Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2020,
понедельник

Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд

Звезды

Именитый композитор к своему юбилею подошел обстоятельно. И в первую очередь решил осуществить свои давние планы и мечты, до которых прежде руки не доходили. Результатом этого стал юбилейный вечер Игоря Крутого, который прошел в Москве на одном из крытых спортивных стадионов. А само празднование растянулось практически на полгода, в него вошли большие концерты в Сочи, Нью-Йорке и Дубае, выступление звезд мировой оперы Анны Нетребко и Юсифа Айвазова в Кремле. И, конечно же, то феерическое шоу, которое нынешний юбиляр замыслил еще 18 лет назад, когда удалось совместить яркие номера в исполнении фигуристов с живыми выступлениями артистов, исполняющих классическую музыку. На вечере побывали и журналисты  ИА «Столица».

Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд / Именитый композитор к своему юбилею подошел обстоятельно. И в первую очередь решил осуществить свои давние планы и мечты, до которых прежде руки не доходили. Результатом этого стал юбилейный вечер Игоря Крутого, который прошел в Москве на одном из крытых спортивных стадионов. А само празднование растянулось практически на полгода, в него вошли большие концерты в Сочи, Нью-Йорке и Дубае, выступление звезд мировой оперы Анны Нетребко и Юсифа Айвазова в Кремле. И, конечно же, то феерическое шоу, которое нынешний юбиляр замыслил еще 18 лет назад, когда удалось совместить яркие номера в исполнении фигуристов с живыми выступлениями артистов, исполняющих классическую музыку. На вечере побывали и журналисты  ИА «Столица».

Огонь и лед в одном флаконе

На сцене под аккомпанемент самого маэстро очаровывали публику Лара Фабиан, Андреа Бочелли, Юрий Башмет, Димаш Кудайберген, Аида Гарифуллина и многие другие звезды музыки и вокала. А на льду творили чудеса звезды фигурного катания Аделина Сотникова, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Постановкой всех номеров на льду занимался Илья Авербух, и неудивительно, что в результате получилось волшебное шоу мирового уровня.

—  Строка из песни Олега Митяева «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» может стать ключевой для сегодняшнего вечера, — сказал со сцены юбиляр. — Я долго ждал встречи с вами и благодарен всем за то, что здесь происходит. Сегодня весь вечер будет звучать моя музыка, и я этим счастлив!

Перед началом торжества Игорь Яковлевич волновался, хотя старался не подавать вида, но чувствовалось, что он переживает за то, как все пройдет.

— Идея сделать такой концерт появилась еще 18 лет назад, когда я снял фигуристке Майе Усовой музыкальный клип, — рассказал Игорь Крутой. — Уже тогда были какие-то идеи соединить оперу и эстраду, спорт и музыку. Потом подобная попытка была несколько лет назад, когда я закончил альбом для Анны Нетребко и Юсифа Айвазова. У меня была мысль сделать премьеру с фигуристами, чтобы они катались под эти композиции. Но не срослось. А вот теперь подошел юбилей — и тут мой пазл сложился! Я сегодня очень волнуюсь за всех исполнителей, хотя все они — такие большие мастера! У фигуристов все настолько сложно, точно и профессионально. А жесты Ильи Авербуха сродни жестам дирижера оркестра. Вот с музыкой немного переживаю: Андреа Бочелли, например, только сегодня прилетел, Лара Фабиан — вчера, порепетировать было почти некогда...

Игорь Крутой с Аидой Гарифуллиной и Андреа Бочелли.

Забегая чуть вперед, скажем, что волновался именинник зря: все было четко по исполнению и завораживающе по мастерству.

«Невозможно сделать плохо»

Надо ли говорить, что весь вечер прошел на одном дыхании?

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова каталась под песни Игоря Крутого в исполнении Лары Фабиан.

У Аделины Сотниковой был очень красивый номер под песню в исполнении Лары Фабиан.

— Репетировали со вчерашнего дня, — призналась Сотникова после своего выступления. — Все очень волновались: такой большой концерт, мирового уровня. У Крутого все круто: декорации, артисты, музыка, спортсмены. Такой состав, когда ты понимаешь, что невозможно сделать плохо. Для меня была большая честь работать с Игорем Яковлевичем.

Димаш Кудайберген сотрудничает с Игорем Крутым совсем недавно. Этот уникальный артист стал известен сначала после того, как взял Гран-при на «Славянском базаре», а потом, два года назад, занял второе место в одном из самых популярных мировых шоу Singer, которое записывают в Китае. Диапазон его голоса — шесть октав.

