Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Ночью на «России» — ярко и красиво: на «Мосфильме» снимают новогодний эфир

Кино

Если на многих других телеканалах стараются удивить зрителей, придумывая новые новогодние передачи, то на телеканале «Россия», наоборот, уверены, что «от добра добра не ищут». И в нынешнем году готовят проверенные временем, полюбившиеся зрителям программы. До полуночи в новогоднем эфире будет «Парад звезд», где подведут итоги уходящего года, а уже после праздничной речи президента зрителям покажут традиционный «Голубой огонек».

  • Полина Гагарина и Сергей Лазарев спели дуэтом.
  • Дарья Златопольская, участники «Синей птицы», Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель.
  • Елена Ваенга, Олег и Родион Газмановы.
  • Николай Цискаридзе станцует в новогоднюю ночь.
  • Поздравление от доктора Александра Мясникова.
  • Новогодний эфир не обойдется без Светланы Лободы.

Однако во время этих традиционных передач зрителей и ждут сюрпризы. Сразу откроем главные тайны: запланированы необычные дуэты, трио, квартеты и различные веселые номера. Многие звезды выступят в неожиданном образе.

В новогоднюю ночь здесь появятся Николай Басков и Дима Билан, Светлана Лобода и София Ротару, Николай Валуев и Юрий Гальцев, Ефим Шифрин и Сергей Лазарев, Леонид Агутин и Николай Цискаридзе, Олег и Родион Газмановы и многие другие звезды. С праздником поздравят и ведущие телеканала «Россия» Мария Ситтель, Дарья Златопольская, Дмитрий Губерниев, Андрей Малахов, Александр Мясников и другие. Окунулись в праздничную атмосферу и журналисты   ИА «Столица».

Шампань отдыхает!

Как и в предыдущие годы, съемки проходят в одном из павильонов киностудии «Мосфильм». В этот раз было принято решение снимать параллельно обе передачи — «Парад звезд» и «Голубой огонек». В течение почти двух недель звезды записывали свои номера под руководством режиссера Сергея Широкова. Новогоднее настроение он создает для зрителей телеканала «Россия» уже больше десяти лет.

На площадке шесть камер снимают зрительный зал и сцену с разных точек. На столах расставлены бокалы с лимонадом — настоящее шампанское никто во время съемок не разливает. Его заменяют или лимонад, или обычная газированная вода. Вместо настоящей еды — пластиковые фрукты. Дело в том, что в кадре лучше всего смотрятся не настоящие продукты, а муляжи, да и в ситуации, когда съемки идут с раннего утра до поздней ночи, на столах в хорошем состоянии может остаться только реквизит.

Под команду: «Блёстки!»

Для зрителей массовых сцен обязательно есть куратор, который подсказывает, что делать, как себя вести в кадре и даже во что одеться. Просто прийти на съемку в джинсах и свитере тут не получится — все же это запись для новогодней ночи, и все ее участники должны выглядеть празднично и немного торжественно. Поэтому мужчины поголовно в костюмах, а женщины — в вечерних платьях.

Да и настроение здесь тоже необходимо радостное, поэтому улыбки не просто приветствуются, а строго обязательны.

— Вот включите вы «Голубой огонек» и увидите себя грустных, тогда не только у вас будет плохое настроение на Новый год! — поясняют зрителям. — Распрямляемся и будем наслаждаться процессом.

Новогодние настроение здесь создают и нарядные ёлки, и бенгальские огни (по технике безопасности у каждого зрителя под столом стоит небольшая емкость с водой), и серпантин, и конфетти, и многое другое.

По команде Сергея Широкова (кстати, вместо привычного нам «Мотор!» мы слышим: «Блёстки!» — вот такой здесь сигнал начала съемок) начинается работа. Звезды на сцене поют, зрители в зале аплодируют, а реквизиторы разбрасывают конфетти, искусственный снег, бросают серпантин. Перед каждым дублем приходится немного очищать пространство, заменять бокалы, в которые попали блестки, снимать яркие бумажные ленты с камер, стряхивать конфетти с одежды…

Родные дуэты

В «Голубом огоньке» запланировано несколько семейных номеров. Так, на сцене дуэтом споют Дима Билан и его родная сестра Анна, вместе они исполнят композицию «Звезда». Аня тоже занимается сольным творчеством на российской сцене и понемногу набирает себе поклонников. Это не первое совместное выступление брата и сестры, но дуэтом на сцене они очень давно не пели.

