Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

На своих костылях с «Вечера шутов» в сказку: в Москве снимают кино для новогодней ночи

Звезды

«Вечер шутов» — фильм о том, как сбываются желания в новогоднюю ночь. И все благодаря появившемуся невесть откуда и нелепому на первый взгляд человеку Николаю Кошкину. Этот чудаковатый персонаж помогает окружающим людям измениться и осуществить свои мечты.

  • Юлия Александрова и ее экранный супруг-актер Сергей Колешня.
  • Фото: moskonews.com
  • В кадре Сергей Колешня и Дарья Егорова.

По сюжету в этой киноленте встретятся абсолютно разные персонажи: бизнесмен и домохозяйка, таксист и мужененавистница, секретарша и барбершопер, кинорежиссер и простой воспитатель, врач и владелец клуба. У каждого из них — свой Новый год. Для одних это приятная суета и возможность загадать сокровенное желание, для других — ежегодная традиция потешить себя и посмеяться над окружающими во время странного праздника под названием «Вечер шутов».

Знакомые незнакомцы

Роли в кино дают актерам возможность попробовать себя в непривычном образе, сыграть персонажа, который не похож на тебя настоящего, порой полную твою противоположность. Да и внешне можно измениться настолько, что даже близкие тебя узнают с трудом. Так, например, Григорию Сиятвинде для съемок в новогодней семейной комедии «Вечер шутов» режиссера Лилии Трофимовой пришлось примерить халат врача с колдовскими замашками, а Кириллу Кяро — стать циничным бизнесменом. Также в фильме заняты Георгий Витязев, Юлия Александрова, Сергей Колешня, Алиса Гребенщикова, Дарья Егорова и многие другие. Появится в фильме и Сосо Павлиашвили.

«Роль на сопротивление»

Продюсеры фильма заранее предполагали, кто из актеров и какие роли будет исполнять.

— Мы писали сценарий под них, — рассказал ИА «Столица» исполнитель роли бизнесмена Аполлинария Жеребцова, а также продюсер картины актер Сергей Колешня. — Вопрос был только открытым с исполнительницей главной роли домохозяйки Стеллы, супруги моего персонажа. Мы долго искали и в итоге пришли к выводу, что самая подходящая на эту роль актриса — Юлия Александрова. У нее драматическая роль: ее героиня хочет иметь настоящую семью, а ее супруг думает только о том, как заработать побольше денег...

А вот Кирилл Кяро, которого мы привыкли видеть в ролях положительных, на сей раз сыграет человека жестокого и циничного.

— Мой герой — некий Нетопырев, друг Аполлинария, — пояснил Кирилл. — Роль у меня небольшая, но важная. У Нетопырева есть клуб успешных и влиятельных людей города, куда вхож и Жеребцов. За день до Нового года там устраивают так называемый вечер шутов, куда приводят чудаков, над которыми можно посмеяться. Циничное, не очень доброе развлечение этого, так сказать, городского «высшего света». Близок ли мне Нетопырев? Думаю, нет. Но кастинг есть кастинг, я все-таки профессионал — и вот в итоге получил эту «роль на сопротивление».

В кадре Алиса Гребенщикова.

Человек, который заставляет всех меняться, исполняя их желания — Николай Кошкин. Эту роль доверили Георгию Витязеву. Но для этого образа ему пришлось изменить внешность.

— Мой герой — необычный, над такими часто смеются и издеваются, — говорит о своем персонаже Георгий. — Искренний, совершенно не алчный человек. Мне было очень приятно работать над этим персонажем, я хотел бы соответствовать ему и в жизни, поэтому да, он мне внутренне близок. Гримеры воплотили интересный, придуманный режиссером образ с кудрявыми волосами, с которым я «жил» несколько недель. И из-за которых супруга в шутку называла меня домашним клоуном.

На съемки со своими костылями

Роль врача в этой истории досталась Григорию Сиятвинде. Но это не простой доктор, каким мы его привыкли видеть. Он появляется в необычных нарядах, а лечит с помощью куклы вуду, периодически говорит на французском языке, а передвигается с помощью костылей. Кстати, это средство передвижения для актера было не реквизитом.

Григорий Сиятвинда исполнил роль необычного доктора, а Георгий Витязев — того самого необычного человека, меняющего людей и исполняющего их желания.

