Благовещенский ансамбль «Конфетти» привез награды из Испании

детский

Благовещенский коллектив «Конфетти» покорил танцами испанское жюри. Воспитанники ЦЭВ имени Белоглазова привезли награды победителей. «О конкурсе узнали из «Инстаграма» на странице FiestaloniaRU. Танцевальные номера, а их шесть, готовили год, — рассказала «Амурской правде» худрук хореографического ансамбля «Конфетти» Марина Шлапакова.

Международный конкурс International Dance Games прошел в городе Ллорет де Маре. Около 300 участников из Белоруссии, России, Швеции и Украины показали мастерство в муниципальном театре. 26 июня во время гала-концерта на главной площади объявили результаты. Старшая и средняя группы получили два первых места в номинации «Современный танец» и второе в «Народном танце». Копилка призов пополнилась дипломами и кубками. Каждому ребенку достался именной диплом.

Фото:

Также благовещенцы поучаствовали в мастер-классе хореографа-постановщика Юлии Кругляк. За короткое время выучили финальный номер для гала-концерта «Румба «Фламенко». По словам Марины Шлапаковой, 40 ребят из «Конфетти» отличились техничностью, яркостью и эмоциональностью.

В Испанию поехали ребята в возрасте от 13 до 18 лет. «В свободное время дети познакомились с культурой страны и великолепно отдохнули. Впечатления от поездки — самые яркие», — рассказала руководитель коллектива. «Конфетти» побывал в королевстве не в первый раз — перед этим выступал на испанской сцене в 2009 году.

Фото: