Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2019,
воскресенье

Убийцы на колесах

Убийцы на колесах / Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет больше 20 000 человек. Население провинциального городка. Десять лет — и нет на земле целого Благовещенска!.. Люди, вы только вдумайтесь в эти цифры, попробуйте осмыслить этот масштаб беды. Оторопь берет…


Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий гибнет больше 20 000 человек. Население провинциального городка. Десять лет — и нет на земле целого Благовещенска!.. Люди, вы только вдумайтесь в эти цифры, попробуйте осмыслить этот масштаб беды. Оторопь берет…

Самое страшное, что эти черные цифры с годами растут. Все больше и больше безвинных людей гибнет под колесами автомобилей. А сколько этих самых десятков, сотен тысяч становятся инвалидами, стойко теряют здоровье из-за чужой удали? Счету нет.

Самое страшное, что в России наказание за лихую, пьяную езду без правил, с тяжкими последствиями или, и того хуже, летальным исходом — почти символическое.

Можно убить пешехода на «зебре» и спустя пару-тройку лет выйти на свободу с чистой совестью! Деньги и хорошие адвокаты все сведут к почти символическому наказанию. Закон это позволяет сделать. Это же как надо обесценить государству своих граждан, чтобы за их жизни и отнятое здоровье придумать символическое наказание?!. Уму непостижимо!..

Убежден: если человек погиб по вине пьяного водителя, это должно приравниваться к умышленному убийству. Автомобиль в этом случае должен изыматься как орудие убийства. И обязательно длительное, если не пожизненное лишение прав. Ты отнял самое дорогое на свете — человеческую жизнь. Так что по-другому быть не может.

Пьяный за рулем презирает всех окружающих его. Он презирает весь окружающий мир. Переступает через него в своей душе и в своем сознании. Это его мера отношения ко всем, кто встретится на его пути. Поэтому отношение мира к нетрезвому водителю должно быть соответствующим. Максимально жестким.

Недавно прочитал на новостных лентах, что в нашей Госдуме находится законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду, за езду не по правилам. Слишком долго и медленно раскачивается неповоротливая госмашина. Пока законопроект станет законом, наши кладбища заметно прирастут свежими могилами убитых в ДТП. Много больше станет сирот, вдовых, несчастных матерей и отцов, раньше срока потерявших своих детей.

Прожив на свете полвека, я так и не смог понять, откуда у тех, кто принимает законы, такое пренебрежение к здравому смыслу?!.

Неужели они думают, что страшное крыло беды не коснется их?! К сожалению, голос гражданского общества, который для меня совместим с голосом разума, очень слаб и его не слышат. Не замечают и с ним не считаются. Иногда делают вид, что слышат. Это чаще всего бывает перед выборами. Примерно один раз в четыре года…

Поэтому пока остается одно — написать банальную, но полную жизни фразу: «Люди, берегите себя!»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»Власть
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»Общество

Читать все новости

Общество

В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка В бывшем военном госпитале, построенном по проекту Берии, лечат жителей Свободненского поселка
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМа
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньги
Спортсмены из Италии, Швейцарии, Украины пробегут Амурский марафон «Бег к мечте»
В Благовещенске дождя не ждут: прогноз погоды в Приамурье
Система Orphus