Василий Орлов: «Мы заинтересованы в укреплении дружеских отношений с Республикой Узбекистан»

Губернатор Амурской области Василий Орлов провел встречу с генеральным консулом Республики Узбекистан во Владивостоке Рустамом Исмаиловым. «У нас давние хорошие отношения с Республикой Узбекистан. Я знаю, что вы планировали прибыть в наш регион ранее, но свои коррективы внесла ситуация с коронавирусом. Рад, что сейчас у вас появилась возможность посетить Приамурье», — поприветствовал гостя на амурской земле глава региона Василий Орлов.

Рустам Исмаилов поблагодарил главу области за участие в урегулировании вопросов, возникших среди рабочих компании-подрядчика Амурского ГПЗ. Генконсул рассказал, что посетил стройплощадку, общался с сотрудниками строительной организации, руководством правоохранительных органов, налаживал обратную связь.

— Хочу выразить благодарность за то, что к ситуации отнеслись с пониманием. Сейчас я держу ее на контроле, — подчеркнул Рустам Исмаилов.

— Это очень важная стройка, на ней трудится большое количество граждан Узбекистана. Они выполняют серьезную задачу, работают хорошо и должны получать достойную заработную плату, иметь соответствующие бытовые условия. Понятно и влияние пандемии коронавируса на ситуацию, люди действительно устали, — высказал мнение губернатор Василий Орлов.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Генеральный консул во Владивостоке рассчитывает после завершения пандемии активизировать диалог о сотрудничестве Республики Узбекистан и Приамурья.

— Амурская область — очень перспективный регион, здесь реализуются крупные проекты, на которых, в частности, работают и граждане Узбекистана. У нас есть большой набор предложений по сотрудничеству, в первую очередь — в культурной и экономической сферах. Эти вопросы мы недавно обсуждали с вице-премьером Республики Сардором Умурзаковым в телефонном режиме. Поэтому я хочу подтвердить нашу высокую заинтересованность в укреплении дружеских взаимоотношений с Республикой Узбекистан, — подчеркнул Василий Орлов.

— Генеральное консульство Республики Узбекистан во Владивостоке открылось в марте 2019 года благодаря политической воле президентов двух наших стран. Открыто пять дополнительных генконсульств, планируются к открытию еще три. Все это будет способствовать развитию торгово-экономических отношений, культурных, гуманитарных связей. Мы рассчитываем на очень плодотворное сотрудничество, — рассказал Рустам Исмаилов.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

В конце встречи стороны обменялись сувенирами, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+