Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (28920) от 30 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 августа 2020,
вторник

35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом

Популярный певец встречает свой юбилей на карантине, но старается не терять время даром

Звезды

Юбилеи артисты обычно отмечают вместе с поклонниками — праздничным концертом, который как бы является некой вехой, подведением творческих итогов за прошедшие от прошлого юбилея годы. Дмитрию Колдуну в этом году не повезло: свое 35-летие артист встречает в режиме карантина. Но он не очень об этом переживает и сейчас больше занят домашними делами, чем подготовкой к празднованию. Саму дату планировал отметить в узком кругу, вместе со своей семьей. Обо всем этом и о многом другом Дмитрий Колдун накануне дня рождения рассказал ИА «Столица».

  • Фото предоставлено ИА «Столица»
  • Пресс-служба Дмитрия Колдуна / Источник: letidor.ru

Книжки писать еще рано

— Дмитрий, с каким настроением встречаете 35-летие?

— Мне сейчас многие задают вопросы про 35-летие, но я даже, честно говоря, только недавно понял, что это юбилей и его надо бы как-то по-особому отмечать... Что касается непосредственно дня рождения, то в последние годы редко удается его отпраздновать, как следует. Например, пару лет назад я участвовал в концерте, посвященном Дню защиты детей, и через какое-то время после него, ровно на свой день рождения, меня всего обсыпало — заболел ветрянкой! Вот так я отметил свой 33-й день рождения! (Смеется.) В прошлом году вообще не отмечал — не сложилось... А в этом году, сами понимаете, никакого особого празднования не будет из-за коронавируса. Так что у меня то ветрянка, то карантин! (Смеется.) Ну и, хотя год юбилейный, планы никакие не строил, И как время показало, совершенно правильно. Так что буду, скорее всего, отмечать в кругу семьи. Итогов никаких — творческих в том числе — не собираюсь пока подводить.

— Может, была все-таки мысль написать автобиографическую книгу? Многие же уже отметились этими вещами…

— Честно говоря, жизнь я прожил довольно интересную, но еще не такую продолжительную, чтобы годилась для большого романа. Так что на книжку фактов и впечатлений пока не скопил. И, возможно, если бы я ее взялся писать сейчас, то она была бы довольно тоненькая… (Смеется.)

Эх, лук, лучок!

Во время самоизоляции артист занимается огородом​.

— Не могу не спросить про карантин и самоизоляцию. Чем занимаетесь?

— Я стараюсь не забивать себе голову тем, что сейчас происходит в мире в связи с этой пандемией. Просто каждый день встаю и живу обычной жизнью. Не смотрю новости, если что и слушаю по радио, так это музыку. Конечно, я соблюдаю все меры предосторожности, когда выхожу из дома… К счастью, у меня есть место, где могу провести время — это мамин загородный дом. Мы тут вместе со своей семьей, на свежем воздухе. Я сделал ремонт, оборудовал грядки. Уже посадил цикорий, шпинат, укроп. Вот буквально вчера посадил кабачки. Скоро начну высаживать огурцы, помидоры — теплицы у меня нет, так что надо немного подождать с посадкой, дождаться, когда придет настоящее летнее тепло. А вот лук, кстати, уже вылез.

— Наверное, в связи со свободным временем у вас появилась возможность заняться тем, до чего руки раньше не доходили?

— Первые недели две так и было, а потом понимаешь, что это не твое. Например, я вчера обрезал деревья и порезал руку пилой. И понял, что есть некоторые профессии и виды работ, к которым нужно иметь определенную предрасположенность, сноровку. Да, я люблю работать, в том числе и руками, но, возможно, из-за того что я немного рассеянный, порой отвлекаюсь посторонними мыслями, вот и наношу себе травмы. Но ничего — понемногу осваиваю смежные профессии. (Смеется.) Конечно, мне бы хотелось сейчас выступать на сцене, но в данную минуту и в данный день, к сожалению, не могу этого делать. Понимаю людей, которые совсем не могут выйти из дома: я бы, наверное, с ума сошел в этой ситуации. Хотя на «Фабрике звезд» мы сидели четыре месяца и никуда не выходили. Но мы там занимались музыкой, и это все компенсировало! А сейчас все гораздо сложнее — даже записать на расстоянии полноценно мелодию, композицию пока у меня не получается. Хочется сделать качественную аранжировку, например, собраться с музыкантами — а как это сделать?.. Но ничего, подождем — кончится же это все когда-нибудь, мы еще повоюем!

