Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Марафон доброты Натальи Водяновой «обнажил сердца» общественности

Звезды

Наталья Водянова, ее фонд «Обнаженные сердца» и Полина Киценко провели в Москве ставший традиционным благотворительный марафон «Бегущие Сердца». Его главный девиз уже на протяжении нескольких лет: «Бежим со смыслом!» И это не просто слова. Каждый собранный на этом мероприятии рубль идет в помощь маленьким детям с особенностями развития. Стартовал и финишировал марафон в самом сердце столицы: у стен Кремля, на Васильевском.

  • Наталья Водянова и Полина Киценко пробежали вместе со всеми.
  • Полина Киценко и Леонид Тягачев приветствуют участников забега.
  • Ведущие концерта Артем Королев и Александр Гудков.

В нынешнем году к его названию добавилась приставка «Зеленый» — потому что большую помощь в организации оказал и внес ощутимый вклад в собранную сумму Сбербанк, а зеленый — его фирменный цвет. Глава банка Герман Греф не только прибыл на Васильевский спуск, но и сам пробежал одну из дистанций. Представительную делегацию выставили спортсмены во главе с почетным председателем Олимпийского комитета Леонидом Тягачевым: олимпийские чемпионы Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, прославленная теннисистка Светлана Кузнецова и другие известные спортсмены присоединились к акции. Среди бегущих были звезды кино и эстрады Рената Литвинова, Валерия и Иосиф Пригожин, Альбина Джанабаева, Дарья Повереннова, Михаил Турецкий и множество других известных людей, а также журналисты ИА «Столица».

Добрая акция стала всенародной

Десять тысяч участников собрались в сердце столицы на Васильевском спуске. Стартовав на Большом Москворецком мосту, бегуны преодолевали дистанции по живописным набережным, залитым солнцем столичным улицам, наслаждаясь видами города и архитектурными творениями, пересекая парки и площади — и стремились к финишу на Красной площади рядом с куполами Покровского собора.

Уже в семь утра в день марафона начал работать специальный спортивный городок, где собиралась все участники — как звезды, так и самые обычные люди, пожелавшие принять в нем участие). Впервые был дан старт на дистанцию в 42,2 километра. Правда, не все отважились испытать свои силы на такой непростой дистанции, большинство выбирали забеги на десять километров или четыре километра и двести метров.

Подобные же марафоны в течение дня прошли еще в 67 городах России и СНГ. Всего в забегах приняли участие более 120 тысяч человек. Кроме того, на старт гонки, как всегда, вышли паралимпийцы и тандемы из ребят с ограниченными возможностями здоровья и их тренеров, а также участники отдельного соревновательного зачета для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующиеся инвалидной коляской.

Главное нет победа, а участие!

Наталья Водянова бежала вместе со всеми. Именитая топ-модель не раз признавалась, что она не бегает по утрам и никак не готовится в спортивном плане к забегу. Главное — это не победа, а участие, и эти десять километров можно пройти и пешком.

— Представляете, как мы растем: в этом году наш забег стартует от Красной площади! — с гордостью сказала Водянова. — Мы все здесь сегодня собрались в поддержку детей с особенностями развития. Они сами не могут сегодня быть здесь с нами — не всем это доступно, для многих из них такое шумное масштабное мероприятие уже может вызывать сложности. Но вместе с вашей поддержкой мы можем сделать так, чтобы эти дети тоже знали, что такое школа, что такое дружба, что такое любовь. Они могут со своими родителями играть на детских площадках, ходить в кино — и это все доступно благодаря нам с вами и тем людям и организациям, которые поддерживают эту историю. И как только закончится этот забег, мы начнем подготовку к следующему, который пройдет через год.

Надо сказать, что Наталья Водянова на личном опыте знает, что такое ребенок с особенностями развития, и как порой не просто бывает его родителям и самым близким людям. Ее младшая сестра Оксана — инвалид с детства, она родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

По велению сердца

Среди обычных людей бежали в марафоне добра и известные люди. Многие из них выбрали забег на четыре километра.

