Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке»

Новости партнеров

Массовая самоизоляция заставила многие компании оперативно организовать перевод своих сотрудников на удаленную работу, чтобы сохранить непрерывность бизнес-процессов и избежать серьезных неприятностей. Впрочем, и до пандемии COVID-19 все большее число предпринимателей экспериментировали с переводом сотрудников на «удаленку», используя современные цифровые технологии. Сейчас, когда жизнь постепенно возвращается в привычное русло, компании могут по—прежнему сохранять ведение некоторых бизнес-процессов в удаленном формате, а сотрудники – развернуть персональный офис в домашних условиях. Удобные и эффективные решения для бизнеса много лет разрабатывает и активно использует МегаФон.

Дорога в «облака»: МегаФон предлагает 12 решений для ведения бизнеса на «удаленке» / Массовая самоизоляция заставила многие компании оперативно организовать перевод своих сотрудников на удаленную работу, чтобы сохранить непрерывность бизнес-процессов и избежать серьезных неприятностей. Впрочем, и до пандемии COVID-19 все большее число предпринимателей экспериментировали с переводом сотрудников на «удаленку», используя современные цифровые технологии. Сейчас, когда жизнь постепенно возвращается в привычное русло, компании могут по—прежнему сохранять ведение некоторых бизнес-процессов в удаленном формате, а сотрудники – развернуть персональный офис в домашних условиях. Удобные и эффективные решения для бизнеса много лет разрабатывает и активно использует МегаФон.

Офис онлайн

Дистанционный формат работы подразумевает возможность сохранить для сотрудников прежний уровень взаимодействия, обеспечить для них возможность выполнять текущие задачи — обмениваться файлами на общем диске, иметь доступ к рабочей электронной почте и т. д. Сервисы для корпоративных коммуникаций и облачного хранения объединяет в себе «Платформа для Бизнеса». В нее входят облачный файловый сервер, мессенджер для командной работы и почта для домена. Почтовый ящик в домене интегрируется с Active Directory, что позволяет синхронизировать списки сотрудников. Все рабочие документы хранятся в едином пространстве, их можно просматривать и редактировать без скачивания. Сервисы расположены в защищенном облаке, быстро настраиваются и позволяют работать сотрудникам с любых устройств.

Немаловажный нюанс – сохранение возможности полноценного общения между коллегами. Здесь не обойтись без сервиса «Видеоконференции», с помощью которой можно организовать «мозговой штурм», плановое совещание, встречу с клиентами и партнерами. Сервис работает из браузера, не требует установки специального ПО или дополнительного оборудования. Если у кого-то из участников нет решения для видеоконференц-связи, гостевой доступ можно организовать без регистрации.    

С помощью многофункциональной платформы «Вебинары» возможно проводить лекции и семинары для сотрудников и студентов, организовывать презентации, трансляции мероприятий, обучающие форматы для аудитории до тысячи человек. Платформа позволяет слышать и видеть докладчиков, задавать вопросы при помощи чата. Как и «Видеоконференции», это решение работает из браузера, и им можно пользоваться в любом месте, где есть доступ в интернет. Установка ПО или дополнительного оборудования не требуется.

Кстати, в марте, когда ситуация с распространением коронавируса стала угрожать деятельности многих компаний, МегаФон предложил предприятиям малого и среднего бизнеса бесплатное подключение к онлайн-платформе для проведения вебинаров и конференций.

Конфиденциальность и контроль

Резонный вопрос, возникающий при удаленной работе, касается безопасности, в том числе инсайдерской информации организации. Удаленно подключить сотрудников к корпоративным ресурсам, быстро масштабировать действующую инфраструктуру и сохранить информацию в безопасности поможет комплекс решений VDI. Virtual Desktop Infrastructure — это облачный сервис, на базе которого каждый сотрудник компании получает свой собственный виртуальный ПК с удаленным доступом к рабочему месту и корпоративным системам с любого устройства. При этом вся информация надежно защищена. Также можно организовать защищенный безопасный доступ к корпоративной сети через выделенную точку доступа (APN).

Благодаря облачным услугам, на приобретение и размещение собственной IT-инфраструктуры компании могут не тратиться. «МегаФон Облако» — это полноценная альтернатива традиционным Центрам обработки данных с физическими серверами. Сервис позволит быстро развернуть и обеспечить удаленный доступ к офисным приложениям, виртуальным рабочим столам, хранилищу данных, хостингу веб-ресурсов и т. д. Контроль за работой сотрудников также возможен при использовании цифровых решений: «Контроль кадров», «Виртуальная АТС». Сервис MDM позволит настроить безопасную мобильную инфраструктуру для удаленной работы с почтой, документами, а приложение «Антивзлом Бизнес» защитит мобильные устройства от хакерских атак.

Клиент на расстоянии клика

Не менее важно — сохранить полноценную коммуникацию с клиентами и партнерами, как действующими и потенциальными. Так, пользователи сервиса для таргетированной SMS-рекламы «МегаФон Таргет» в личном кабинете могут выбирать целевую аудиторию с помощью фильтров, устанавливать желаемое время проведения опроса или рекламной кампании. Опция «Отклик» позволит собирать обратную связь от клиентов. Здесь же можно анализировать эффективность рекламной коммуникации. А проблему пиковых нагрузок, которые могут испытывать интернет-сервисы из-за увеличения потребительской активности, поможет устранить еще одно удобное решение -  CDN для веб-инфраструктуры. Этот сервис ускоряет работу сайта, оптимизирует воспроизведение медиа-контента, организует бесперебойную онлайн-трансляцию для аудитории любого размера и снижает нагрузку на собственные серверы компании.

Еще один вопрос— удаленное подписание документов, возможное при помощи Мобильной электронной подписи. Она позволяет подписывать электронные документы с помощью любого мобильного телефона или планшета, находясь в любой точке России и за ее пределами. Нужна лишь специальная SIM-карта оператора с установленным на неё приложением.

В итоге комплексное использование этих инструментов даст возможность предпринимателям не только сохранить бизнес-процессы на «удаленке», но и стать эффективнее, получить цифровое преимущество перед конкурентами.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: у Раков поднимется самооценка, а Девы будут красноречивыСоветы
Иск о расческе на 5 миллионов рублей рассмотрит суд в БлаговещенскеПроисшествия
На дороге возле дома в Белогорске сгорели «Жигули»Происшествия
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаевКоронавирус
В Амурской области больше 10 тысяч человек взяли дальневосточный гектарОбщество
Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисы
Дальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиады
«Обратите внимание на лицевой счет»: ДЭК просит благовещенцев использовать новые идентификаторы
Количество акционеров-физлиц Сбербанка выросло в 2,3 раза
Система Orphus