Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанам

Новости партнеров

Удобные покупки на сайтах и в мобильных приложениях без ввода номера карты, ожидания кода и многоступенчатых подтверждений предложил своим клиентам Сбербанк. Новый сервис SberPay позволяет быстро и безопасно оплатить желаемое без использования карты. При этом устанавливать дополнительные программы и выполнять настройки не потребуется: достаточно программы «Сбербанк-онлайн». Об этом, а также о других важных нововведениях для пользователей приложения на пресс-конференции в режиме онлайн рассказали представители Сбербанка Светлана Кирсанова и Алексей Круглов. Подробности — в материале АП.

Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанам / Удобные покупки на сайтах и в мобильных приложениях без ввода номера карты, ожидания кода и многоступенчатых подтверждений предложил своим клиентам Сбербанк. Новый сервис SberPay позволяет быстро и безопасно оплатить желаемое без использования карты. При этом устанавливать дополнительные программы и выполнять настройки не потребуется: достаточно программы «Сбербанк-онлайн». Об этом, а также о других важных нововведениях для пользователей приложения на пресс-конференции в режиме онлайн рассказали представители Сбербанка Светлана Кирсанова и Алексей Круглов. Подробности — в материале АП.

Просто купить и оплатить

Согласно исследованиям, сегодня «Сбербанк Онлайн» ежемесячно используют 60 миллионов человек. Более того, приложение вошло в тройку лидеров самых скачиваемых в App Store в 2019 году. Результат работы целой команды программистов сейчас видит каждый пользователь: появилась возможность проводить платежи с помощью QR-кода, стала доступна функция расчета кредитного потенциала и «темная тема».

Генерирование личного QR-кода как способ оплаты теперь доступно для всех пользователей «Сбербанк Онлайн».

— По традиции именно торговая точка имеет QR-код, который клиент обычно сканирует своей камерой. Мы подумали, что было бы здорово предоставить клиенту другую возможность, — рассказала заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. — Теперь клиент может прямо в приложении сгенерировать свой персональный QR-код и предъявить его в торговой точке, чтобы оплатить товар. Торговая точка будет сканировать этот персональный код на своем оборудовании, и так будет происходить оплата.

27 миллионов людей пользуются «Сбербанком Онлайн» ежедневно

Еще одно, пожалуй, самое важное обновление — запуск системы SberPay. Эта система дает возможность клиентам оплачивать покупки в онлайн-режиме — на сайтах и в приложениях, а также в торговых точках с POS-терминалами. По словам Светланы Кирсановой, торговым точкам с интернет-магазинами или веб-сервисами достаточно будет встраивать кнопку по оплате через SberPay себе на сайт.

— Запуск SberPay — важный шаг в реализации системы безопасных интуитивных платежей для наших клиентов. Пользоваться SberPay просто и удобно — не нужно запоминать реквизиты, теперь платежи можно делать в несколько кликов, выбирая буквально «на лету» удобный счет для списания. Для бизнеса пользование SberPay также выгодно и просто и, кроме того, повышает конверсию от заказа в покупку, — отметила Светлана Кирсанова. — Верю, что SberPay не только создаст новый клиентский опыт для миллионов россиян, но и кардинально изменит рынок эквайринга и безналичных платежей в стране.

Важно: сервис офлайн-оплаты могут использовать клиенты Android-смартфоны с NFC. На первом этапе при таком расчете доступны будут только карты Visa, однако в ближайшее время Сбербанк добавит карты других платежных систем. Для использования SberPay дополнительные приложения скачивать не нужно, все есть в «Сбербанке Онлайн».

Узнать кредитный лимит

Мобильное приложение позволит каждому клиенту узнать, какая кредитная линия ему предодобрена еще до того, как придет в отделение банка. На главном экране приложения «Сбербанк Онлайн» появилась функция «Кредитный потенциал». Программа показывает, кредит на какую сумму ему готов предоставить Сбербанк.

— Мы по сути изменили порядок пользования кредитами. Клиенту не нужно сначала предоставлять документы в банк, чтобы выяснить, какую кредитную линию банк может ему одобрить, — рассказала Светлана Кирсанова. — Теперь клиент на главном экране может рассчитать свой кредитный потенциал и посмотреть заранее практически без лишних кликов, по какому конкретно продукту и какая кредитная линия может быть ему одобрена. Более того, клиент может буквально в несколько кликов прямо там в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» оформить и получить этот кредит», — подчеркнула заместитель председателя правления, руководитель блока «Розничный бизнес».

Личное приложение

Теперь «Сбербанк Онлайн» еще больше учитывает индивидуальные особенности каждого клиента.