— Я играю врача по имени Юлий Борисович. Он доктор необычный, совмещающий традиционные методы лечения с крайне нетрадиционными: лечит своих больных с помощью кукол вуду. Успешен, у него большая практика. Многие пациенты считают его гениальным. Он уверен в своем профессионализме и эксцентричен под стать своей методике. Мне роль сразу понравилась своей остротой, а ее лаконичность требовала, на мой взгляд, еще большей яркости, — признался Григорий. — Помог случай, хоть и не очень счастливый: за полтора месяца до съемки я получил довольно серьезную травму на другой картине (актер порвал связку на ноге. — Прим. авт.). Был уверен, что мне придется отказаться от Юлия Борисовича, но оказалось, что костыли только дополнили образ. Очень странно было играть на костылях, которые твои, не придуманные. Впервые у меня, как у актера, было так много общего с персонажем. Конечно, эта роль запомнится мне надолго…

«Небо нам поможет»

Появится в этом фильме и Сосо Павлиашвили. И он не будет играть самого себя. Правда, без песен тут не обойдется. Ну какой грузин — и без музыки?

— Когда мы искали человека на эту роль, у нас были разные варианты, — рассказал продюсер фильма. — Но когда мы встретились с Сосо Павлиашвили, я сразу понял, что это тот, кто нам нужен. Мы быстро нашли общий язык. Но он поставил одно условие — сказал: «Я не хочу играть самого себя — я хочу играть какую-то роль». И мы специально под Сосо придумали роль режиссера новогоднего представления, который мечтает петь на большой сцене, а ему говорят, что каждый должен заниматься своим делом. Но он сделал все, чтобы исполнить свою мечту. В финале он как раз и исполняет свою композицию. Там будет звучать песня «Небо нам поможет», которую Павлиашвили написал в соавторстве с Дмитрием Жуковым несколько лет назад. Она «лежала в столе» и ждала своего часа. Сосо оказался замечательным актером. Он хоть и знаменитость, но человек очень дисциплинированный. Когда мы снимали большую сцену с ним, и она прорабатывалась почти 12 часов, он ни разу не присел отдохнуть, постоянно что-то предлагал... И в каждом дубле выкладывался на сто процентов! Он поразил меня и как актер. Так что режиссеры и продюсеры могут обратить на него внимание именно как на актера.

Сергей Колешня, Кирилл Кяро и Сосо Павлиашвили.

Сосо Павлиашвили, как оказалось, тоже впечатлили эти съемки.

— Мне приятно участвовать в проекте, в котором затронута очень важная тема взаимоотношений между людьми, — прокомментировал артист. — И приятно, что мои песни прозвучали в этом фильме, особенно финальная.

Магия реквизита

За костюмы персонажей отвечала Юлия Франк — дизайнер одежды, почетный деятель искусств России. Так как все герои необычные, то и костюмы должны быть особые, не совсем стандартные.

— Всю одежду для кино я делаю исключительно вручную, — рассказала Юлия. — Ткани — итальянские, сделанные по индивидуальному заказу. Например, один из самых интересных образов — у Григория Сиятвинды. Было решено сделать экзотический костюм, который сочетает в себе необычную ткань, металлические пуговицы в виде черепа, детали на пиджаке в виде магической мишени. Все это расшито натуральными камнями и кружевом.

Съемочная группа искала необычные места для съемок. Несколько эпизодов были сняты в одном из столичных ресторанов. Водной из сцен Сергей Колешня и Георгий Витязев.

Съемки фильма проходили в Москве и ее окрестностях. Создатели кинокартины старались выбрать необычные места. Так, например, кабинет одного из героев нашли в одном из столичных ресторанов. Главная задача у художников-постановщиков была одна: локации не должны были быть похожи на Москву. Все действие происходит в неком городе, которой мог быть в любой точке мира.

В прокат фильм должен выйти будущей зимой — как раз перед Новым годом.

 

Фото из архива съемочной группы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»

Юлия Александрова и ее экранный супруг-актер Сергей Колешня.Юлия Александрова и ее экранный супруг-актер Сергей Колешня.Фото: moskonews.comФото: moskonews.comВ кадре Сергей Колешня и Дарья Егорова.В кадре Сергей Колешня и Дарья Егорова.
Сегодня в Благовещенске открываются часть кафе и закусочныхКоронавирус
Сохранить озеро в завитинском селе Камышенка поможет статус особо охраняемой природной территорииОбщество
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество
Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров

Читать все новости

Звезды

Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед» Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Система Orphus