инженерных кейсов в этот раз стали «Цифровые решения и эффективность производства». За 10 дней до проведения отборочного этапа команды получили кейсы, посвященные тобольскому предприятию СИБУРа, подготовили свое решение задачи и защитили его, выступив перед экспертной комиссией. Работы студенческих команд оценивали представители компании СИБУР и преподаватели АмГУ по шести критериям: технология, экономика, оригинальность и новизна решения, презентация и выступление, энергоэффективность, полнота ответов на вопросы.

Фото: Парубченко Елена

— В Тобольске находится одно из крупнейших в мире нефтехимических производств, и тот кейс, который предложено решать конкурсантам, именно оттуда. То, что написано в кейсе, — реальная информация, а подобного рода задачи приходится решать сотрудникам компании практически ежедневно и при этом в аналогичной форме защищать свои решения перед руководством. Таким образом, студенты, которые решают кейс, могут пройти полный цикл анализа и решения настоящей производственной задачи в том виде, в котором это происходит в современных компаниях, — подчеркнул директор структурного подразделения СИБУРа в Благовещенске Андрей Полюлях.

Победа в чемпионате в итоге досталась команде New Element, в которую вошли четыре студентки АмГУ, обучающиеся по направлению «Химия и химические технологии». В прошлом году девушки уже участвовали в «CASE-IN» в разных командах. В этот раз они решили объединить усилия и стали лидерами регионального отборочного этапа.

Фото: Елена Парубченко

— Мы решали кейс, тема которого звучала как «Внедрение цифровизации 4.0 в производственные процессы предприятия СИБУР-Тобольск». Нужно было проанализировать две технологические схемы: дегидрирование пропана и получение полипропилена. Также нам было необходимо понять, что такое цифровая трансформация 4.0,  какие ее главные ключевые моменты можно внедрить в эти схемы и что это даст. Первый день мы внимательно вчитывались в кейс, затем устроили мозговой штурм и искали способы решения кейса, используя различные источники, — рассказали победительницы чемпионата, отметив, что хотели бы связать свое будущее с предприятиями Амурского газохимического кластера.

Фото: Елена Парубченко

Команда New Element представит АмГУ в финале «CASE-IN», который состоится в Москве в конце мая. На заключительный этап чемпионата съедутся более 500 участников, которые будут бороться за звание чемпионов. Всего в студенческой лиге «CASE-IN» в этом году примут участие более пяти тысяч студентов. Отборочные этапы чемпионата проходят в 56 вузах — России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Команды соревнуются по шести отраслевым направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Участниками лиги молодых специалистов «CASE-IN» станут более 500 представителей 30 ведущих компаний России, в числе которых сотрудники СИБУРа.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сибур» превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу«Сибур» превратит дендрарий с редкими видами деревьев Свободного в экотропу
Что дал амурским бизнесменам «Код лидерства»: СИБУР организовал форум с ведущими экспертамиЧто дал амурским бизнесменам «Код лидерства»: СИБУР организовал форум с ведущими экспертами
«Гранты СИБУРа»: амурские школьники получили шанс попасть в кадровый резерв компании
В Свободном первым в России открыли «Менделеевский класс»
Работникам Амурского газохимического комплекса в Свободном построят арендное жилье
Амурских школьников подготовят в «Менделеевских классах» к работе на ГПЗ и АГХК
СИБУР вместе с Фондом развития Дальнего Востока начал бороться с коронавирусом в ДФО
СИБУР поможет готовить амурских педагогов к новым вызовам в образовании
Свободненские школьники стали финалистами всероссийского конкурса по химии
«Мы занимаемся умным инвестированием в образование»: социальной программе СИБУРа — четыре года
«В этой жизни все возможно и зависит от нас самих»: Алексей Ягудин дал мастер-класс амурским детям

Юрий Трутнев назвал лучшие павильоны на «Улице Дальнего Востока»Экономика
Амурчане массово спрашивают на горячей линии по коронавирусу о QR-кодах и вакцинацииКоронавирус
Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцевОбщество
Многодетным амурчанам сохранят льготы при переезде ребенка для учебы в другой населенный пунктВласть
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елкуОбщество
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанцииНовости партнеров

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев Регионам Дальнего Востока необходимо более 6,6 миллиарда рублей на жилье для подтопленцев
На площади Ленина в Благовещенске к Новому году установят новую елку
В Амурской областной клинической больнице завершается ремонт ожогового отделения
О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
На севере Амурской области выпадет мокрый снег, в Благовещенске преимущественно без осадков
Система Orphus