Bonuslarla ilgili her turlu bilgiyi alabileceginiz yegane kaynaklar.

Пять тысяч свай вбили для фундамента третьей линии Амурского ГПЗ

На площадке Амурского газоперерабатывающего завода завершился очередной этап строительных работ. Закончилась подготовка фундаментов под крупнотоннажное оборудование третьей технологической линии завода — установки криогенного разделения газа и тонкой очистки гелия. Для создания фундаментов использовали более 5 тысяч свай и около 16 тысяч кубических метров бетона.

Крупнотоннажное оборудование для третьей технологической линии доставят морским и речным транспортом в конце июня. Монтаж будет проводиться с помощью специального кольцевого крана Liebherr грузоподъемностью 1 600 тонн, сообщает Объединенный пресс-центр амурского интегрированного проекта.

Пик строительных работ придется на 2019-2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тысяч человек. Сейчас общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ составляет 33 %. На площадке работают более 16 тысяч человек и 2 тысячи единиц строительной техники. Погружено более 58 тысяч свай, залито 135 тысяч кубических метров бетона, смонтировано 24 тысячи тонн металлоконструкций. Идут работы по монтажу оборудования первой и второй технологических линий.

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 миллиарда кубических метров в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 миллионов кубометров в год. 

Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по восточному маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.