Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Каким врачам говорят спасибо амурчане, и весёлый клип от тындинцев: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Каким врачам говорят спасибо амурчане, и весёлый клип от тындинцев: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Просторы Усть-Ивановки. Фото читателей АП.

«Вы герои нашего времени»: читатели АП благодарят медработников

21 июня в России отмечали свой профессиональный праздник медицинские работники. В нашем «Инстаграме» прошла традиционная акция «Скажи врачу спасибо» — читатели со всех уголков страны вспомнили и поблагодарили врачей, медсестер, санитарок, которые однажды встретились на их пути и помогли.

Спасибо заведующему послеродовым перинатальным центром Александру Мащенко за младшего сына! Светлане Геннадьевне Зражевской, Светлане Курносовой — заведующей патологией в горродоме, а также всем прекрасным врачам и добрым медсестрам, которые попадались на моем пути! Здоровья вам и немного больше отдыха от тяжелых трудовых будней.

► Хочу сказать большое спасибо двум врачам из АОДКБ урологического отделения. А именно Носкову Андрею Васильевичу и Семеняк Павлу Геннадьевичу за то, что сделали моей дочке (на тот момент ей было 2 года) операцию на почках. И сделали ее отлично и вылечили ее врожденный недуг. Вы молодцы, и у вас просто золотые руки! Большое спасибо всем медсестрам урологического отделения, которые не спали ночами и делали все возможное, чтобы помочь нам в тот тяжелый период. Вы герои нашего времени.

► Спасибо медикам села Джалинда! Под вашей опекой находится огромная территория! Нет машины, вы идете пешком , в дождь, снег , ветер. Низкий вам поклон от всех джалиндинцев!

► Не перестанем благодарить Марущенко Веру Игнатьевну за то, что только благодаря ей в нашей семье появилась наша дорогая доченька, ей уже 18 лет. Только Вере Игнатьевне удалось помочь нам. Низкий поклон и крепкого здоровья! Благодарны на всю жизнь и всегда будем вспоминать!

► Врач – эндокринолог-гастроэнтеролог Дублич Татьяна Геннадьевна! Огромная Вам благодарность и низкий поклон от всей нашей семьи. Еще бабушку лечила, маму. И если бы тогда, 18 лет назад, не увидела и не подобрала мне правильное лечение, меня б давно не было. Нужно было видеть глаза близких мне людей, когда я вернулась месяц спустя из больницы, где Татьяна Геннадьевна правильно поставила диагноз и назначила лечение. Мама ходила к соседке плакать, и у подруги челюсть повисла, когда я затараторила, обращаясь к ней. До этого 5 лет хождения по больницам и специалистам ничего не дали, я просто медленно умирала в 28 лет, теряла силы, тянулась речь. За жизнь благодарна этому доктору — за свою и доченьки. Которую смогла родить.

Другие слова благодарности можно причитать в этой публикации. Кстати, оказалось, что на снимке, который много лет назад снял наш фотокорреспондент Андрей Оглезнев, запечатлена легенда амурской медицины.

Наши читатели сразу узнали эту женщину, а ее дочь прислала нам сообщение: «Здравствуйте! Спасибо, что для поста поздравления с Днем медика выбрали именно эту фотографию. Это моя мама Татьяна Романова — акушерка высшей категории, отработала более 25 лет в областном роддоме».

А тындинские паблики опубликовали веселый клип-поздравление.

Школьники сделали коридор из зонтов для младших товарищей

Пока ученики одной из школ китайского Аньхоя обедали в столовой, погода испортилась — начался дождь. Младшие школьники попали в затруднительное положение, ведь после обеда им нужно было идти в соседнее здание, а зонтиков у детей не было. Ученики старших классов оказались предусмотрительнее, но не стали хвастаться этим, а решили прийти на помочь товарищам и сделали для них коридор из зонтов. Благодаря этому все сумели добраться из столовой в учебное здание и при этом не промокнуть.

