Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2019,
понедельник

«Когда падали аисты»: Данила Козловский снимает фильм о чернобыльской катастрофе

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Звезды

Данила Козловский приступил к съемкам фильма «Когда падали аисты». Он об аварии на Чернобыльской АЭС. В фильме Данила не только режиссер, продюсер (вместе с Александром Роднянским), но и исполнитель одной из главных ролей. Кроме Козловского, в фильме снимаются Равшана Куркова, Артур Бесчастных, Николай Козак и другие известные артисты.

  • Фото: pp.userapi.com
  • vokrug.tv

— Эта картина — об одной из самых трагических катастроф нашей истории: аварии на Чернобыльской АЭС, — рассказал продюсер Александр Роднянский. — Для меня она была очень личным переживанием: как режиссер-документалист я оказался в Чернобыле на пятый день после взрыва и возвращался туда многократно на протяжении трех лет. Я всегда мечтал рассказать о людях, оказавшихся в экстремальной ситуации и спасших миллионы людей от смертельной угрозы ценой собственной жизни. Я абсолютно уверен, что Данила с присущей ему энергией, харизмой, трудолюбием, вниманием к деталям и сочувствием к людям справится со сложнейшим вызовом, каковым станет для него наш будущий фильм.

«Свадьбы и разводы» добавили килограммов съемочной группе сериала

На Первом канале продолжается показ сериала «Свадьбы и разводы» с Еленой Николаевой и Антоном Хабаровым в главных ролях. В центре сюжета — разные семьи и разные события в их жизни, и в первую очередь именно свадьбы и разводы.

Как нам удалось узнать, все свадьбы, которые появляются в кадре, снимали долго и обстоятельно. К каждому эпизоду готовились со всей серьезностью — как будто к реальному, а не киношному, торжеству. Так, например, свадьбу в стиле «Великого Гэтсби», которая появляется в одной из серий, снимали четыре дня, а для другой же свадьбы, которая проходит в самолете, и вовсе пришлось арендовать небольшой частный аэродром. И даже все свадебные торты были настоящими, а не бутафорскими и заказывались специально под определенную свадьбу. Поэтому съемочная группа наелась сладкого на долгие месяцы вперед — ведь по окончании съемок торты съедались прямо на площадке.

Максим Аверин дорос до комдива

Кинокомпания «Русское» по заказу телеканала «Россия» начала съемки сериала «Невеста комдива». Действие происходит в 1977 году в военном гарнизоне Солнечный. Сложный сценарий со всевозможными перипетиями сюжета будет затрагивать жизнь сразу нескольких семей и рассказывать о том, как им живется в гарнизоне.

Главные роли в сериале сыграют Максим Аверин и Анна Якунина. Оба актера снимались вместе в легендарном «Склифосовском» и были заняты совместно в нескольких театральных проектах и утверждают, что у них сложилась настоящая дружба, и им в радость — вместе играть на одной съемочной площадке.

Кроме них, в проекте заняты Александра Никифорова, Нина Усатова, Яна Крайнова, Михаил Богдасаров и другие.

Съемки проходят в Севастополе.

К семейным тайнам допустят специалиста

На Первом канале — премьера нового проекта «Семейные тайны». Его ведущим стал актер Тимур Еремеев, доказавший свое родство со знаменитым актером Спартаком Мишулиным. В центре каждого выпуска будут громкие истории, в которых осталось немало домыслов, вопросов и догадок. Это будет большое документальное расследование с участием очевидцев событий, историков и экспертов.

Тимур Еремеев будет вести расследование загадочных историй звезд ХХ века. Убийство актрисы Зои Федоровой, пропажа наследства генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева или вновь вскрывшиеся обстоятельства смерти Владимира Высоцкого — на все эти тайны Тимур посмотрит под другим углом и попробует найти ответы на вопросы, оставшиеся открытыми. Еремеев найдет людей, которые молчали несколько десятков лет, и поговорит со свидетелями тех событий.

— Думаю, проект получился интереснейший, — поделился Тимур. — Это во многом новый формат для телевидения. Мы попытались динамично и современно соединить документальное кино (ведь для каждого выпуска снимается полноценный фильм) и студийное обсуждение увиденного с людьми, способными не только поддержать тему, но и развернуть ее на 360 градусов, чтобы рассмотреть со всех сторон.

Панфилов в Сочи не отдыхал, а пахал

В новом сезоне на НТВ состоится премьера многосерийного детектива «Лихач», главную роль в котором исполнит Никита Панфилов, известный зрителям телеканала по сериалам «Пёс» и «Победители». В новом сериале актеру досталась роль крутого полицейского, который самоотверженно наводит порядок в родном городе Сочи.

