Маленькие помощники на большом огороде: обзор новинок дачного сезона

Специалисты благовещенского салона «Диадема» готовятся к новому садоводческому сезону

«Пришла пора готовиться к новому дачному сезону, несмотря на снег и еще зимние морозы», — подсказывают амурским садоводам сотрудники цветочного салона «Диадема» в Благовещенске. И это не только приятные хлопоты по высадке рассады, но и покупка теплиц, семян, оборудования. С полезными садовыми новинками познакомились корреспонденты «Амурской правды».

Теплицы с 15‑летней гарантией

— Самое время покупать то, благодаря чему вы первыми можете похвастаться новым урожаем, — это теплицы и парники, — рассказала заведующая салоном «Диадема» Оксана Притула. — На данный момент мы предлагаем пять видов теплиц — на любой вкус и кошелек. Теплицы отличаются каркасом. Самый бюджетный вариант «Алтайская», у нее каркас из оцинкованного профиля. У теплицы «Ювис» каркас состоит из квадратной трубы 20 на 20 миллиметров. Достаточно прочная конструкция и одна из самых популярных теплиц в нашем салоне. Тем садоводам, у которых нет возможности поставить большую теплицу на участке, мы предлагаем теплицу-малышку «Перчинка». Мини-теплица оптимально подходит под выращивание первой свежей зелени и рассады.

Все теплицы покрываются прозрачным сотовым поликарбонатом толщиной 4 или 6 миллиметров. Мы единственные в Приамурье работаем с компанией «Полигаль Восток», производителем сотового поликарбоната. Этот материал очень гибкий, пластичный, прочный, без добавления вторичного сырья. О том, что таким теплицам не страшна непредсказуемая амурская погода, говорит солидный срок гарантии на сотовый поликарбонат — 15 лет!

Маленький, но эффективный помощник

Еще один незаменимый помощник амурского дачника — парник.

— Это достаточно простые в установке и эксплуатации, но весьма эффективные сооружения, — уверены специалисты. — Достаточно установить парник на грядку и убрать его в конце сезона.

Если в парнике стало жарко, его легко проветрить. Цена за шестиметровый парник из пластиковых дуг — 1 350 рублей, в комплект также входят укрывной материал и клипсы для его закрепления.

Выбор в этой группе товаров в «Диадеме» достаточно широк. Есть здесь и мини-парники под сотовый поликарбонат: парник «Комфорт» и напоминающий хлебницу парник «Бабочка».

Пора покупать семена

Начало весны в Приамурье — время задуматься не только над тем, где сажать, но и что сажать.

— Покупатели уже идут за семенами, — продолжает Оксана Притула. — В основном берут проверенные годами отечественные семена, которые к тому же недорогие. На продажу уже поступил посадочный материал — корневища пионов, лилейников, хосты, клубни георгинов, луковицы гладиолусов и лилий. Ждем к поступлению лук-севок.

Фото: Архив АП

Для того чтобы работа на огороде была не наказанием, а радостью, в «Диадеме» предлагают большой выбор садовых инструментов — от самых маленьких ручных лопаток до больших мотокультиваторов и мотоблоков.

— Цены на мотокультиваторы (производство Дании и Китая) у нас достаточно низкие, — отметили в салоне. — Есть у нас и мощные современные мотоблоки. Их главное отличие в том, что, помимо повышенной мощности, мотоблоки могут принять на себя больше навесного оборудования.

«Диадема» предлагает и интересные системы полива — от обычной лейки до капельного полива с таймером. Последняя — полностью автоматическая система, которая подключается к водопроводу.

Аптечка и цветник на грядке

Кроме семян традиционных томатов, моркови, редиса, в «Диадеме» большой выбор лекарственных растений. Например, есть мелисса, мята, чабрец, шалфей, чистотел, сборные травы и другие. Также у нас вы найдете большой ассортимент семян микрозелени, для проращивания в домашних условиях на подоконнике.


Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу: г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны: (4162) 33-95-30, WhatsApp: 9-924-442-96-33.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+