Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картами

Новости партнеров

По сравнению с 2019 годом количество операций, совершаемых клиентами  «Почты России» через банковские терминалы в отделениях связи, выросло в два раза. C начала года амурчане совершили 21 тысячу безналичных платежей с помощью POS-терминалов, установленных в почтовых отделениях области.

В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картами / По сравнению с 2019 годом количество операций, совершаемых клиентами  «Почты России» через банковские терминалы в отделениях связи, выросло в два раза. C начала года амурчане совершили 21 тысячу безналичных платежей с помощью POS-терминалов, установленных в почтовых отделениях области.

 «Обеспечение финансовой доступности для жителей области — одна из главных задач, которую мы решаем во взаимодействии с региональными властями и нашим ключевым партнером — Почта Банком. Более 60 % банковских терминалов расположены в отделениях почтовой связи в сельской местности, где из-за отсутствия банкоматов особенно остро стоит вопрос снятия наличных», — прокомментировала директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

В настоящий момент в 313 почтовых отделениях Приамурья установлено 484 терминала, география установки которых охватывает даже самые отдаленные уголки Амурской области, такие поселки, как Юктали, Береговой, Хвойный и другие.

Посетители  «Почты России» могут оплатить банковской картой почтовые услуги, в том числе отправку посылок и экспресс-доставку, а также покупку конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики и различных товаров. 

Для удобства клиентов в почтовых отделениях с высокоскоростным доступом в интернет установлены POS-терминалы устройствами оснащены более 400 операционных окон. С помощью платежных терминалов клиенты любого банка могут снимать наличные средства, а клиенты Почта Банка — еще и вносить деньги через кассовое решение  «Почты России». Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов. Дополнительным преимуществом, которое особенно ценят люди старшего возраста, является возможность снять с помощью терминала любую требующуюся в данный момент сумму, в том числе с точностью до копейки.

Сотрудники отделений  «Почты России», в которых устанавливаются терминалы, проходят обучение, в ходе которого им рассказывают о том, как пользоваться терминалом, какие услуги доступны с его помощью, включая финансовые.

Оснащение почтовых отделений платежными терминалами — важный шаг, направленный на повышение качества клиентского сервиса, особенно в малых городах и на селе, где переход к безналичной форме оплаты уже стал необходимостью.


 

Информационная справка

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий.

В УФПС Амурской области Почты России услуги почтовой связи предоставляют 378 ОПС, из них 282 почтовых отделения расположены в сельской местности. Транспортный парк предприятия насчитывает 155 единиц автотранспортных средств. Ежегодно почтовые работники принимают, обрабатывают и доставляют более 19,4 миллиона единиц письменной корреспонденции и 786 тысяч единиц посылок.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиПочта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами
Дальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиадыДальневосточная команда «Почты России» вышла в финал киберспартакиады
Жители Амурской области могут снять наличные без банкомата
Онлайн-подписка Почты России стала в три раза популярнее
В День знаний Почта России приглашает амурчан принять участие в акции «Дерево добра»
Амурчанам стали доступны электронные заказные письма
«Почта России» приглашает на работу молодых специалистов и студентов
Полис ОСАГО предлагают оформить в почтовых отделениях Амурской области
«Почта России»: более половины посылок амурчане оформляют онлайн
Сервис «Легкий возврат» предлагают амурчанам в отделениях «Почты России»
Амурская область впервые начнет готовить специалистов почтовой связи

Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами
МегаФон запускает опцию «Копилка минут»
РусГидро просит пересмотреть тарифное регулирование в электроэнергетике ДФО
Амурчане предпочитают передавать показания счётчиков по телефону
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровень
Система Orphus