Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2020,
четверг

Монета в честь Деда Мороза идет в народ и что поют выдры: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

  • Кадр из м/ф «Дед Мороз и лето»
  • Источник: oncoins.net

В России выпустили монету в честь Деда Мороза

Центробанк выпустил памятные монеты, посвященные советскому мультфильму «Дед Мороз и лето». Они в двух вариантах. Серебряная будет номиналом три рубля, а выполненная из недрагоценных металлов — номиналом 25 рублей. На оборотной стороне трехрублевой монеты изображена сцена из мультфильма с выполненными в цвете Дедом Морозом и детьми, вверху по окружности имеется надпись: «Дед Мороз и лето». Таких монет выпустили три тысячи штук.

Монеты номиналом 25 рублей сделали в двух вариантах: цветное изображение сцены из мультфильма и бесцветное. Тираж монет — 450 тысяч и 50 тысяч штук соответственно.

Кроме того, Центробанк выпустил памятную серебряную монету «Ростехнадзор» номиналом один рубль. Она посвящена 300-летию подписания Петром I указа об учреждении Берг-коллегии. Эти монеты вышли тиражом три тысячи штук.

Красное знамя для зейских гидростроителей и не красный день календаря: о чем писала АП

«Радостная весть в канун праздника пришла в адрес зейских гидростроителей. По итогам социалистического соревнования за третий квартал коллективу «Зеягэсстроя» присуждены переходящее Красное знамя Министерства энергетики и электрификации ССС и ЦК профсоюза и денежные премии, — сообщала «Амурская правда» 7 ноября 1972 года. — Награда вдохновляет гидростроителей на новые трудовые подвиги. К настоящему времени они уложили в тело плотины сверх программы около четырех тысяч кубометров бетона».

2006 год: 7 ноября вся страна, вместо того чтобы дружно идти на праздничные митинги, вышла на работу. Сегодня уже не «красный день календаря», а обычный трудовой день с легким налетом воспоминаний. Ведь в советские времена 7 Ноября считалось главным политическим праздником страны. А главным атрибутом Великого Октября были воинские парады и демонстрации, призванные показать единство партии и народа. В низах по этому поводу ходила шутка: «Народ и партия едины, различны только магазины». И хотя 7 Ноября не так любили, как Первомай (морозец уже крепчал, и ноги пристывали к асфальту), у большинства из нас об этом празднике остались самые приятные воспоминания.

Недооцененный в школе ученик разрисовал стены в кафе

Школьная жизнь у 9-летнего Джо Уэйла из Англии складывалась не слишком гладко, и дело было даже не в оценках. Мальчик постоянно получал замечания за рисование в рабочих тетрадках и даже на партах.

Чтобы отвлечь сына от вандализма, родители записали его в кружок искусств, и там разглядели юное дарование. С разрешения родителей педагог опубликовал самые интересные рисунки Джо в интернете, и отклик был потрясающим. Творчество мальчика стало так популярно, что вскоре с ним связался владелец местного ресторана Number 4 и попросил талантливого ребенка разрисовать стены заведения.

О вознаграждении юного художника не сообщается, но радует то, что таланты, недооцененные в школе, не остались незамеченными.

Первые поющие выдры

Пожарские котлеты

Вариант 1. 800 г фарша из куриного мяса, 200 г белого черствого хлеба без корки, 200 мл охлаждённых сливок 20% жирности, 150 г замороженного сливочного масла, половина классического замороженного пшеничного батона для панировки, топленое масло для обжарки, соль.

Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом. Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч. Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке. В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 минут. Подавайте горячими.

Чтобы котлеты были сочными и мягкими, нужно следовать нескольким советам:

  • Для котлет лучше всего использовать филе от целой курицы, включая не только грудку, но и бёдра и голень.
  • Фарш вымешивать непременно вилкой, а не руками.
  • Фарш не отбивать.
  • Хлеб должен быть черствым.
  • Не жарить котлеты на растительном масле. А топлённое масло не жалеть!

Вариант 2. 720 г куриного филе (грудка), 30 г сливочного масла плюс для жарки, 180 г репчатого лука, 60 мл сливок жирностью 30%, 30 мл молока, 70 г пшеничного нарезного батона, соль, свежемолотый чёрный перец.

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник. У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках. В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Подавайте горячими.

Музыкальная пауза

Сергей Лазарев — Лови

 

Источники: life.ru, 120.su, gastronom.ru, youtube.com

Возрастная категория материалов 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Собаки победили кошек на самоизоляции, и рекорд по разбиванию арбузов: утро с «Амурской правдой»
Медведь спрятался от жары в детском бассейне, фанаты посмотрели гонки с автовышек: утро с АП
Женщина не стригла волосы 64 года, модник подбирает галстуки к маске: утро с «Амурской правдой»
Рыбак поймал 69-килограммовую рыбу, а австралиец спрятался от COVID в шар:утро с «Амурской правдой»
Богатые покупают острова, чтобы сбежать от пандемии, и амурская долина журавлей: утро с АП
Лабрадор совершил прогулку в 92 км до дома, и почему спрятались мачигенга: утро с «Амурской правдой»
Фигуру Иисуса увидели рабочие в разрезе ветки, и водные процедуры в лебединой семье: утро с АП
Три медведя по дороге к морю, и панды из «Лего» в зоопарке: утро с «Амурской правдой»

Кадр из м/ф «Дед Мороз и лето»Кадр из м/ф «Дед Мороз и лето»Источник: oncoins.netИсточник: oncoins.net
Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени АрсеньеваОбщество
Более 200 жителей Белогорска сдали кровь на исследование иммунитета к COVID-19Коронавирус
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦОбщество
ВТБ снижает ставку по дальневосточной ипотеке до 1 процентаЭкономика
В Благовещенске 10 новых больных COVID-19: оперативная сводкаКоронавирус
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на ЛенинаОбщество

Читать все новости

Общество

Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени Арсеньева Российский фонд культуры стал партнером премии «Дальний Восток» имени Арсеньева
Архитектурная подсветка украсила здание филиала благовещенского ОКЦ
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на Ленина
Бронзовый дракон поселится в парке Дружбы в конце лета
«Яйца судьбы» для енотов: в Белогорске мама и 11-летняя дочь собрали деньги обедневшему цирку
Система Orphus