Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной

Кино

Валерию Меладзе исполнилось 55 лет — эта юбилейная дата подкатила как-то неожиданно. Конечно, он помнил о ней. Конечно, готовил подарок своим почитателям, которых в стране миллионы: большой праздничный концерт в столице, а потом грандиозный гастрольный тур. Коронавирус сорвал все планы, но, артист надеется, может быть, не окончательно. Пока все эти дела перенесены на октябрь. А свой юбилей 23 июня артист отпраздновал в узком семейном кругу — с супругой Альбиной Джанабаевой, детьми, братом Константином Меладзе. О певце рассказали журналисты  ИА «Столица». 

«Вижу солнце»: Валерий Меладзе готовится отпраздновать 55-летие со всей страной / Валерию Меладзе исполнилось 55 лет — эта юбилейная дата подкатила как-то неожиданно. Конечно, он помнил о ней. Конечно, готовил подарок своим почитателям, которых в стране миллионы: большой праздничный концерт в столице, а потом грандиозный гастрольный тур. Коронавирус сорвал все планы, но, артист надеется, может быть, не окончательно. Пока все эти дела перенесены на октябрь. А свой юбилей 23 июня артист отпраздновал в узком семейном кругу — с супругой Альбиной Джанабаевой, детьми, братом Константином Меладзе. О певце рассказали журналисты  ИА «Столица». 

Фото: twitter.com/HighlyLike

Жизнь и судьба

Награды и звания Валерия Меладзе можно перечислять долго: заслуженный артист Российской Федерации и народный артист Чеченской Республики, три года подряд становился победителем «Премии Муз-ТВ» в номинации «Лучший исполнитель», обладатель 15-ти статуэток «Золотой граммофон» и 27-ми наград премии «Песня года», и так далее, и так далее… Но это было потом. А сначала вставал вопрос о том, что в музыкальной школе ему не место…

Ни для кого не секрет, что Валерий Меладзе родился в Батуми. Родители отношения к музыке не имели: бабушка, дедушка, отец и мать работали инженерами. А вот Валерий, как и его брат, имел отличный слух и ходил в музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, не был особо усидчивым и какие-то уроки мог пропустить, что расстраивало родителей. А потому они однажды приняли решение прекратить все занятия музыкой.

Валерий Меладзе с родителями. Фото из личного архива Валерия Меладзе.

— Я пошла к директору музыкальной школы и сказала, что: «Знаете, я его забираю — не могу больше за ним бегать», — вспоминает мама Валерия Нелли Акакиевна. — А он говорит: «Да вы что? У него уникальный слух! Как можно, чтобы такой ребенок не закончил нашу школу?!»

23

июня 1965 года родился Валерий Меладзе

Впрочем, Валерий Меладзе не сразу решил, что его профессии будет связана только с музыкой. Будущий артист окончил Николаевский кораблестроительный институт по специальности «инженер-механик по судовым энергетическим установкам» и даже написал кандидатскую диссертацию. Но во время учебы он продолжал заниматься музыкой, выступал с институтской музыкальной группой «Апрель». Чуть позже Валерий и Константин оказались в творческом коллективе «Диалог», а после занялись сольной карьерой.

Сейчас в дискографии певца насчитывается девять альбомов. Многие композиции для Валерия пишет его брат Константин. Несмотря на многочисленные награды, звездною болезнью артист точно не страдает.

— Его характер не поменялся, — говорит отец Валерия Меладзе Шота Константинович. — Он как был мягким, добрым, таким и остался. Он не может нос задирать. Не может! Иногда — например, на вручениях каких-то наград — я смотрю и вижу, что он не в своей тарелке…

Солнце одно на двоих

Фамилия Меладзе уже давно и прочно ассоциируется с музыкой, это уже своего рода бренд, марка. Всем известен этом уникальный творческий союз братьев: песни Валерия Меладзе, написанные Константином, на протяжении многих лет становятся хитами, прочно обосновываются в чартах, но самое главное — любимы слушателями.

— Мы с Костей всегда были совершенно разными, — признается Валерий. — Единственное, что нас объединяло — это музыка. Мы слушали любую хорошую музыку, независимо от стиля. Но, видимо, этого оказалось достаточно, чтобы связать нас воедино на всю жизнь…

Кстати, на днях Валерий Меладзе выпустил новую композицию, написанную братом — «Вижу солнце». Не исключено, что она очень быстро взлетит на верхние строчки музыкальных хит-парадов.

Опыт отцовства

Три года назад артист стал постоянным участником вокального проекта «Голос». Меладзе был наставником в четырех сезонах шоу «Голос. Дети» и в одном сезоне «Голос. 60+». В основном шоу, в отличие от своего брата Константина, он пока не принимал участия.

— Я смотрел и взрослый, и детский «Голос», — рассказывал Валерий Меладзе, когда появился на съемках самого первого для него «Голоса». — Хочу сказать, что ждал этого предложения, потому что мы уже обсуждали несколько раз мою кандидатуру с руководством проекта, но что-то не складывалось…

Валерий Меладзе за это время успел стать одним из самых любимых наставников у участников проекта, а это не просто. Но подкупает его искренность и эмоциональность, и то, что сам артист всегда восхищается юными талантами.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева на одной из музыкальных премий, ослепленные вспышками фотографов.

— У меня большой опыт в общении с детьми: у самого пятеро, и все разные (двое младших сыновей от союза с Альбиной Джанабаевой и три дочери от первого брака. — Прим. авт.). Так что детскую психологию я знаю хорошо. Будучи многодетным отцом, я просто не понимаю, сколько нужно заниматься с ребенком, чтобы каждый из участников детского «Голоса» был на таком высоком уровне! Иногда дети в четыре года показывают колоссальные возможности и интересные приемы. И мне кажется, что это дается свыше — это не то, чему они могли научится за такой маленький срок. Это настоящий дар!

Валерий Меладзе в кресле наставника шоу «Голос. Дети».

На каждой съемке «Голоса» артист достаточно откровенен со своими будущими подопечными и всячески подбадривает их. Мы сами неоднократно видели, как он искренне поддерживает и тех, кто проиграл, и тех, кто победил.

— Как мужчина мужчине скажу: не надо стесняться своих слез. Я тоже иногда плачу! — однажды признался Валерий Меладзе мальчику, который не смог сдержать слезы радости от того, что прошел «слепые» прослушивания.

Наследники таланта

Съемки 2008 года. Валерий Меладзе с дочерьми Софьей и Ариной.

У Валерия Меладзе, как мы уже сказали, пятеро детей. Старшей дочери Инге — 29 лет, Софье — 21 год, Арине в этом году исполнится 18, сыну Константину — 16, а самому младшему, Луке — шесть лет. Сейчас артист счастлив в браке с Альбиной Джанабаевой. Но Валерий старается о личной жизни не говорить, да и развод с первой супругой с журналистами не обсуждает — и без того была масса сплетен и домыслов. При этом Меладзе старался держать нейтралитет. Валерию Шотаевичу удалось сохранить хорошие отношения с дочерьми. У каждой из них — свои увлечения. Старшая, Инга, например, основала свой бренд украшений из натуральных камней. А сыновья сейчас увлекаются спортом. Выберет ли кто-то из детей стезю их отца — покажет время…

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие
«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»«Перед съемками я посмотрел, на кого равняться»: Дмитрий Миллер о съемках в «Андреевском флаге»
«Белый снег»: историю магаданской лыжницы Елены Вяльбе изложили в спортивной драме
«Я абсолютно счастлив только на сцене и в небе»: Леониду Якубовичу — 75
Константин Райкин: «Мне некогда гордиться и быть довольным»
Телеведущая Регина Тодоренко: «Нет времени на слезы — нужно идти вперед»
Юбилейные тайны Анны Ковальчук и проблемные дети Ольги Медынич: теленовости от «Столицы»
Иосиф Пригожин: «С гордостью ношу звание «муж певицы Валерии»
«Идеальный ремонт» переселился на «Дачу»: Наташа Барбье на Первом создает зоны комфорта и отдыха
Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом

В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество

Читать все новости

Кино

Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать» Анна Семенович: «40 лет — шикарный возраст, и его не надо скрывать»
Неосознанный объект: рецензия на новый фантастический фильм «Вратарь галактики» с Евгением Мироновым
Лещенко, Ваенга, Гвердцители и Сукачев набирают команды: стартовали слепые прослушивания «Голос 60+»
Аид на жительство: рецензия на новый фильм ужасов «Призраки войны» с Брентоном Туэйтсом
До чего дошёл прогресс: рецензия на новый фильм «Мой создатель» с Тео Джеймсом
Система Orphus