— Для меня это — самое оптимальное расстояние, — призналась Альбина Джанабаева. – Я честно признаюсь: специально к этому забегу не готовилась. Но когда ты в течение года занимаешься спортом и тренируешься в спортзале, то пробежать такое расстояние не составляет большого труда.

Бок о бок пробежали дистанцию Валерия и Иосиф Пригожин. Супруги перед стартом провели небольшую разминку.

Валерия и Иосиф Пригожин выбрали дистанцию в четыре километра.

Принимала участие в марафоне и Рената Литвинова. Журналисты проявили к актрисе повышенный интерес, но она была немногословна. Рената не в первый раз принимает участие в благотворительных акциях Натальи Водяновой, а несколько лет назад на дистанцию она вышла со своей близкой подругой — певицей Земфирой.

Рената Литвинова тоже приняла участие в забеге.

Перед забегом свои отличные физические данные продемонстрировал Митя Фомин. Журналисты настолько допекли артиста вопросами о том, сколько времени он проводит в спортивном зале и какие это дает результаты, что он просто снял майку и молча продемонстрировал свои мышцы.

А гимнаст Алексей Немов, позируя фотографам, продемонстрировал растяжку, которой может позавидовать иная балерина.

Праздник добра и любви

Звезды пришли на Васильевский спуск вовсе не для того, чтобы попиариться. Основной целью забега было собрать деньги и привлечь к нуждам детей, требующих помощи и заботы, все больше и больше людей. И это удалось. Общими усилиями в этом году участникам, спонсорам, корпоративным командам и организаторам на момент проведения мероприятия удалось собрать 43 000 000 рублей, и сумма продолжает расти!

Забег для людей с ограниченным физическими возможностями.

«Зеленый» марафон «Бегущие сердца» по традиции стал не только благотворительным и спортивным мероприятием, но и семейным и музыкальным фестивалем. Для самых маленьких был организован детский старт на символическую дистанцию, а для всех участников забега и болельщиков на специальной сцене выступили друзья Фонда. По сложившейся традиции концерт провели соведущий телепрограммы «Вечерний Ургант» Александр Гудков, звезда телеканала «Пятница» Артем Королев и ведущий телеканала «Матч ТВ» Илья Трифанов. Завершило развлекательную часть выступление группы «Моральный Кодекс» с их бессменным лидером Сергеем Мазаевым.

Участники своим примером показывали, что нет ничего невозможного.

Организаторы мероприятия поспешили заметить, что все расходы, связанные с проведением марафона, были полностью покрыты спонсорами и партнерами, принявшими в нем участие. Все артисты, диджеи, ведущие, музыканты и фотографы работали абсолютно бесплатно. Все средства в полном объеме были перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

 

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы фонда «Обнаженные сердца».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»
Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»
Владимир Кузьмин: «65 — это для меня не новость!»
Мир выходит из режима коронавируса: эксклюзивные истории живущих в разных странах россиян
На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи
«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Телеведущий Сергей Бабаев: «Приготовить сыр дома — это легко и просто!»
Любовь и боль Олега Видова: вдова легендарного актера хочет восстановить его доброе имя
Чудо с доставкой на дом: закулисные секреты «Модного приговора» на Первом
Новый альбом и сюрпризы супруга: певица Анита Цой рассказала о жизни во время самоизоляции
Надежда Бабкина отложила празднование своего юбилея до конца эпидемии

Наталья Водянова и Полина Киценко пробежали вместе со всеми.Наталья Водянова и Полина Киценко пробежали вместе со всеми.Полина Киценко и Леонид Тягачев приветствуют участников забега.Полина Киценко и Леонид Тягачев приветствуют участников забега.Ведущие концерта Артем Королев и Александр Гудков.Ведущие концерта Артем Королев и Александр Гудков.
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус
Оперативный штаб: в районах Амурской области открылись спортивные объектыКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!» Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»
Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»
Владимир Кузьмин: «65 — это для меня не новость!»
На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи
«Любовь — это главное в жизни»: Анна Плетнева о шоу «Маска», новых проектах и воспитании детей
Система Orphus