— Еще когда был подростком, мечтал познакомиться с Игорем Яковлевичем и выступать с ним на одной сцене, — рассказал Димаш. — Так что мечты сбываются. Помню тот момент, когда после проекта Singer в Китае познакомились с Игорем Яковлевичем, и мы сразу подружились. Наш тандем стремительно стал развиваться. Я считаю огромным счастьем иметь в репертуаре песни, написанные таким замечательным композитором. Любой мировой артист сочтет за честь поработать с Игорем Яковлевичем. Это человек, который заслуживает всяческого уважения. И не только потому, что он суперкомпозитор. Он достоин подражания. Игорь Яковлевич всегда скромный и спокойный. Хоть он авторитетный и известный, но он ведет себя как самый простой и обыкновенный человек. Даже сегодня, когда он здесь и именинник, и организатор, и вообще самый главный. В этом и есть его гениальность.

Отложенная месть

Филипп Киркоров в концерте не принимал участие. Он сидел в зале и с удовольствием наблюдал за происходящим. Уже после окончания шоу прошел за кулисы, чтобы лично поздравить композитора.

— На песнях Игоря Крутого уже выросло не одно поколение слушателей, но сам он не отстает от жизни, потому что не стоит на месте, не почивает на лаврах — постоянно развивается, все время что-то придумывает, и это вызывает у меня огромное уважение, — сказал Филипп Бедросович. — Я рад за его успехи, за красивую музыку и такие же красивые концерты, которые он дарит нам всем. А еще Игорь Яковлевич обладает потрясающим чувством юмора и постоянно надо мной подшучивает. Я очень доверчивый, а он так всегда убедительно что-то рассказывает, а потом оказывается, что это все была шутка. Но я придумал, как с ним поквитаться: сяду писать мемуары и тогда уж все ему припомню! (Смеется.) Игорь Крутой — человек, которого любят и уважают, а сам он любит жизнь. Поэтому, наверное, на каждом его концерте аншлаг.

Крутой запой!

Рядом с Игорем Крутым на его юбилейном концерте и уже после него, конечно же, была его супруга Ольга. Она трогательно поправила ему бабочку перед выходом на сцену и пожелала удачи. Они женаты почти 25 лет, и оба считают, что никаких секретов долгого и счастливого брака нет.

— Должны быть общие интересы, дети, общее увлечение и взаимное уважение, — поделился Крутой.

— Игорь Яковлевич, вы растянули свой день рождения фактически на полгода — с весны отмечаете юбилей! — пошутили мы.

— По-русски это называется «запой!» — смеется в ответ маэстро. — Но я же не могу в один день все со всеми отметить. Кроме того, хотелось показать несколько программ. А они разные: и эстрадная, и та, которая сейчас здесь, и в Кремле с Анной Нетребко, и так далее... Поэтому терпите мой день рождения!

Татьяна Навка всего на несколько часов прилетела из Санкт-Петербурга, где находится на гастролях, для выступления в шоу Игоря Крутого. На фото с супругой Игоря Крутого Ольгой.

— Цифра в паспорте не пугает?

— Я в нее не верю. Хотя моя мама, когда я спрашиваю: «Как ты себя чувствуешь?» — говорит: «Согласно паспортным данным». Но я чувствую себя моложе.

— Как любит отдыхать Игорь Крутой?

— В последнее время мы с супругой «заболели» оперой и летаем в Метрополитен-опера на все премьеры. Или можем отдыхать так: полететь в Майами, нажариться там на солнце, накупаться в океане, а потом проводить музыкальные вечера за игрой на рояле.

— А можете после серьезного мероприятия собраться с друзьями в баньку?

— Я завтра и иду.

— Какой для вас главный итог юбилейного года?

— Он еще не закончился, поэтому подводить итоги пока рано. Из того, что уже случилось, главное — что все планы осуществились. Я понимаю, что музыка — достаточно скоропортящийся товар. Особенно популярная. Но те рейтинги, которые показывают мои концерты, оставляют у меня только позитивные эмоции.

 

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемокЛюбимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок
Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»
Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
«Виктория» для Валерия Леонтьева: награда за вклад в развитие отечественной поп-музыки
Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!
Александр Михайлов: «Наше ремесло — очень зависимое, а я — человек свободный!»
Актриса Ольга Веникова: «В еде я очень искушенный человек, но голодная съем что угодно!»
Готовимся к Рождеству со «Спасом»: рецепты от ведущих Дарьи Донцовой и Алены Горенко
«Декабрист» Иван Янковский: «Хуже равнодушия нет ничего»

Именем Героя СССР Юрия Кузнецова назовут один из объектов БлаговещенскаОбщество
В Бурее директора теплоснабжающей компании накажут за холодные батареи в квартирахОбщество
Амурские электрические сети снижают потери в электросетях Амурской областиНовости партнеров
Дмитрий Рогозин в 60-й раз прилетел на космодром ВосточныйКосмодром
Амурчанам покажут блокадный хлебОбщество
В Приамурье открыта горячая линия для желающих вернуться из Китая туристовКоронавирус

Читать все новости

Звезды

Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок
Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»
«Виктория» для Валерия Леонтьева: награда за вклад в развитие отечественной поп-музыки
Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Система Orphus