Большая часть съемочного процесса проходила в самом городе-курорте Сочи, но насладиться морем и солнцем актерам удалось только в самом конце съемочного процесса, который шел с конца октября прошлого года и закончился буквально на днях. Жаркие дни, пришедшие в Сочи, доставили не только радость, но и некоторые неудобства: герой Панфилова постоянно разъезжает на мотоцикле, и шлем с кожаной курткой были его непременными атрибутами даже под палящим солнцем. Актер признался, что у него самого нет личного мотоцикла, и он с удовольствием воспользовался случаем покататься на дорогом спортивном байке, предоставленном ему для съемок. Кроме профессиональных актеров, в съемках приняли участие местные жители, которых задействовали в массовых сценах в порту и в Летнем театре. Актерам пришлось проявить недюжинные выдержку и терпение, раздавая автографы, за которыми выстраивались целые очереди.

Кодекс Портоса собирали по всему миру

Первый канал снял документальный фильм «Кодекс мушкетера», посвященный 75-летию Валентина Смирнитского, для которого главной стала роль Портоса в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Валентин Георгиевич дал откровенное интервью съемочной группе, где рассказал не только о съемках в фильме, но и о своей личной жизни. В частности — о том, с какими проблемами ему пришлось столкнуться из-за пагубного пристрастия, которое он в конце концов преодолел. И даже о сыне Иване, которого не стало почти девятнадцать лет назад…

Из-за того, что график артиста расписан по дням и часам, съемочной группе пришлось поездить за Смирнитским не только по другим городам, но и по другим странам. Например, в Самаре актер показал, в каком номере он живет на гастролях, что берет с собой из дорогих сердцу вещей. Сняли его и на прогулке с женой по набережной Волги. И даже отправились за Валентином Георгиевичем и в Испанию, где у него есть своя недвижимость.

Летучая формула красоты

Телеведущая Елена Летучая закончила съемки для своего нового проекта «Формула красоты», премьера которого состоится грядущей осенью на канале СТС. За те несколько месяцев, что снималась передача, ведущая облетела весь земной шар, собрав лучшие рецепты красоты, которыми и будет делиться в каждом выпуске программы. Елена расскажет о том, какие продукты делают нас моложе и красивее, как можно ухаживать за собой в домашних условиях, и посоветует косметологические процедуры, популярные в других странах, которые она испытала на себе лично. Кроме этого проекта, Елена готовит еще одно шоу, которое пока держится в секрете. А вот в «Ревизорро» телеведущая больше не вернется, хотя такое предложение от создателей передачи ей и поступило.

Фото: rbc.ru

Поностальгируем с Юлией Меньшовой

На Первом канале — премьера нового сезона проекта Юлии Меньшовой «Камера. Мотор. Страна». Напомним, что за основу каждого выпуска программы берется один художественный фильм или телевизионный сериал советского времени (или новейших времен), и на его примере рассматривается жизнь страны и наших соотечественников в год выхода картины на экран. А гости в студии — непосредственные участники съемочного процесса: актеры, режиссеры, продюсеры, а также люди, ставшие популярными в тот год в других видах деятельности.

— Я, безусловно, надеюсь на перспективы этого проекта и, более всего, опираюсь на то, что советский кинематограф был могучей киноиндустрией, подарившей нам множество прекрасных фильмов, которые интересно смотреть и сегодня, — прокомментировала Меньшова. — Смотреть и отмечать при этом, как сильно мы все изменились. И радоваться узнаванию того, что было, как кажется, совсем недавно. А оказывается, уже стало забываться...

«Детка» прибилась к «дьяволам»

В продолжении саги о спецназовцах — «Морские дьяволы. Особое задание», которое сейчас снимают для канала НТВ, к уже знакомым зрителям персонажам примкнет новая героиня, которую сыграет актриса Екатерина Владимирова, известная по фильму «Держи удар, детка!» Оказывается, Екатерина уже давно занимается боксом, и эти навыки ей очень пригодились на съемочной площадке «Морских дьяволов».

— Экшен-фильмы мне намного ближе, чем мелодрамы, — призналась актриса. — Недавно я чисто интуитивно записалась на курсы по сценической подготовке, где учат правильному обращению с оружием. И когда меня позвали сниматься в сериал «Морские дьяволы», я уже себя чувствовала, как рыба в воде. А еще мне понравилась команда: все ребята там — очень классные. Особенно мы сошлись с Антоном Багровым: однажды мы с ним так засиделись за разговорами, что разошлись спать уже глубоко за полночь.

