В воинских частях Амурской области стартовали Дни национальной кухни. Праздничные меню для солдат и офицеров составлены по предпочтениям военнослужащих. В этом помогли опросы личного состава. На столах — выпечка, мясные и овощные блюда. Начиная от рецептов коренных народов Дальнего Востока до традиционных татарских кушаний, сообщает телеканал «Звезда».
Идея разнообразить военное меню блюдами национальных кухонь России в Вооруженных силах популярна. Ранее такие мероприятия уже проводились, например, в частях под Новороссийском. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков рассказал, что Дни национальных кухонь в армии уже стали традиционными.
— Отмечу, что национальные блюда при этом готовятся только из стандартного по норме довольствия набора продуктов, — пояснил Булгаков.
Праздничным столом дело для гарнизонов Амурской области не ограничилось. В честь Дня защитника Отечества для солдат и офицеров подготовили масштабную программу — концерты, экскурсии и спортивные мероприятия.
Возрастная категория материалов: 18+