Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»

Актер — о своих новых киноработах, мегапопулярности «Сватов», и увлечениях

Звезды

Вы не найдете Виктора Добронравова в социальных сетях. Его там просто нет. Он даже страницу в Instagram завел лишь ради жены, которая профессионально занимается фотографией. В последние два с половиной месяца, когда театры не работают, а съемки временно приостановлены, Виктор все время посвящает семье: жене и двум дочерям. А еще дистанционно проводит мастер-классы. Поклонники актера театра имени Вахтангова недавно могли увидеть его в одной из главных ролей в картине «Т-34». А очень скоро увидят на большом экране в целом ряде работ: фильмах «Стрельцов», «Пальма» и «Огонь», а на телеэкране — в сериале «Грозный», а также в новом сезоне любимых всеми «Сватов», где Виктор сыграл отцовского персонажа Ивана Будько в молодости.

Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!» / Вы не найдете Виктора Добронравова в социальных сетях. Его там просто нет. Он даже страницу в Instagram завел лишь ради жены, которая профессионально занимается фотографией. В последние два с половиной месяца, когда театры не работают, а съемки временно приостановлены, Виктор все время посвящает семье: жене и двум дочерям. А еще дистанционно проводит мастер-классы. Поклонники актера театра имени Вахтангова недавно могли увидеть его в одной из главных ролей в картине «Т-34». А очень скоро увидят на большом экране в целом ряде работ: фильмах «Стрельцов», «Пальма» и «Огонь», а на телеэкране — в сериале «Грозный», а также в новом сезоне любимых всеми «Сватов», где Виктор сыграл отцовского персонажа Ивана Будько в молодости.

История и ее герои

— Виктор, в этом году телеканал «Россия» покажет исторический сериал «Грозный». Кого вы в нем играете?

— Это будет история про царя Ивана Грозного — про его молодость и старость, про его путь: кому доверял, кого убил, кого пощадил… Это очень масштабный большой проект с огромным количеством прекрасных артистов. Интереснейшая работа, и не первая, снятая студией «Москино». Там собрался прекрасный актерский ансамбль, где Сергей Маковецкий не в первый раз выступает в роли Грозного, а Малюту Скуратова блестяще играет Виктор Сухоруков. Мне же отведена роль одного из опричников — Басманова-младшего. Работа была в самом разгаре, когда наступил карантин. Мы продолжали снимать маленькие сцены, без большого скопления людей, а потом и вовсе весь процесс был остановлен.

— В последнее время наши режиссеры чаще снимают исторические ленты. Чем это обусловлено, почему режиссеры стали отдавать предпочтение этому жанру?

— Не согласен. Во-первых, все это было всегда, в том числе и в советское время. А во-вторых, почему мы не говорим о большом количестве авторских фильмов, андеграунда, артхауса, фильмов, которые снимают молодые режиссеры, о социальных картинах — такие, например, как «Бык» Бориса Акопова (фильм получил в 2019 году Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». — Прим. авт.). Не говорим об авторском кино, которое делают Хржановский, Звягинцев, Герман-младший? Этих фильмов очень много… И тут вопрос: на что зрители больше обращают внимание? Конечно, исторические фильмы должны производиться. Например, фильмы про Великую Отечественную. Время идет, ветеранов той войны становится все меньше, а придет время, когда их никого не останется… Но мы-то должны помнить о том, кто воевал, кто победил и благодаря кому мы живем! Мы же вспоминаем войну 1812 года как что-то очень давнее, и Первую мировую почти уже забыли, а разве тогда никто не воевал? Воевали, и герои были! Но об этом все меньше говорят и вспоминают.