Художник рисует собак и кошек с помощью одной непрерывной линии

Работы художника Эрика Вирджаната вот уже несколько лет привлекают внимание людей. Мастер особенное внимание уделяет домашним питомцам и рисует собак и кошек, радуя своих поклонников. Однако недавно Эрик решил немного поэкспериментировать и найти новые способы самовыражения. Именно поэтому он начал изображать своих любимых моделей с помощью одной непрерывной линии, и результат впечатлил не только его самого, но и людей, интересующихся искусством. Кроме того, художник утверждает, что такая своеобразная манера рисования является неплохой терапией и позволяет снимать повседневный стресс.

Спанакопита

  • 400 г теста фило
  • 300 г сыра фета (ни в коем случае не фетаки!) или брынзы
  • 400 г свежего шпината
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль

Положите шпинат в кастрюлю с 2/3 стакана слабо кипящей воды, утрамбуйте и закройте крышкой. Через минуту перемешайте, опять закройте. Повторите 2 раза. К этому времени весь шпинат должен завять. Откиньте его на сито и отожмите ложкой, затем переложите в миску. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук, смешайте со шпинатом. Взбейте яйца с солью и мускатным орехом. Добавьте к зеленой начинке и тщательно перемешайте. Раскрошите сыр. Добавьте в начинку и снова тщательно перемешайте. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.

Только теперь выньте тесто фило из упаковки и разделите на две не вполне равные половины. Меньшую накройте пленкой или влажным полотенцем. С открытым тестом работайте очень быстро – оно мгновенно сохнет. Укладывайте в форму по 1 листу и кистью промазывайте всю поверхность маслом. На него кладите следующий. Последние 4 листа теста из этой половины положите так, чтобы каждый из них сильно свисал с одной из сторон.

Уложите начинку, накрывайте ее листами фило из меньшей половины, промазывая каждый маслом. Примерно посередине заверните на пирог свисающие листы и накройте их оставшимися. Выпекайте пирог при 180°С до коричневато-золотистой корочки, примерно 40 минут. Подавайте на стол горячим или остывшим.

Музыкальная пауза

Наташа Порывай (Королева) «Перемена». Передача «Шире круг» к 8 марта 1987 года. Наташе 13 лет.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»Сестры воссоединились благодаря коронавирусу, и 7 портретов из овощей: утро с «Амурской правдой»
Как выбрать правильный арбуз, медведи на мусорной площадке: утро с «Амурской правдой»
Мужчина в один день стал отцом и выиграл в лотерею, жесты в разных странах:утро с «Амурской правдой»
Собаки победили кошек на самоизоляции, и рекорд по разбиванию арбузов: утро с «Амурской правдой»
Медведь спрятался от жары в детском бассейне, фанаты посмотрели гонки с автовышек: утро с АП
Женщина не стригла волосы 64 года, модник подбирает галстуки к маске: утро с «Амурской правдой»
Рыбак поймал 69-килограммовую рыбу, а австралиец спрятался от COVID в шар:утро с «Амурской правдой»
Богатые покупают острова, чтобы сбежать от пандемии, и амурская долина журавлей: утро с АП
Лабрадор совершил прогулку в 92 км до дома, и почему спрятались мачигенга: утро с «Амурской правдой»
Фигуру Иисуса увидели рабочие в разрезе ветки, и водные процедуры в лебединой семье: утро с АП

Гороскоп на 7 августа: Рыбы готовы к серьезным тратам, а Ракам поднимут самооценкуСоветы
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублейКоронавирус
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»Власть
Около 800 амурчан трудоустроили на общественные работы во время пандемииЭкономика
Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификатОбщество
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорогОбщество

Читать все новости

Общество

Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификат Первая многодетная семья в Благовещенске получила земельный сертификат
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
«Для науки крови не жалко»: журналисты АП стали добровольцами в исследовании иммунитета к COVID-19
Ректор аграрного университета Павел Тихончук: «Наши выпускники не останутся без работы»
Мужчина постирал деньги, чтобы смыть COVID, и мини-скульптуры из упаковки: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus