Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Актриса Ольга Веникова: «В еде я очень искушенный человек, но голодная съем что угодно!»

Звезды

Ольгу Веникову зрители Первого канала знают по сериалам «Отчим» и «Юристы», а поклонники телеканала СТС — по «Пекарь и красавица», «Ивановы-Ивановы», «Отель Элеон». А сейчас на подходе у молодой и перспективной актрисы — несколько кинокартин, где она снялась в главных ролях. Ольга не только считает себя человеком, искушенным в кулинарии, но и сама прекрасно готовит как по рецептам родственников, так и по новым, привезенным из-за границы. Почему она не боится растолстеть — в интервью  ИА «Столица». Актриса также поделилась рецептами «ленивой овсянки» и пасты из Тосканы.

  • Фото: akter1.ru
  • Фото из личного архива Ольги Вениковой

— Ольга, что для вас еда — топливо или нечто большее?

— Еда для меня — это в первую очередь биологическая потребность! (Смеется.) Я люблю вкусную еду, люблю готовить, посещать рестораны — особенно в других городах и странах — и пробовать что-то новое.

— Как вам удается совмещать любовь к кулинарии и прекрасную фигуру?

— Во-первых, у меня прекрасный метаболизм. Спасибо генетике! Сколько бы ни ела, я не поправляюсь в принципе. Во-вторых, занимаюсь спортом. По крайней мере, стараюсь это делать, хотя из-за съемок не всегда получается. Честно говоря, передо мной никогда не стояло насущного вопроса, как мне похудеть. Скорее были моменты в жизни, когда нужно было набрать вес.

— Однако какие-то правила в питании вы соблюдаете?

— Главное правило — избегать крайностей. Я считаю, что постоянно сидеть на диетах так же вредно, как и чересчур много есть. Уже давно заметила и по себе, и по своим подругам, что если ты садишься на диету, то зачастую становится только хуже: ты начинаешь планировать, что будешь есть с утра, что — в обед, и мысли о еде крутятся в голове постоянно. Даже если все делать правильно и вес начинает уходить, то неизбежно наступает момент, когда ты срываешься из-за чего-нибудь вкусненького. Если есть желание сбросить лишний вес — не нужно себя резко ограничивать. Лучше начинать постепенно: сначала убрать жареные продукты, потом перестать есть мучное и перейти на зерновой хлеб, а затем можно отказаться и от него. Так без стресса для организма ты уходишь от вредных продуктов.

— А от каких продуктов отказались вы?

— Я стараюсь не есть жареное, жирное и сладкое. Делаю выбор в пользу здоровой еды. Одним словом, поменьше колбасы! (Смеется.)

— А колбаса — это совсем-совсем плохо?

— Смотря какая. Колбаса колбасе рознь. Итальянскую и испанскую я обожаю, но это для меня скорее деликатес, праздничный вариант — съесть можно, но пусть это будет только два кусочка. Мне вообще нравится культура еды в Италии: итальянцы едят все, но качественное и сбалансированное. Вот это для меня ориентир! К примеру, если я ем стейк, то непременно с овощами.

— А не с жареной картошкой?

— Я предпочитаю отварную или печеную, хотя иногда могу съесть и жареную, но это происходит очень редко! То есть вся эта советская история «сырик-майонезик» — она не моя, я этого не люблю.

— Расскажите, что вы предпочитаете на завтрак?

— Больше всего на завтрак я люблю яйца — омлет или яичницу. Если завтракаю где-то в хорошем отеле или в ресторане — заказываю яйцо пашот. Я и сама умею готовить яйца пашот, но на это нужно время, поэтому дома скорее приготовлю яичницу. Иногда на завтрак я ем овсяные хлопья.

«Ленивая овсянка»

Залить с вечера овсяные хлопья холодным молоком. Добавить ягоды, орехи, корицу, поставить в холодильник. Завтрак готов.

— Как обстоят дела с едой на съемках? Кинокорм — это зло?

— Для тех, у кого проблемы с фигурой или с желудком — это кошмар! Кормят зачастую один раз в день, и само качество еды оставляет желать лучшего. Но лично у меня пока проблем со здоровьем не возникало — я настолько всеядная, что перемалываю всё. При том, что в еде я очень искушенный человек, но если голодная — съем все что угодно! Кинокорм для меня в этом смысле не проблема. Плохо лишь то, что в течение дня и особенно к вечеру «закидываешься» бутербродами, пряниками и печеньем. Однако встречаются проекты, на которых кормят очень неплохо. В Киеве, где недавно снималась, предлагались и фруктовые салаты, и даже арбузы привозили — было очень приятно. Знаете, съемки в принципе не способствуют здоровому питанию и красивой фигуре — там просто некогда этим заниматься. На площадке актеры проводят по 13—14 часов, и по часу — дорога туда и обратно. О каком питании и спорте вообще может идти речь?!

— Когда же у вас получается заниматься спортом?

