Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраля

В воинских частях Амурской области стартовали Дни национальной кухни. Праздничные меню для солдат и офицеров составлены по предпочтениям военнослужащих. В этом помогли опросы личного состава. На столах — выпечка, мясные и овощные блюда. Начиная от рецептов коренных народов Дальнего Востока до традиционных татарских кушаний, сообщает телеканал «Звезда».

Идея разнообразить военное меню блюдами национальных кухонь России в Вооруженных силах популярна. Ранее такие мероприятия уже проводились, например, в частях под Новороссийском. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков рассказал, что Дни национальных кухонь в армии уже стали традиционными.

— Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов, — пояснил Булгаков.

Праздничным столом дело для гарнизонов Амурской области не ограничилось. В честь Дня защитника Отечества для солдат и офицеров подготовили масштабную программу — концерты, экскурсии и спортивные мероприятия.

Возрастная категория материалов: 18+