С 25 июля между Благовещенском и Владивостоком снова начнут курсировать прицепные вагоны

С конца июля между Благовещенском и Владивостоком возобновится прямое железнодорожное сообщение. Из приморского города в столицу Амурской области прицепные вагоны отправятся 25 и 29 июля, а из Благовещенска во Владивосток — 28 и 30 июля. В августе вагоны будут курсировать через день. По четным дням отправляться из Благовещенска, по нечетным — из Владивостока. В сентябре наоборот: из главного города Амурской области вагоны будут выезжать по нечетным дням, из столицы ДФО — по четным.

— Группа вагонов между городами будет курсировать в составах пассажирских поездов № 7/8 сообщением Владивосток — Новосибирск и №11/12 Владивосток — Самара. Далее с прицепкой к поезду № 278/277 сообщением Белогорск — Благовещенск. Время нахождения в пути следования — около 28 часов, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Пока амурчане будут ездить в Приморье и обратно в купейном и плацкартном вагонах, оборудованных системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетами. По мере увеличения пассажиропотока добавят еще вагон.

Между тем на фоне постепенного снятия ограничений по коронавирусу, которые действовали в регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, холдинг «РЖД» продолжает поэтапное восстановление поездов дальнего следования.

Фото: Архив АП

Сейчас продолжают приниматься все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, в пути следования поездная бригада ведет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Постельные принадлежности проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования есть бесконтактные инфракрасные термометры для измерения температуры пассажиров в пути не менее двух раз в сутки. Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Оформить билет на поездку можно и на официальном сайте ОАО «РЖД», и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также по старинке — в билетных кассах железнодорожных вокзалов.

Возрастная категория материалов: 18+