Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 января 2020,
суббота

Актриса Елена Валюшкина: «Мой любимый продукт — гречка!»

Заслуженная артистка РФ — о диетах, рецепте малосольных огурцов и любимых блюдах

Звезды

Елена Валюшкина знакома зрителям по фильмам «Формула любви» и «Горько», а также передаче «Живая жизнь» на Первом канале.  Лето актриса и теледива проводит очень насыщенно: снимается в кино, а в промежутках путешествует, пробуя разные кухни на вкус. Однако дома Елена предпочитает самую простую еду: гречку, помидоры и малосольные огурцы. Обо всем этом она рассказала журналистам ИА «Столица».

Актриса Елена Валюшкина: «Мой любимый продукт — гречка!» / Елена Валюшкина знакома зрителям по фильмам «Формула любви» и «Горько», а также передаче «Живая жизнь» на Первом канале.  Лето актриса и теледива проводит очень насыщенно: снимается в кино, а в промежутках путешествует, пробуя разные кухни на вкус. Однако дома Елена предпочитает самую простую еду: гречку, помидоры и малосольные огурцы. Обо всем этом она рассказала журналистам ИА «Столица».

Фото из личного архива Елены Валюшкиной.

«Диеты — это дорогая история»

— Елена, вам удается питаться правильно?

— Мне очень сложно это делать, поскольку я много снимаюсь, съемки проходят в разных городах и длятся по 12 часов. В кино принято есть один раз за всю рабочую смену. И хотя актерам привозят и первое, и второе, и третье — мне такой режим не подходит. Если я снимаюсь в Москве, стараюсь заказывать себе еду сразу на целый день, чтобы питание было пятиразовым. Еду привозят уже готовую, в лоточках, продукты там сбалансированы и рассчитаны калории.

— А сами готовить любите?

— Готовить люблю и умею, но, к сожалению, в последнее время это удается все реже и реже. Сейчас у меня съемки в Ярославле, и там есть прекрасные рестораны с очень вкусной едой.

— Как вы относитесь к моде на диеты?

— Диеты всегда были, есть и будут. Когда старые диеты перестают работать, люди придумывают новые. Ну а куда деваться-то?! Ведь вечный вопрос: как вкусно есть и при этом худеть — актуален до сих пор!

— Какие диеты, на ваш взгляд, самые действенные?

— Многие дают хороший результат. Главное — чтобы они подходили конкретно вам.

— А в чем их главный минус?

— В том, что диеты — это очень трудоемкая и дорогая история. Ведь сколько времени нужно потратить на то, чтобы найти подходящую тебе диету, найти специальные продукты, составить рацион. Потом это все нужно готовить... И, кроме всего прочего, здесь еще и силу воли нужно иметь, чтобы понять: а для чего это тебе нужно? Ведь есть гречку каждый день — это, знаете ли, тоже непросто!

«Я мясной человек»

— Вы живете в собственном доме. У вас есть сад, огород?

— Два года назад прошел ураган и снес буквально полпоселка! Тогда попадало много деревьев, наш участок сильно оголился и стал солнечным. Теперь я там посадила жасмин, розовые кусты, которые благоухают невероятно! Плюс несколько кустов малины, крыжовника и смородины, то есть все то, что не требует особого ухода. У меня есть помощница по хозяйству, которая в мое отсутствие  выполняет  роль и няни, и домоправительницы, и хранительницы очага. Ведь за домом надо следить, а детей и собаку нужно постоянно кормить. В общем, она мне здорово помогает.

— Вам удается хотя бы иногда приготовить детям что-нибудь вкусненькое?

— Сын и дочка любят все, что я готовлю. Но сейчас я постоянно в разъездах, да их тоже дома не застать: сын проходит институтскую практику, дочь — в палаточном лагере в Эстонии. Так что все заняты своими делами. Но когда семья в сборе, я, конечно, готовлю.

В студенчестве все деньги проедались за первые полмесяца, а потом приходилось сидеть на хлебе с майонезом.

— Что вы любите есть на завтрак?

— Как ни странно, завтрак для меня очень важен. Я обязательно должна съесть с утра овсяную кашу, бутерброд с сыром, омлет или яичницу, выпить кофе... А мои дети, наоборот, не завтракают: они могут проснуться и убежать в школу и институт, ничего не съев. И при этом абсолютно нормально себя чувствуют.

— Расскажите о ваших любимых продуктах.

— Как это ни смешно, мой любимый продукт — гречка. Я ее обожаю и могу есть постоянно! Гречку я развариваю до состояния размазни и  в таком виде люблю ее есть. Еще я люблю геркулес, яйца, мясо — потому что я мясной человек, а также обожаю помидоры — их я тоже могу есть бесконечно! Ну и сейчас, летом, я люблю малосольные огурчики, которые готовлю сама.

— И как вы это делаете?

— Это очень простой и быстрый способ засолки, но огурцы при этом получаются очень вкусные! Для засолки понадобятся хрен, чеснок, укроп и крупная соль. У огурчиков обязательно отрезаем хвостики, заливаем все горячей водой — и уже на следующий день малосольные огурчики готовы!