— В 90-е годы наша киноиндустрия понесла потери, наше кино практически не снимали… В «нулевые» кинопроизводство возобновилось, но преимущественно лидерами показа были мелодрамы и криминально-детективные сериалы. Сегодня вектор изменился, и популярными стали другие жанры…

— Если говорить про телевидение и кино, то всегда действует понятие героя нашего времени. В 90-е это были бандиты. Запад в ХХ веке тоже пережил криминальные войны, и это тоже отразилось в кино: это и фильмы про итальянскую мафию, и «Лицо со шрамом», и «Крестный отец», и «Однажды в Америке»… В гангстерских фильмах были герои того времени. У нас в 90-е были «новые русские», бандиты… В «нулевые» на экраны хлынули в огромном количестве сериалы про ментов… А сегодня это сериалы про врачей, сыщиков и бесконечные мелодрамы. Театр и кино — это зеркало реальности. И хорошо, что сейчас герой нашего времени — не бандит из 90-х, а врач или полицейский.

«Стрельцов» и Петров

— В этом году на экраны выйдет спортивная драма режиссера Ильи Учителя «Стрельцов». Расскажите о работе над этим фильмом. Кого вы играете?

— Это фильм про великого футболиста Эдуарда Стрельцова — история его любви и восхождения. Я играю одного из спортсменов, лидера, который хорошо себя зарекомендовал, но с приходом молодого талантливого новичка его вытесняют с главных позиций: уровень его дарования не соответствовал величию футбола. Но если Эдуард Стрельцов — фигура реальная, персона историческая, то мне достался персонаж собирательный, которого в реальности не существовало.

Виктор Добронравов в фильме «Т-34».

— В фильме «Стрельцов» вы вновь сыграли с Александром Петровым, с которым уже снимались в картине «Т-34». Как вам с ним работалось?

— Ой, да прекрасно работалось! Он — один из самых работоспособных артистов, которых мне доводилось видеть. Именно поэтому он тот, кто он есть. Он много трудится, много снимается и занимает сейчас высокую позицию в нашей киноиндустрии. Он огромный трудоголик, у него — колоссальная энергия, которой он заполняет пространство. Мы очень сдружились на первой картине, продолжаем дружить и созваниваться. Но если в «Т-34» я был другом главного героя, то в фильме «Стрельцов» я антагонист, его соперник… Надеюсь, что еще не раз мы встретимся на съемочной площадке и поработаем вместе...

Александр Петров и Виктор Добронравов вместе снимались в фильме «Стрельцов».

— Еще одна картина, о которой не могу не спросить, — фильм «Пальма» Александра Домогарова-младшего.

— Картина должна была выйти в прокат в июне. Это семейное доброе кино про дружбу мальчика и собаки, снятое на основе реальных событий: когда овчарка в аэропорту Внуково несколько лет ждала своего хозяина. Было это в конце 70-х годов в СССР… Но никаких переплетений с сюжетом фильма «Хатико» здесь не ищите — их нет. Это совершенно другая, самостоятельная история — она светлая, добрая и смешная. Такого кино очень мало сейчас. Раньше такие фильмы снимались на Горьковской киностудии, на которой, к сожалению, давно уже ничего не производят. И у нас таких семейных лент очень мало.

— И какова теперь судьба фильма «Пальма»?

— Наверное, выйдет осенью этого года. Очень надеюсь на это…

Добрые и смешные «Сваты»

— В Белоруссии завершились съемки седьмого сезона сериала «Сваты», где вы сыграли молодого Ивана Будько, которого в сериале играет ваш отец Федор Добронравов. Что вам запомнилось из того, что происходило на съемочной площадке?

— Съемки не завершены — они были приостановлены в связи с пандемией. Но мы надеемся, что летом нам удастся завершить процесс. С моим участием там будут две новеллы — воспоминания молодости Ивана Будько. Первая — совместные годы жизни с Валюхой, рождение дочери. Вторая — кризис среднего возраста, как они через него проходили.

Виктор Добронравов со своим отцом Федором и младшим братом Иваном.

