Мэр Тынды сдаст кровь для изучения коллективного иммунитета на COVID-19

Мэр Тынды Марина Михайлова готова сдать кровь для исследования коллективного, иначе — популяционного, иммунитета на коронавирус. Глава столицы БАМа уже заполнила анкету. Об этом она рассказала своим подписчикам в Instagram.

— Я записалась в качестве волонтера на исследование иммунитета от коронавируса. Сделать это легко на сайте Роспотребнадзора. Для начала надо заполнить анкету. Хотите знать, есть ли у вас иммунитет? Записывайтесь, — призвала жителей Тынды мэр.

Михайлова уточнила: число тестов по Тынде ограниченно. Анализ крови возьмут лишь у 288 человек, всех волонтеров разобьют по возрастным группам.

— Группы 1—17 лет и 69+ нуждаются в вашей помощи для записи. Анализ берут в поликлинике, это абсолютно безопасно и бесплатно. Исследование коллективного иммунитета продлится неделю. Ниже размещаю ссылку на анкетирование. Могу переслать ее вам в директ — там она станет активной, — предложила мэр Тынды.

Роспотребнадзор включил Амурскую область в число пилотных регионов для исследования коллективного иммунитета на новую коронавирусную инфекцию — COVID-19. Изучение необходимо для того, чтобы оценить, какая иммунная защита есть у амурчан к заболеванию, охватившему весь мир.

Стать волонтерами могут жители пяти городов региона — Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи и Тынды. Тестирование пройдет с 3 по 7 августа в Центре гигиены и эпидемиологии области. Консультировать амурских эпидемиологов будет Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора. 

Возрастная категория материалов: 18+