Торты из детства и хлеб с майонезом

— Какие блюда вам запомнились из детства?

— Мама, к сожалению, умерла рано. Она была поваром-кондитером, а свою работу называла «сладкой». Мама очень много пекла. Это были изумительные десерты, эклеры, безе... А еще очень красивые торты! Потом я жила с бабушкой, которая тоже любила печь. Несколько раз в неделю она пекла очень вкусные пирожки с разной начинкой. А еще мы с ней варили компоты и заготавливали на зиму соленья: огурцы, помидоры.

— Какие кулинарные истории запомнились из студенческой жизни?

— В студенчестве мне жилось хорошо: у меня была стипендия в 30 с лишним рублей, плюс 100 рублей мне каждый месяц присылали родители. По тем временам это было очень неплохо, потому что, когда я пришла в театр, я стала получать 60 рублей. В студенчестве я очень хорошо питалась. Но здесь дело такое: все деньги проедались за первые полмесяца, а потом приходилось сидеть на хлебе с майонезом. По дороге из общежития в училище (Высшее театральное училище им. Щепкина. – Прим. авт.) мы часто заходили в забегаловку, где собирались таксисты. Там мы ели сосиску, яйцо под майонезом и зеленый горошек. Потом, когда учеба закончилась, я долго не могла есть эти продукты, потому что за четыре года подряд они мне порядком надоели. Но это было вкусно!

— Что вы будете готовить, если к вам приедут гости?

— Если жду гостей, то это всегда шашлыки и запеченная рыба, потому что сезон гриля у нас не закрывается ни зимой ни летом. А когда израильские друзья нанесли мне ответный визит, я долго ломала голову: чем бы их удивить? Наварила картошки, начистила селедки, достала из банки соленые огурцы и помидоры, открыла соленые грибы, нарезала сала... Стол получился шикарный, гости не отходили, а отваливались от стола! И говорили, что это изумительно вкусно!

Фото из личного архива Елены Валюшкиной.

«Стараюсь заказать блюдо, которое не пробовала»

— Вы много путешествуете. Где, по вашему мнению, самая вкусная еда?

— Я не люблю восточную кухню, мне ближе европейская. Обожаю морепродукты, и если бываю в приморских странах, только дарами моря и питаюсь. Недавно мы с дочкой были в Амстердаме. Какая там вкусная рыба! А в декабре посетили Японию. Там можно отведать прекрасные и свежайшие суши буквально в любом ресторане и в любой забегаловке! То же самое можно сказать о мидиях: таких вкусных я не ела нигде — наисвежайшие, только что выловленные!  Я вообще люблю бывать в новых местах и пробовать что-то новое. Даже если прихожу в уже знакомый ресторан, всегда стараюсь заказать блюдо, которое я еще не пробовала.

— Домой привозите рецепты?

— В хороших ресторанах не так-то охотно делятся своими рецептами, и дома ты вряд ли повторишь то, что делает профессионал на своей кухне. Однако можно подсмотреть, как они соединяют, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. У меня была история, когда, приехав в Израиль, я попробовала в ресторане разрекламированную друзьями шакшуку (израильское блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. – Прим. авт.). Я прямо сказала: не нравится мне ваша шакшука! Но потом друг приготовил эту шакшуку у себя на кухне и уговорил попробовать еще раз. Я попробовала, и не зря: блюдо оказалось необыкновенно вкусным! Я взяла его на вооружение и стала готовить дома. Кстати, на днях дочка прислала мне фотографию из лагеря, где она тоже ест шакшуку!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!
Актриса Ольга Веникова: «В еде я очень искушенный человек, но голодная съем что угодно!»
Готовимся к Рождеству со «Спасом»: рецепты от ведущих Дарьи Донцовой и Алены Горенко
«Декабрист» Иван Янковский: «Хуже равнодушия нет ничего»
«Постскриптум» Аллы Пугачевой: певица со сцены и экрана «досказала все, что хотела досказать»
Ночью на «России» — ярко и красиво: на «Мосфильме» снимают новогодний эфир
«Союз спасения», или Вся правда о декабристах: состоялась премьера самого ожидаемого в России фильма
Восточная сказка и суперквартирник: что приготовил НТВ на Новый год

Гороскоп на 18 января: Тельцы доведут до ума свои проекты, а Весы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Вопрос развития энергосистемы города Свободный вынесут на правительственную подкомиссиюВласть
Деньги на реконструкцию путепровода в Свободном выделит казна РФОбщество
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талонаОбщество
Один из пострадавших в ДТП под Свободным находится в реанимацииПроисшествия
Десять с половиной тысяч операций сделали в 2019 году в Благовещенской горбольницеОбщество

Читать все новости

Звезды

Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен» Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!
Александр Михайлов: «Наше ремесло — очень зависимое, а я — человек свободный!»
Актриса Ольга Веникова: «В еде я очень искушенный человек, но голодная съем что угодно!»
Система Orphus