Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

5 способов справиться со стрессом и гигантский урожай читателей: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Подборка успокаивающих упражнений против стресса

Стресс – неотъемлемая составляющая любой жизни. Как бы нам ни хотелось жить в хрустальном замке и лицезреть лишь небо в алмазах, порой случаются неприятности. Мы поделимся с вами дельными способами успокоиться и совладать со стрессом.

1. Научитесь медитировать

Несколько минут практики в день могут помочь снизить напряжение. «Исследования показывают, что ежедневная медитация может изменить нервные пути мозга, делая вас более устойчивыми к стрессу», — говорит психолог, Робби Маллер Хартман. Медитировать несложно. Просто сядьте на пол, закройте глаза, постарайтесь оставить все свои проблемы в стороне и расслабьтесь, цитирует miridei.com. Специалисты советуют представлять, как теплый невидимый шар катается по вашей спине и расслабляет ее. Медитацию желательно дополнить прочтением вслух или про себя короткой мантры, например, произносите «Я чувствую себя в покое».

2. Сделайте дыхательное упражнение

Сделайте 5-минутный перерыв и сосредоточьтесь на своем дыхании. «Глубокое дыхание противостоит влиянию стресса, замедляя частоту сердечных сокращений и понижая кровяное давление », — говорит доктор философии Джудит Тутин. Существует множество дыхательных техник. В них важно концентрировать внимание на вдохах и выдохах. Делайте глубокий вдох через нос, немного задержите воздух в легких и медленно выдыхайте через рот. Чтобы проще было сконцентрироваться, можно выдыхать через коктейльную соломку. Кстати, этот метод еще и помогает снизить частоту курения. 

3. Поговорите по душам

Ваши друзья и знакомые — один из лучших инструментов борьбы со стрессом. Довольно часто для того, чтобы снять напряжение, нужно просто выговориться и проявить свои чувства. Поговорить с кем-то желательно лицом к лицу или по телефону. Поделитесь тем, что происходит. Возможно, благодаря этому разговору, вы не только расслабитесь, но и придумаете новое решение проблемы. Кстати, поговорить можно не только с друзьями, но и с психологом.

4. Послушайте музыку

Специалисты утверждают, что прослушивание успокаивающей музыки может снизить артериальное давление, частоту сердечных сокращений и беспокойство. Создайте свой список из привлекающих вас мелодий и прослушивайте их. В борьбе со стрессом помогут звуки природы, например плескание волн океана. Также могут помочь ваши любимые оптимистичные песни, слушайте и подпевайте. Хорошим релаксантом станут расслабляющие мелодии для тех, у кого был трудный день. 

5. Добавьте движения

Вам не нужно становиться профессиональным спортсменом, достаточно просто ввести в вашу жизнь побольше движений. Выберите для себя наиболее интересный и подходящий вариант. Например, вы можете чаще ходить пешком, подниматься домой без использования лифта, заниматься йогой по утрам. А еще можно танцевать под любимые песни. 

Интересный факт про актера и убийцу

Чарльз Харрельсон — отец знаменитого голливудского актера Вуди Харрельсона — был наемным убийцей, а по совместительству первым человеком в американской истории, убившим федерального судью. Он также утверждал, что убил Кеннеди. Был осужден на два пожизненных и умер в тюрьме, как утверждается, от естественных причин.

Вуди Харрельсон — американский актёр, продюсер и драматург, обладатель премии «Эмми» (1989), трёхкратный номинант на премию «Оскар» (1997, 2010, 2018), четырехкратный номинант на «Золотой глобус» (1997, 2010, 2013, 2015).

От наших читателей

Гигантский томат и фигуристый баклажан — читатели «Амурской правды» начинают радовать нас снимками урожая.

Помощник: позитивное видео

Хычины

  • мука — 2 стакана
  • брынза — 150 г
  • картофельное пюре (несоленое) — 300 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль

Муку просеять в миску, смешать с 1 1/4 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре и сметаной. Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды. Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных румяных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

Музыкальная пауза

Iron Maiden — The Trooper 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой»Как тюлень спас черепаху, и когда у нас отключается мозг: утро с «Амурской правдой»
7 советов начинающему оптимисту, человеческие привычки овчарки и рекордные рога: утро с АП
Кот-русалка из Тамбовки, у кого самые длинные в мире ноги и фотофакт про обычный пень: утро с АП
Храмовая гора на Бурее, как работает грамотный архитектор и факт про змей: утро с АП
Как прокачать скорость мышления, и зачем казаки устроили в Благовещенске шермиции: утро с АП
11 коротких советов, фотофакт про белочку и как виртуально устроить пробки на дорогах: утро с АП
Как пышка похудела и стала королевой красоты, кофе добра и ледяное фото: утро с «Амурской правдой»
Где находится самый узкий ресторан мира и живет самый толстый медведь: утро с «Амурской правдой»
Прыжок с парашютом в 90 лет, 5 фотофактов и 20 советов для женщин: утро с «Амурской правдой»
Кто может иметь иммунитет к COVID-19, и реальные размеры человека: утро с «Амурской правдой»

Львы проявят агрессию, а у Стрельцов сорвутся планы: гороскоп на 22 октябряСоветы
В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений» Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечки
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузом
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
На севере Амурской области завершился осенний пожароопасный сезон
Система Orphus