Дотянуться до мечты помогли на ТНТ

На телеканале ТНТ завершилось шоу «Песни», где продюсерами были Тимати и Баста. Победителем проекта, которому достались шесть миллионов рублей и контракт с Black Star, стал рэпер Slame – его выбрали зрители. И это произошло, несмотря на то, что на протяжении всего проекта артист не являлся лидером в голосовании. Только в самом финале он вырвался вперед.

— Любые кастинги, проекты, шоу — это испытания. Надо везде себя пробовать, не переставать верить в мечту несмотря ни на что, — поделился победитель. — Именно это произошло со мной. Я просто верил, что обязательно дотянусь до своей мечты. Это и есть самое главное для успеха, а все остальное — развитие навыков, техника, умение писать тексты, держаться на сцене — обязательно приложится в процессе восхождения к мечте!

Евгений Цыганов против Филиппа Киркорова

Одна из самых престижных светских премий «Человек года GQ» объявила номинантов. Мероприятие состоялось в одном из столичных яхт-клубов. Насладится летним вечером и услышать фамилии претендентов пришли Александра Бортич, Павел Прилучный, Яна Рудковская, Игорь Чапурин, Елена Летучая, Наталья Бардо и многие другие. За музыкальное сопровождение на этом мероприятии отвечал Владимир Пресняков.

Среди кандидатов на «Человека года» оказались Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Алексей Серебряков, Филипп Киркоров, Павел Лунгин, Кирилл Серебренников и многие другие достойные личности. Вручение премии пройдет уже в сентябре.

Фото: ok-magazine.ru

Лайма Вайкуле соберет все сливки российской эстрады

Лайма Вайкуле в конце июля в очередной раз проведет международный музыкальный фестиваль Laima Rendezvous Jurmala-2019, который пройдет, как понятно из названия, в Юрмале. На нем будут выступать Григорий Лепс, Сергей Лазарев, Стас Михайлов, Лолита, Валерий Сюткин, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Сергей Мазаев, Любовь Успенская, Алена Свиридова, Настя Каменских и многие другие. Заедет туда обязательно и Максим Галкин — и не исключено, что компанию ему составим супруга и давняя подруга Лаймы Алла Пугачева.

В этом году на фестиваль приезжают более 40 артистов из 13 стран: это Россия, Белоруссия, Украина, Армения, Дания, Эстония, Израиль, Казахстан, Куба, Италия, Грузия, Молдавия, Азербайджан. И это только те, кто уже в списке на данный момент, но переговоры еще продолжаются, и вполне возможно, впереди будут еще сюрпризы.

Фото предоставлены ИА «Столица»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Серебряные коньки» с голливудским размахом: в Северной столице снимается романтический фильм«Серебряные коньки» с голливудским размахом: в Северной столице снимается романтический фильм
Россияне заступились за Ирину Шейк и вышли на разговор с Леди ГагойРоссияне заступились за Ирину Шейк и вышли на разговор с Леди Гагой
Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!»
«25-й час»: спешащей журналистке Татьяне Арнтгольц подарили волшебные часики
Премия МУЗ-ТВ: Ольга Бузов стала царицей, а Филипп Киркоров — королем
Юлия Савичева: «Главное в жизни — любовь!»
Юбилейный «Кинотавр» раскрыл тайны и интриги и назвал призеров
Ведущий «Своей игры» Петр Кулешов: «Эрудитов меньше не становится!»
Не сдержала слово: Примадонна вновь собралась на гастроли
Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности
Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров перевоплотятся в Осю и Кису: новая версия «12 стульев» на подходе

Фото: pp.userapi.comФото: pp.userapi.comvokrug.tvvokrug.tv
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия
Банк «Открытие» в августе сменит лимиты на снятие наличных с картНовости партнеров
Международный форум AMUR TRAVEL пройдет в Зейском районе несмотря на ЧСОбщество
В Сковородинском районе строят объезд рядом с обрушившимся участком федеральной трассыПроисшествия

Читать все новости

Звезды

«Серебряные коньки» с голливудским размахом: в Северной столице снимается романтический фильм «Серебряные коньки» с голливудским размахом: в Северной столице снимается романтический фильм
Россияне заступились за Ирину Шейк и вышли на разговор с Леди Гагой
Актриса Софья Ардова: «Лучше мамы никто не готовит!»
«Лезгинка» на Амуре: как дагестанские танцоры покоряют мир и хранят традиции
«Быть женщиной и мамой — это сложно»: российским звездам вручили светскую премию «Мама года»
Система Orphus