— Вы уже снимались с отцом в третьем сезоне «Сватов»…

— Да, снялся с братом в эпизоде. Когда приехали в Крым к отцу, чтобы его поддержать — он много работал и сильно по нам скучал — сценарист Андрей Яковлев предложил нам эпизодические роли. Было интересно сняться, пусть это были даже небольшие роли…

— В чем вы видите причину такой большой популярности и любовь зрителей к сериалу «Сваты»? Его показывают и на Украине, и у нас в России, и в Беларуси, и в Казахстане...

— Я вам больше скажу: этот сериал — самый просматриваемый в Европе, его смотрят во всех странах, где говорят на русском. А причина популярности, наверное, в том, что «Сваты» — про семью, про какие-то светлые вещи. В нем нет пошлости, убийств, он про наших родителей, про наших детей. Он очень смешной и трогательный. При его просмотре можно не только посмеяться, но и всплакнуть. Его смотрят дети, а их пустышкой заманишь не обманешь! Их не заставишь смотреть то, что им не нравится. Сериал поднимает настроение. Могу сказать, что седьмой сезон будет сделан в совершенно другом качестве: авторы сериала очень серьезно подошли к съемкам этого сезона, и это будет сделано на уровне большого кино.

— Говорят, что седьмой сезон может стать последним?

— Возможно, но я ничего об этом не знаю. Если все будет хорошо и наши страны будут дружить, как раньше, закончится пандемия и седьмой сезон пройдет успешно — то, возможно, эта история будет продолжена…

Виктор ищет, где рыба

— У вас остается время на путешествия?

— Стараюсь вырывать деньки, чтобы всей семьей съездить на море. Зимой мы были в горах, где хотелось поставить детей на лыжи.

Виктор Добронравов со своими дочерями Варварой и Василисой и супругой Александрой.

— Есть ли места, в которых вам хотелось побывать, но пока не удалось?

— Таких мест много. Я никогда не был в Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и Аргентине. Очень хочется побывать в Мексике, на Ямайке, в Гренландии и на Мадагаскаре…

— У вас есть хобби?

— Давно потерял интерес и ничего не коллекционирую. Мне нравятся разные виды спорта — баскетбол, бильярд, но это не хобби, а увлечение. А хобби? Наверное, это музыка. Прошло уже 12 лет, но мы по-прежнему играем чужие вещи, делаем каверы, но надо идти дальше и делать что-то другое (Виктор Добронравов — один из организаторов и солист «Кавер-Квартета», который состоит из профессиональных музыкантов и актеров. — Прим. авт.). Когда чаша наполнится, начнем что-то другое делать. Сейчас очень много работы и нет времени на музыку.

— А рыбалку можно назвать вашим хобби?

— Рыбалка — это не хобби, рыбалка — это жизнь! Но я не заядлый рыбак. У меня есть друзья, про которых можно сказать, что они профессиональные рыбаки. А для меня рыбалка — это возможность забыть про работу, когда есть только удочка и вода, и все, и ты ни о чем больше не думаешь! Рыбалка — это счастье и мечта! А еще мне нравится подводная охота. У меня есть ружье и полная экипировка — родители подарили на один из дней рождений. Это очень интересный процесс, где адреналин поступает в кровь по капельке, а не сразу большим количеством, как, допустим, в прыжках с парашютом или с тарзанки. Это неторопливое, но очень захватывающее занятие. Свой красивый необычный мир, свои скорости, которые завораживают.

— Самым большим уловом похвастаетесь?

— Это было на Волге, когда мы за час поймали штук 30 жерехов.

Виктор Добронравов умеет быть разным.

Фото Вадима Тараканова и Александры Торгушниковой.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой

Амурчанин прошел в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы»Общество
В школе Благовещенска установили систему распознавания учеников по лицамОбщество
Коэффициент распространения COVID в три раза выше областного в Ивановском районеКоронавирус
Амурские водители грузовиков и машин около 50 раз таранили ЛЭП и оставляли людей без светаОбщество
Рыбы сделают доброе дело, Скорпионы упадут духом: гороскоп на 4 августаСоветы
Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Система Orphus