Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28934) от 12 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»

Кино

Режим самоизоляции внес в жизнь Елены Николаевой серьезные изменения — и в первую очередь в кулинарном плане. Об этом звезда сериала «Миша портит все», с успехом прошедшего на СТС, хорошо известная также по работам «Свадьбы и разводы», «Мамочки», «Острова», «Две зимы и три лета», «Метод Фрейда», «Я вернусь», актриса рассказала ИА «Столица». А также о том, что она сделает первым делом, как только карантин отменят. И по старой доброй традиции поделилась фирменными рецептами.

Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!» / Режим самоизоляции внес в жизнь Елены Николаевой серьезные изменения — и в первую очередь в кулинарном плане. Об этом звезда сериала «Миша портит все», с успехом прошедшего на СТС, хорошо известная также по работам «Свадьбы и разводы», «Мамочки», «Острова», «Две зимы и три лета», «Метод Фрейда», «Я вернусь», актриса рассказала ИА «Столица». А также о том, что она сделает первым делом, как только карантин отменят. И по старой доброй традиции поделилась фирменными рецептами.

— Елена, расскажите, как изменилось ваше питание в связи с карантином?

— Изменилось в том отношении, что готовлю я теперь практически круглосуточно! (Смеется.) А в рационе стали появляться блюда, которые раньше мне даже в голову не пришло бы готовить. К примеру, недавно, на день рождения дочери, я испекла торт — и удивила тем самым саму себя!

— Детям сладкое сами готовите?

— Я перестала покупать магазинные сладости и, если и даю детям что-то сладкое, то приготовленное собственными руками. Дети очень любят безе, но такая еда у нас не частый гость — я все-таки стараюсь не очень полезные сладости заменить чем-то более здоровым.

— Чем, например?

— Например, ягодами или фруктами, причем на первом месте у нас — яблоки.

— Расскажите, делаете ли вы заготовки, чтобы потом можно было достать и быстро пожарить или отварить?

— Мне такой подход не очень нравится. Я приверженец идеи, что готовить нужно с вдохновением. Лучше я сделаю мало, и съедим мы это прямо сейчас и свеженьким. Хотя сейчас, конечно, приходится этим заниматься, не дожидаясь особого настроения.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших любимых продуктах.

— Я очень люблю авокадо, огурцы, сыр, чернику и голубику. Мне кажется, я могла спокойно обойтись этими пятью продуктами.

— Авокадо предпочитаете есть просто так или добавляете в определенные блюда?

— С авокадо получаются замечательные салаты. Но, например, на завтрак я предпочту авокадо порезать на кусочки, посолить и съесть — и это будет прекрасно! А еще можно сделать тостик: авокадо перемешать с томатом и оливковым маслом, добавив чесночка. Сейчас, когда мы сидим дома, такой завтрак запросто можно себе позволить.

— Что еще любите съесть на завтрак?

— Завтраки я стараюсь делать разнообразными. Бывает, что на завтрак идет только смузи из порошка ягод асаи на кокосовом молоке. Это блюдо насыщает до самого обеда и дает много сил. Второй любимый завтрак — яичница с авокадо. Иногда, когда есть желание, я готовлю яйца пашот. Для этих целей я даже купила в Америке специальную кастрюльку, в которой есть маленькие емкости для яиц, благодаря чему пашот получаются идеальной формы. И третий вариант завтрака — сырники. Раньше я запекала их в духовке, но потом приноровилась готовить на сковороде без большого количества масла. Суть заключается в том, что как только сырники схватятся, нужно тут же убавить огонь и томить до готовности. Также можно добавить немного воды, тогда сырники получатся как в пароварке. Но главный мой секрет — это кокосовое масло. Оно без канцерогенов, и поэтому никак не вредит организму. А с недавних пор я стала использовать масло гхи. Оно очень похоже на сливочное, считается веганским и продается в специализированных магазинах.

— Елена, любите экспериментировать с едой?

— Периодически практикую разного рода эксперименты. К примеру, с августа по декабрь я сидела на кетодиете. Это безуглеводная диета, когда ты питаешься практически только белками и жирами с минимальным количеством углеводов. Их прекрасно на тот момент заменили голубика и черника. Ни хлеба, ни круп, ни картошки я не ела. И в принципе чувствовала себя довольно хорошо! Но потом начались новогодние праздники с тортиками, пирожками... Ну и пошло-поехало, как это обычно бывает! (Смеется.)

— Ну а в целом эта диета дала какие-то результаты?

— Во-первых, улучшается кожа, и это сто процентов! Во-вторых, уходят лишние килограммы. А еще такая диета дает сытость, поэтому есть можно пару раз в день. Еще до карантина я сдавала кровь на переносимость продуктов. Мне выдали список из продуктов, которые были поделены на три части: разрешенные, запрещенные, и те, которые нельзя, но изредка можно. Мой список запрещенных продуктов оказался небольшим, когда я увидела там гречку и кофе, без которого на тот момент не представляла себе жизни, очень удивилась. Я была настоящим кофеманом: выпивала пять чашек в день, поэтому поначалу было сложно отказаться от любимого напитка.