— Урывками: заканчивается проект — я иду в спортзал, до другого проекта. Есть, конечно, дисциплинированные артисты, которые с утра регулярно делают зарядку или после смены уставшие идут в спортзал, но это не мой случай. Хотя если бы я знала, что у меня есть лишний вес и мне нужно его сбросить, я бы тоже, наверное, пошла. Но так как я знаю, что кардинально ничего не изменится, то ленюсь и после съемок просто отдыхаю.

— Вспомните любимую еду из детства. Школьные котлеты любили?

— Я вообще не ела в школе, считала школьную еду отравой. Мои родственники — мама и две бабушки — настоящие кулинары, готовят очень вкусно и всегда с фантазией. У мамы всегда были очень вкусные супы — я и до сих пор их обожаю! Да и бабушкины тоже — и грибной, и борщ, и солянка, и протертые супы — это просто какая-то бомба! Еще мама прекрасно справлялась с выпечкой — до сих пор люблю ее шарлотку. Я тоже пеку шарлотку, потому что это всегда очень быстро и вкусно. Эта еда не осталась в детстве. Я и сейчас приезжаю и к маме, и к бабушкам, и они всегда рады меня накормить. Бабушка печет такие беляши, что можно съесть сразу десяток! (Смеется.) Буквально на днях я вместе со своей подругой была у нее в гостях, и она кормила нас борщом, оливье, гусем с яблоками — настоящей русской едой. В общем, в кулинарном отношении детство и сейчас все еще со мной!

— Как рано вы научились готовить и что это были за блюда?

— Я с 17 лет стала жить отдельно от родителей со своим парнем, а в 20 вышла за него замуж. Так что готовить научилась довольно рано, потому что мужа нужно было чем-то кормить. Однако катастрофически не хватало времени, ведь я училась в театральном институте. В целом пользовалась мамиными и бабушкиными рецептами. Правда, супы я не варила — бывший муж их не ел. Сейчас я живу одна, совсем не до супов. (Смеется.) Но если рядом будет мужчина, который любит суп — я подтяну этот пункт. В студенческие годы особенно любила готовить на Новый год с однокурсниками. Весь день проводили на кухне, нарезая салаты. Как-то делала селедку под шубой, и это было очень сложно — начиная с разделки рыбы и заканчивая приготовлением всех слоев. Но в итоге селедка получилась настолько вкусной, что съели ее мгновенно!

— Что приготовите, если будете ждать гостей?

— Скорее всего, это будет паста. Я обожаю делать разные пасты — болоньезе, с креветками в сливочном соусе, с грибами. Я очень люблю такой «формат»: берешь хорошую пасту, желательно свежую итальянскую, и придумываешь с ней что-то интересное.

— Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом с пастой.

— Очень вкусную пасту я пробовала в Тоскане. Так и не смогла найти точный рецепт — готовлю на глаз, но получается похоже и вкусно.

Паста по-таскански

Потомить говядину, желательно часа три, в кастрюле или мультиварке. В бульон хорошо добавить морковь, лук, перец, итальянские травы. Затем, когда мясо станет нежным и его можно будет расслоить на отдельные волокна, перемолоть блендером. Получается идеальный мясной соус для пасты.

— Что еще необычного вы пробовали в путешествиях?

— Очень интересно и необычно кормят в Таиланде, но я не считаю жареных тараканов блюдом. Для меня это было всего лишь экзотикой. А вот к острым блюдам я подготовлена с детства. Папа много путешествовал по работе. Кстати, он тоже прекрасно готовит и приучил меня к жгучим приправам. И если в путешествиях я вижу что-то новое и оригинальное, то всегда с удовольствием пробую.

Возрастная категория материалов: 12+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»
«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко  поделился секретом молодости«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко поделился секретом молодости
Звезда «Ревизорро» Елена Летучая: «Моя миссия — это работа для людей»
Шерлок Холмс едет в Россию: в Москве начали работу над новым сериалом
«Коля всегда торопился жить»: именитые друзья и коллеги устроили вечер памяти Николая Караченцова
«Не знаю, кто мог бы перепеть Магомаева»: Милошу Биковичу доверили сыграть легенду советской эстрады
Александр Ревва, Владимир Пресняков, Владимир Кузьмин поздравили женщин России с 8 Марта
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»
«Марафон желаний» отправил звезд в сказочный полет

Фото: akter1.ruФото: akter1.ruФото из личного архива Ольги ВениковойФото из личного архива Ольги Вениковой
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Коронавирус
Десять лесных пожаров за сутки потушили в Амурской областиПроисшествия
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество
Амурчане делают сверку расчетов с ДЭК онлайн и по телефонуНовости партнеров
Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы

Читать все новости

Звезды

Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве» Актриса Алена Ивченко: «Есть можно все, вопрос — в каком количестве»
«Я умею делиться позитивной энергией»: «Тарзан» Сергей Глушко поделился секретом молодости
Звезда «Ревизорро» Елена Летучая: «Моя миссия — это работа для людей»
Шерлок Холмс едет в Россию: в Москве начали работу над новым сериалом
«Коля всегда торопился жить»: именитые друзья и коллеги устроили вечер памяти Николая Караченцова
Система Orphus