Амурский производитель экспортировал в Азию более 3 тысяч тонн соевого масла

Амурские экспортеры продолжают поставки своей продукции заграницу, несмотря на сложности в международной торговле из–за вспышки коронавирусной инфекции. Маслоэкстракционный  завод  «Соя АНК» за 4 месяца  экспортировал более 3 тысяч тонн рафинированного дезодорированного масла в КНР, Вьетнам, КНДР и Южную Корею. В целом за первый квартал область отправила иностранным партнерам почти 500 тысяч продукции.

Работа предприятий, продукция которых стала визитной карточкой региона  за рубежом, не останавливается, отмечают в министерстве экономического развития.  В этом месяце планирует отправить в Китай и Корею первую за этот год партию медовой продукции компания «Тайга-органика».  По словам руководителя Татьяны Капустиной, рабочий процесс на предприятии идет в режиме нон-стоп, ведь обязательства перед партнерами никто не отменял.

Фото: economy.amurobl.ru

– Значительного ограничения по экспорту продукции за рубеж в условиях пандемии коронавируса не произошло – за первые 3 месяца этого года объем экспорта из Амурской области составил почти 500 тыс. тонн различной продукции, – сообщила руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Екатерина Бендик. –  Правительства двух соседних регионов, Амурской области и провинции Хэйлунцзян,   разработали механизм возобновления грузовых перевозок через государственную границу в условиях ограничительных мер. В ближайшее время, после открытия летней навигации международные грузовые перевозки возобновятся в полном объеме при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

Параллельно ведется работа по обучению амурских предпринимателей тонкостям международного экспорта. С 22 мая при содействии центра запускается «Школа экспорта РЭЦ». Бесплатное обучение проводится в формате серии вебинаров. Для включения в список участников необходимо обратиться в региональный Центр поддержки экспорта по телефону 8 (4162) 772-609 или по электронной почте info@amurexport.ru.

Кроме этого, сейчас сотрудники центра готовят амурских экспортеров к участию в крупных международных выставках, которые запланированы после снятия ограничений. Производителям бесплатно помогают перевести  коммерческие предложения, презентационные материалы на иностранные языки. Также центр частично финансирует маркетинговые исследования и оказывает помощь в поиске партнеров заграницей.

Возрастная категория материалов: 18+