Новый корпус психоневрологического интерната открылся в Ромненском районе

У Белогорского психоневрологического интерната появился новый корпус в селе Новый быт Ромненского района. Здание строилось с 2013 года, и из-за нехватки денег процесс был заморожен. В этом году на достройку одноэтажного корпуса на 53-х человек было выделено 24 миллиона рублей — это средства нацпроекта «Демография».

В спальном корпусе есть жилые комнаты, комнаты отдыха и санитарно-технические помещения. С новым зданием Белогорский интернат будет принимать до 100 пациентов. Благодаря филиалу в Новом быте удастся ликвидировать в Приамурье очередь в стационарные организации соцобслуживания психоневрологической направленности.

Фото: amurobl.ru

— Сегодня стоит задача — организовать рабочие места для проживающих в интернате. Существует программа ресоциализации, вовлечения их в трудовую деятельность и улучшения качества жизни, — рассказала зампред областного правительства Ольга Лысенко. — Поэтому в проектах Министерства труда, социальной защиты населения РФ есть серьезная программа для этих людей. У нас в министерстве социальной защиты тоже есть перспективы по этому учреждению: отремонтировать здание столовой старого корпуса. Мы планируем формирование мастерских, где проживающие могли бы, в силу своих компетенций, образования, вести трудовую деятельность. Например, выпечку кондитерских изделий.

Фото: amurobl.ru

Реализация федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Приамурье позволила региону не только достроить филиал психоневрологического диспансера, но и закупить автомобили для создания служб «Мобильная бригада», которые были переданы в 10 социальных учреждений области.

Белогорский интернат для престарелых и инвалидов начал работу в 1979 году. Здание рассчитано на 305 мест. Позже интернат был перепрофилирован в психоневрологический. В 1986 году было введено в эксплуатацию пятиэтажное здание на 241 место, сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Возрастная категория материалов: 18+