Крупный град засыпал Тынду (видео)

Такой сюрприз преподнесла погода второй раз за месяц

Жителям Тынды во вторник, 30 июля, погода преподнесла сюрприз — в городе второй раз за месяц выпал сильный град. Лед с неба посыпался во второй половине дня. Судя по фотографиям местных жителей, размеры градин, засыпавших столицу БАМа во время грозы, примерно были равны полутора-двум сантиметрам.

В прошлый раз сильный град в Тынде прошел в начале июля. Тогда льдинки выпали во время ливня, сопровождавшегося ураганным ветром.

Фото:

Размеры выпавших в конце июля градин достигли примерно полутора-двух сантиметров.

— 30 июля. Второй раз в июле идет град, да сильный какой! Крупный! — отреагировал на капризы погоды на своей странице в «Инстаграме» председатель Тындинского районного Совета народных депутатов Максим Ермаков. — Хоть и говорят синоптики, что люди преувеличивают, утверждая, что не помнят такой погоды. Но объективно: в городе то град, то холод, то жара. И это июль — самый правильный летний месяц. А в августе лето пойдет на убыль... Помните, как-то 28 августа и снег выпал?

Фото:

Пользователь «Инстаграма» red_star_26reg выложил в соцсети видео последствий непогоды в столице БАМа и пошутил, что «по прогнозу в Тынде сегодня осадки в виде фрикаделек». 

Кстати,  31 июля в Тынде снова обещают дождь, грозу и днем — максимум 26 градусов тепла. 

Возрастная категория материалов: 18+