Более 200 бетонных опор освещения заменят цинковыми на улице Калинина в Благовещенске

В амурской столице по Калинина демонтируют бетонные опоры. Их заменят новыми металлическими. Уже установлены сто таких конструкций.

Кроме ремонта дорожного полотна и теплосетей на улице Калинина, на участке от Тенистой до Краснофлотской идет модернизация сетей освещения. Специалисты  меняют уже изношенные бетонные опоры на облегченные цинковые, а также лампы на светодиодные энергосберегающие светильники, имеющие более долгий срок службы. На участке от Тенистой до Октябрьской монтаж опор закончен, заменить пришлось сотню конструкций. Сейчас подрядная организация  компания ООО «СЭС» приступила к работам на участке от Горького до Амурской, там оборудуют фундаменты под опоры.

— Пока мы установили 100 опор. Столько же старых демонтировали, они в очень плачевном состоянии — потрескавшиеся и покосившиеся. На участке от улицы Горького рабочие подготовили 20 закладных под опоры, кабельная конструкция почти уже на всем протяжении улицы заложена под землей, — рассказал руководитель подрядной организации.

В общей сложности на протяжении всей улицы Калинина заменят 204 опоры освещения. Закончить работы, согласно контракту, планируются в середине ноября. В этом году также будут модернизированы сети освещения по улице Воронкова от Тепличной до Новотроицкого шоссе и по улице Ленина от Мухина до Чайковского, сообщает пресс-служба городской администрации.

Возрастная категория материалов: 18+