— Смогли найти достойную замену кофе?

— Я попробовала заменить его на цикорий, но быстро поняла, что это не кофе, а что-то ужасное. А потом как-то незаметно для себя перешла на чаи. Классические черные и зеленые я не люблю, а вот смешанные — какие-нибудь альпийские луга — пью с удовольствием! Люблю заварить чабрец и добавить туда ягод...

— С кофе понятно, но гречка в списке запрещенных продуктов удивила...

— Я тоже очень удивилась, потому что мне всегда казалось, что гречка, наоборот, абсолютно безаллергенный продукт. К тому же я любила гречку и могла ее есть хоть каждый день. Сын в этом смысле пошел в меня: он тоже с удовольствием ест гречку, а вот дочка ее не любит. В этом и состоит основная сложность готовки: все дети разные и еду предпочитают тоже разную. Получается, что дома немножко как в ресторане, и от этого я устаю.

— То есть такого у вас нет: что мама приготовила, то все и едят?

— Я пробовала так делать, но потом мне стало жалко своих детей! Видимо, я их разбаловала, и теперь мне приходится идти у них на поводу. (Улыбается.)

— Какое ваше блюдо дети любят особенно?

— И сын, и дочь любят сырники. Сын еще любит спагетти болоньезе. Их он может есть каждый день. А у дочки любимое блюдо — запеченная семга.

— А что вы любите готовить?

— Мне очень понравилось печь. Но это очень опасное увлечение, потом что надо ведь пробовать! Однако я стараюсь улучшить выпечку и сделать ее более полезной: меняю цельнозерновую муку на кокосовую, миндальную, добавляю кукурузную. Убираю сахар — добавляю кокос, стевию. Недавно пекла хлеб, который, как мне кажется, получился просто замечательным! Сын попробовал и сказал: «Вкусно, но только зачем там семечки?» Так что в следующий раз испеку уже без семечек — и возможно, мы перейдем на домашний хлеб.

— Существуют ли в вашем меню блюда или продукты, которые вы едите не из-за вкуса, а исключительно ради пользы?

— Ну нет, зачем готовить невкусные блюда? Мне кажется, даже полезные блюда можно приготовит вкусно. Мы и так сейчас многого лишены, а если еще и вкусной еды себя лишим, то это будет уже чересчур!

— Елена, что вы обычно готовите для гостей?

— Это может быть паста с креветками, салаты... Еще люблю запечь в духовке картошку с розмарином и чесноком. Мне кажется, это идеальный гарнир! И мне нравится брать для таких случаев маленький картофель. Я разрезаю его на половинки, складываю в большую миску, поливаю оливковым маслом, посыпаю сушеным чесноком, розмарином и солью. Все перемешиваю и даю настояться, а затем запекаю в духовке. К такой картошке идет запеченная курица, которую дети просто обожают, поэтому голодными не останутся точно! Кстати, если приходят в гости дети, и ничего такого нет под рукой — я готовлю быструю пиццу.

— Елена, когда закончится карантин, куда бы вы хотели отправиться?

— В Италию! Приехать в Рим, сесть в какой-нибудь прекрасный ресторанчик, заказать себе пармскую ветчину, плато из сыра и кьянти...

— Желаю, чтобы ваша мечта поскорее исполнилась!

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ИЗ ПИТЫ

Фото: grandkulinar.ru

Нужно взять питу, разрезать ее на две части, смазать оливковым маслом, томатной пастой, смешанной с кетчупом, далее идут моцарелла и базилик. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы все запеклось и образовалась корочка. Получается идеальная хрустящая на тонком тесте пицца.

Фото из личного архива Елены Николаевой

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Мне интересно то, что будоражит душу»: Евгений Дятлов о роли в «Тоболе» и новых проектах
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
«Рыбачить я люблю, а вот есть рыбу — не очень»: особенности хобби актёра Семёна Стругачёва
«Курьер» Шахназарова вновь выходит в прокат, а «Поле чудес» отметит юбилей
Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»

Овны решат проблемы в семье, а Козероги продвинутся по службе: гороскоп на 25 ноябряСоветы
Сбербанк запускает новый бесплатный онлайн-проект «Сбер на связи»Новости партнеров1
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождяВласть
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрикуЭкономика
Вместо санатория: соляную пещеру открыли в школе Сковородинского районаОбщество
Благовещенские бизнесмены купили кислородные концентраторы для ковидного госпиталяКоронавирус

Читать все новости

Кино

Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый» Актер Антон Хабаров: «Казанова — любимый герой, потому что добрый и ранимый»
«Цой» в изложении Алексея Учителя: фильм о смерти музыканта вышел в прокат
«Подольские курсанты» Игоря Угольникова: сила духа, которая крепче стали
«Вызов» после «Холопа»: Первый ищет женщину для съемок в космосе
Александру Ревве достанется поцелуй Брежнева: в Москве снимают «Прабабушку легкого поведения»
Система Orphus