Искусство быть другим

— Вы участвовали в различных телешоу: «Народный артист», «Фабрика звезд», «Две звезды», «Точь-в-точь», и так далее… Но, наверное, есть то, которое запомнилось вам больше всего?

11

июня победитель ТВ-проекта «Фабрика звезд — 6» и участник конкурса «Евровидение»  отпраздновал 35-летие

— Все шоу, в которых я принимал участие, были музыкальными. И они все были яркими и запоминающимися. А из недавних больше всего запомнилось «Точь-в-точь». Наверное, оно было самым музыкальным и трудоемким, потому что ты не просто выходишь на сцену и поешь. Тебе надо воплощаться в какой-то новый образ, не всегда органичный тебе, и не всегда это получалось.

— Был какой-то образ, который дался сложнее всего?

— Да, было несколько. Жанна Агузарова, например. Я по всем параметрам вдвое больше, чем она. Не так хорошо получилось, как мне хотелось бы. Или, скажем, Александр Серов: там органика совсем другая, и очень сложно было повторить.

— А какие еще шоу вам были бы интересны?

— Что касается новых шоу, то мне интересны те, где необходимо делать из себя что-то новое, а не просто выходить и петь, как в обычном концерте.

«Больной» праздник

Дмитрий Колдун планирует записать акустический альбом.

— Смотрели «Евровидение», которое в этом году прошло онлайн, без оценок?

— Да, смотрел концерт, и мне было немного печально. Потому что для меня «Евровидение» — это такой фестиваль и праздник, восторг и фейерверк. Это всегда было яркое шоу. И мне не хотелось бы видеть этот праздник таким «больным».

— Помнится, в 2007 году вы представляли на этом конкурсе Беларусь и заняли шестое место. И пока это высшее достижение этой страны на «Евровидении». Была ли мысль повторить еще раз или превзойти тот свой успех?

— Что касается моего участия, то тут нужна хорошая песня и крепкая команда. В тот раз, когда я ездил, все это было, и еще была и государственная поддержка. Пока планов участвовать там у меня нет. Но я не забываю про важные даты. Помимо моего 35-летия, есть еще и 20-летие моего участия в этом конкурсе, которое будет в 2027 году. И может быть, я, как Энгельберт Хампердинк, решу на старости лет снова участвовать! (Смеется.) Но я, наверное, не из тех людей, кто хочет ездить до посинения на этот конкурс — не испытываю такой потребности. Хотя — кто его знает! Все возможно!

Семейное трио еще растет

Дмитрий Колдун с супругой Викторией и детьми: сыном Яном и дочерью Алисой.

— Вашему сыну Яну в этом году исполнилось семь лет, а дочери Алисе — четыре года. Дети уже интересуются музыкой?

— На карантине я начал обучать сына игре на гитаре. Пока не могу сказать, что есть какие-то успехи. Но он, во всяком случае, занимается усердно. А дочка любит петь: подпевает многие песни — и западные, и российские — те, что слышит по радио. Поет и мои композиции. Может, у них с сыном получится творческий тандем.

— Вам, может, стоит записать трио: вы и ваши дети?

Дочь пока только подпевает.

— Рановато пока — пусть научатся попадать в ноты! (Смеется.)  

— Чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

— Сейчас, находясь дома, записываю песни посредством того, что у меня есть под рукой – это клавиши и гитара. И не исключено, что результатом этого станет мой новый акустический альбом. Не уверен, что закончу его скоро, но, думаю, что к концу лета его уже можно будет послушать.

 

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Дмитрия Колдуна.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой

Фото предоставлено ИА «Столица»Фото предоставлено ИА «Столица»Пресс-служба Дмитрия Колдуна / Источник: letidor.ruПресс-служба Дмитрия Колдуна / Источник: letidor.ru
В Амурской области более 900 добровольцев сдали кровь на антитела к COVID-19Коронавирус
В школе Благовещенска установили систему распознавания учеников по лицамОбщество
Коэффициент распространения COVID в три раза выше областного в Ивановском районеКоронавирус
Амурские водители грузовиков и машин около 50 раз таранили ЛЭП и оставляли людей без светаОбщество
Рыбы сделают доброе дело, Скорпионы упадут духом: гороскоп на 4 августаСоветы
Как получить микрозаём от 1 процента: амурскому бизнесу раскроют секреты льготного кредитованияЭкономика

Читать все новости

Звезды

«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75 «Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Елена Летучая: «Впервые я вышла на сцену в Благовещенске на конкурсе красоты»
Система Orphus