Еще один семейный дуэт — «Белый снег» в исполнении Олега и Родиона Газмановых — был записан практически с первого дубля. И это не удивительно, ведь для отца и сына совместные выступления — очень давняя история.

Будет в кадре и ведущая «Синей птицы» Дарья Златопольская. Вместе с ней на этот раз появятся не только участники этого уникального проекта, но и ее сын Лев. Они споют небольшое совместное новогоднее вокальное поздравление.

Вот так номер!

В новогоднюю ночь на «России» будет множество сюрпризов. Так, Григорий Лепс и Диана Арбенина дуэтом исполнят композицию «Очень хотела», Сергей Лазарев споет с Полиной Гагариной, под совместную песню Льва Лещенко и Жасмин на коньках будет кататься Анастасия Гребенкина.

Услышим мы и традиционный квартет Димы Билана, Сергея Лазарева, Леонида Агутина и Валерия Меладзе. А Игорь Верник и Дмитрий Харатьян исполнят необычный номер с переодеваниями под композицию «Кто на новенького?» То они появляются в классических костюмах, то в фантастическом наряде, то в семейных трусах, то в образах из прошлого. В общем, хоть оба актера и сыграли немало разных ролей, такими вы их точно еще не видели!

Хрюша, Степашка и дядя Коля

По традиции в «Параде звезд» появится номер в стиле передачи «Спокойной ночи, малыши!» Николай Басков в очередной раз поработает Степашкой, Юрий Гальцев — Хрюшей, а Николай Валуев — как нетрудно догадаться — дядей Колей.

В юмористической форме артисты напомнят про главные и самые обсуждаемые события уходящего года. Достанется тут и коту Ваське как нарушителю правил перелета (нам напомнят правило авиаперевозок животных в салоне, где сказано, что вес животного не должен превышать восемь килограммов, а если кот превысил допустимую цифру — он должен лететь вместе с багажом), припомнят и запрет на участие наших спортсменов в Олимпиаде и чемпионатах мира, и многое другое. А в конце номера его участники поздравят всех россиян с наступающим Новым годом и пожелают «йогического здоровья».

И это всего лишь часть номеров. Все самое интересное вы увидите сами в новогоднем телевизионном эфире.

Фото Вадима Тараканова и Алексея Ладыгина

Возрастная категория материалов: 16+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие
«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной
«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»
«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом

Полина Гагарина и Сергей Лазарев спели дуэтом.Полина Гагарина и Сергей Лазарев спели дуэтом.Дарья Златопольская, участники «Синей птицы», Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель.Дарья Златопольская, участники «Синей птицы», Дмитрий Губерниев и Мария Ситтель.Елена Ваенга, Олег и Родион Газмановы.Елена Ваенга, Олег и Родион Газмановы.Николай Цискаридзе станцует в новогоднюю ночь.Николай Цискаридзе станцует в новогоднюю ночь.
Поздравление от доктора Александра Мясникова.Поздравление от доктора Александра Мясникова.Новогодний эфир не обойдется без Светланы Лободы.Новогодний эфир не обойдется без Светланы Лободы.
Успеть за три минуты: литераторам Благовещенска предлагают презентовать идеи свои книгОбщество
Амурчанка нарушила ПДД 150 раз и лишилась автомобиля за долги по штрафамПроисшествия
Сильные дожди мешают обработать гнезда аистов от пожаровОбщество
В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за суткиКоронавирус
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплойОбщество
В Амурской области к аппаратам ИВЛ подключены пять пациентов с COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Кино

Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать» Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать»
Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Лещенко, Ваенга, Гвердцители и Сукачев набирают команды: стартовали слепые прослушивания «Голос 60+»
Аид на жительство: рецензия на новый фильм ужасов «Призраки войны» с Брентоном Туэйтсом
До чего дошёл прогресс: рецензия на новый фильм «Мой создатель» с Тео Джеймсом
Система Orphus