Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Самый комфортный город России и где открыли кафе с фальшивыми пандами: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!
Фото: Google

Рейтинг: самые комфортные и доступные для жизни города России

Краснодар — самый комфортный и доступный для жизни город России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование института территориального развития «Урбаника». Отмечается, что Краснодар активно развивается в последние 10−15 лет и скоро станет миллионником по населению.  Город набрал высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с относительно невысокими затратами.

Москва заняла в рейтинге 52-е место. В исследовании участвовали 100 городов России. Второе место занял Сургут, благодаря большим зарплатам в сочетании с высоким уровнем жизни и благоустроенностью городской среды. На третьей строчке — Санкт-Петербург с низкими расходами на коммунальные услуги, неплохой экологической ситуацией и хорошей обеспеченностью жильем. При этом эксперты указывают на неблагоприятное соотношение зарплаты и стоимости покупки и аренды жилья в Петербурге. В десятку лидеров также вошли Тюмень, Калуга, Череповец, Магнитогорск, Кемерово, Братск и Пермь. Замыкают список Бийск и Уссурийск.

Кафе с фальшивыми пандами вызывает не только умиление, но и возмущение

Заведение под названием Panda, открывшееся в Чэнду (Китай), предлагает своим клиентам провести время в компании панд. Однако это не настоящие панды, а собаки, которых с помощью специально разработанной краски (как утверждается, полностью безопасной) превратили в совершенно других животных.

В кафе можно не только поиграть с фальшивыми пандами, но и привести туда свою собаку — за 212 долларов мастера превратят четвероногого любимца в панду.

Такая практика вызвала немало умиления, но не только. Многие люди, включая ветеринаров, критикуют кафе, утверждая, что безопасных красок не бывает и любая из них нанесет вред шерсти и коже животного.

Критики призывают бойкотировать кафе и уж тем более не водить туда своих собак для проведения жестокой процедуры.

Сегодня, 12 декабря, отмечается День Конституции. В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации. С 1994 года, согласно Указу президента России  этот день 12 декабря является государственным праздником.

«Квантовые капли» победили в конкурсе

Королевское общество  Великобритании объявило результаты международного научного фотоконкурса Royal Society Publishing Photography Competition. В конкурсе победил снимок Алекса Лабуды под названием «Квантовые капли». На нем изображены бесконечно подпрыгивающие капли силиконового масла, которые движутся с частотой 15 герц. Хотя капли движутся как квантовые частицы, они ведут себя как квантовые волны. Организаторы конкурса пояснили, что это фото лучше всех выполняет научную функцию — оно сбивает зрителя с толку своим необычным видом и побуждает разобраться, в чем суть снимка.

Швейцарский новогодний салат

Тархун (листья) — 1 веточка, огурцы небольшие свежие — 2 шт., сок 1 лимона, огурцы средние маринованные — 2 шт., карбонад — 400 г, сервелат — 400 г, средние груши — 4 шт., варено-копченый окорок — 400 г, майонез — 5 ст. л.

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Музыкальная пауза

Яна — «Одинокий голубь»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП
10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП
8 самых странных профессий, и почему девочки взрослеют раньше мальчиков: утро с «Амурской правдой»
10 способов борьбы с осенней депрессией, и сказочный уголок свекрови в селе Среднебелое: утро с АП
10 способов занять ребенка, почему кошка застревает на дереве, и мамонт с улицы Зейской: утро с АП
10 полезных советов для водителей, разноцветная Мухинка, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
10 причин, которые ухудшают запах, и медвежье ухо в Новобурейском: утро с «Амурской правдой»
10 растений для квартиры, и кого встречают читатели: утро с АП
9 шокирующих традиций, как вырос «гадкий утенок» в Ивановке, и первые амурские сугробы: утро с АП
Главные праздники октября, и 9 фактов о старении: утро с «Амурской правдой»
Почему люди грызут семечки, полосатые жители Уркана, и 10 секретов морозилки: утро с АП

Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика

Читать все новости

Общество

Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию Как жители Николаевки превращают родное село в современную и комфортную территорию
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в Приамурье
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностями
В Приамурье на двух железнодорожных переездах ограничат движение в связи с ремонтом
Тир, бассейн и автодром установили в парке Шимановска для детей
Система Orphus