Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2020,
вторник

Робин Гуд оплачивает долги малоимущих и 5 причин синяков под глазами: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Робин Гуд оплачивает долги малоимущих и 5 причин синяков под глазами: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Просто Гуд: анонимный благодетель оплачивает чужие долги и дарит деньги

В турецком Стамбуле орудует неизвестный благодетель. Все началось около года назад. Владельцы продуктовых магазинов рассказали, что к ним пришёл таинственный мужчина и спросил, кто у них числится в самых больших должниках.

Этот добряк выплатил их долги и выведал адреса. С кем-то он побеседовал и подарил денег, кому-то конверт с наличными подкинул под дверь. Известно, что эта персона действует по всему городу уже около года. Сложно проследить все шаги щедрого незнакомца, но известно, что многие семьи получили от него конверты примерно с 175 долларами, а в одном из магазинов он погасил долги на сумму около 4360 долларов.

Все, кто лично встречался с этим мужчиной, рассказали, что он не гонится за славой, а всего лишь «желает заслужить божье благословение». Если же кто-то спрашивал его имя, то незнакомец отвечал, что его могут просто звать его Робином Гудом.

Основные причины появления синяков под глазами

Темные круги под глазами появляются из-за множества причин. Их возникновение на лице может свидетельствовать о недосыпе, заболеваниях или других факторах.

Одной из причин синяков и темных кругов под глазами может быть наследственность. Из-за того, что кожа в этом месте достаточно тонкая и светлая, сосуды становятся видны. Синяки могут появиться и из-за возрастного фактора. Причина в том, что при старении организм постепенно теряет коллаген, а подкожный жировой слой истончается. 

Обезвоживание также может привести к темным кругам. Из-за недостатка воды в организме течение крови и лимфы замедляется. Заметнее всего этот процесс отражается именно в районе глаз. 

Кроме того, к отечности и припухлости кожи приводят проблемы с почками, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Свой след под глазами может оставить и аллергия. В этот период у человека обычно чешутся и слезятся глаза, организм выделяет гистамины, и сосуды расширяются. 

Наконец, к мешкам под глазами приводит низкий гемоглобин. При анемии снижается количество переносящих кислород красных кровяных клеток. В результате сосуды темнеют и начинают просвечивать сквозь кожу, пишет портал Infox.

Чтобы добраться до желудей, медведю пришлось попрыгать

Автор этого видеоролика и сам удивлён тем, что ему удалось запечатлеть, хотя он и интересуется дикой природой более 30 лет. Фотографируя животных, незнакомец никогда не видел прыгающих медведей. Более того, он был уверен, что звери эти вообще не умеют прыгать. И вот наконец случилось нечто, что заставило жителя Флориды (США) изменить своё мнение. Несколько молодых чёрных медведей лакомились жёлудями, и один из них, пытаясь добраться до еды на ветках, как раз и показал те самые прыжки, в возможности которых до сих пор были сомнения.

Новогодние рецепты: оливье с копченой говядиной 

Копченая говядина – 50 г, зеленый горошек – 20 г, огурцы маринованные – 30 г, огурцы свежие – 30 г, морковь – 30 г, картофель – 30 г, яйцо – 1 шт., майонез домашний – 40 г, микс салат – 15 г, оливковое масло – 30 г, смесь из укропа и петрушки – 20 г, соль – 2 г.​

Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать на равные по размеру небольшие кубики. Смешать, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить домашним майонезом. Для приготовления масла в блендере взбить до однородной массы оливковое масло с зеленью. Дать постоять, от 2 часов. Процедить. Выложить подготовленную смесь на прямоугольную тарелку, вдоль длинной стороны. Сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.

Музыкальная пауза

Doni feat. Timran — «Не спать»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
6 способов справиться с осенней депрессией и новый герой зейской трассы: утро с «Амурской правдой»6 способов справиться с осенней депрессией и новый герой зейской трассы: утро с «Амурской правдой»
5 рецептов чая для волос и картофельный человечек из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Собака портит групповые фото и гигантский гриб из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Почему нельзя рассказывать о планах и кадры из северного амурского леса: утро с «Амурской правдой»
Кто попал в фотоловушку в Зейском районе, 10 полезных свойств боярышника : утро с «Амурской правдой»
Как цвет интерьера влияет на психику, и север Приамурья в кадре: утро с «Амурской правдой»
9 способов борьбы со стрессом, и грибная подборка от наших читателей: утро с «Амурской правдой»
Как правильно пить травяной чай и прогулка по Селемджинскому району: утро с «Амурской правдой»
Фотошоп для Шимановска, массаж пальцев при депрессии и гигантская pука: утро с «Амурской правдой»
Зеленый свет над Амуром, гимнастика от головной боли и 10 кадров из Зеи: утро с «Амурской правдой»

В Тынде лицей перевели на дистанционное обучение из-за COVID-19Коронавирус
COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество

Читать все новости

Общество

Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы» Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы»
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детей
Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»
В Зее шумную семью выселили из квартиры
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
Система Orphus