— Мы довольно много сил потратили в последнее время, чтобы приложение «Сбербанк Онлайн» было персонализированным для каждого клиента, — поделился директор дивизиона «Цифровая платформа» блока «Розничный бизнес» Сбербанка Алексей Круглов. — Нам помогают технологии искусственного интеллекта, нейронные сети. Сейчас добавили еще и клиентские настройки. Люди могут сами добавлять действия на главный экран, настраивать интересы, согласно которым выводятся истории в шапке главного экрана. Можно добавлять и убирать продукты с главного экрана. Сделано все, чтобы приложением было как можно удобнее пользоваться.

Теперь у пользователей есть одиннадцать категорий интересов. В каждой можно выбрать понравившуюся тему. В будущем программа будет ориентироваться на предпочтения клиента и выдавать актуальную информацию.

Светлана Кирсанова: «Мы долго работаем с семейством телефона Honor, в том числе с компанией Huawei, чтобы внедрить не просто онлайн-оплату, а оплату с помощью NFC в любом офлайновом ретейле. И мы запускаем SberPay только для Android: это бесконтактная оплата без лишних приложений».

«Целая экосистема»

Сейчас каталог приложения предлагает клиентам познакомиться с предложениями экосистемы Сбербанка.

— «Сбербанк Онлайн» — финансовое приложение, но мы сделали так, что самые интересные и популярные продукты, которые предлагают компании экосистемы Сбербанка, теперь доступны для пользователей «Сбербанк Онлайн», — отмечает Алексей Круглов. Например, клиент может получить промокод «Ситимобил» и перейти в их приложение, чтобы начать пользоваться услугами такси. То же самое для многих других компаний экосистемы. Кроме того, теперь все функции приложения «Сбербанк Онлайн» доступны в темной теме: об этом просили многие клиенты. В общем, сделано все, чтобы приложение было удобным для каждого человека.

Что дает SberPay:

  • Можно выбрать любую карту для оплаты. При этом остаток по карте виден сразу, а не тогда, когда операция уже отменилась из-за недостатка средств на ней.
  • Нет опасности кражи данных — данные карты остаются в защищенной системе Сбербанка.
  • Использование SberPay абсолютно бесплатно.
  • Не нужно тратить время на ввод данных карты и ждать СМС с подтверждением.
  • Для оплаты в офлайн-магазинах не нужна карта: можно просто использовать Android-смартфона с NFC.

SberPay для бизнеса

Помимо удобства для клиентов, новая платежная система дает бонусы и бизнесу. Так, повышается конверсия в покупку: покупателю не надо вручную вводить данные карты, что приводит к росту количества завершенных покупок. Согласно исследованиям, количество завершенных покупок вырастает на 6 процентов. Кроме того, можно отправить пуш-уведомление на оплату. Клиент звонит в кол-центр, чтобы приобрести конкретный товар, а продавец высылает на номер телефона клиента пуш-уведомление со ссылкой, которая откроет приложение «Сбербанк Онлайн», после чего можно будет легко и безопасно совершить покупку. Если есть интернет-эквайринг Сбербанка, организации не нужны дополнительные настройки и действия: все запустится автоматически. Тарифы за использование онлайн-оплаты SberPay ничем не отличаются от тарифов на обычный эквайринг и зависят от сферы деятельности, объемов бизнеса и других факторов.

Герман Греф, председатель правления Сбербанка.

«Главное, вокруг чего строятся все наши действия, — это ежедневные задачи и интересы каждого клиента. Поэтому любой наш сервис должен быть простым, чтобы не нужно было разбираться в сложных инструкциях; удобным и вызывать приятные эмоции, а главное — безопасным. Россия уже входит в число стран — лидеров бесконтактных платежей, и я уверен, SberPay поможет усилить эти позиции».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредитуВ Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредиту
Сбербанк и Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь»Сбербанк и Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь»
Сбербанк поздравил школьников и родителей с 1 сентября
Зарплата на «пластик»: как выбрать платежную систему и какие бывают классы банковских карт
Ипотечные заемщики Сбербанка смогут застраховаться от недобровольной потери работы
Сбербанк запускает моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Документы на поступление в Дальневосточный ГАУ примут в офисах Сбербанка
Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Как сэкономить по ипотеке: топ-7 советов о дисконтах, господдержке и новых сервисах
Пуш-уведомления от «Сбербанк Онлайн» помогут вовремя оплатить штраф с 50-процентной скидкой
Сбербанк запустил социальную образовательную программу для людей старшего возраста

На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия

Читать все новости

Новости партнеров

О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»
В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредиту
Количество получателей электронных квитанций ДЭК выросло в 6 раз
Сбербанк и Visa утроят отчисления по картам в благотворительный фонд «Подари жизнь»
МТС запустила облачный сервис для государственных информационных систем
Система Orphus