«Никто про мой приезд не знал»: Василий Орлов проверил очереди в детской поликлинике

Сегодня утром губернатор Василий Орлов без предупреждения заехал в детскую поликлинику №3 Благовещенска. Так глава региона решил проверить жалобы родителей. 

«В последнюю неделю видел частые жалобы на сложность получения справок для детского сада в медицинских учреждениях, большие очереди и так далее. Сегодня по пути на работу я заехал в детскую поликлинику №3, поговорил с врачами и родителями, — написал глава района на своей странице в «Инстаграм». — Сразу скажу, что никто про мой приезд не знал заранее, и к нему в поликлинике, соответственно, не готовились».

По словам губернатора, больших очередей, о которых писали горожане, он не увидел.

«Возможно, ажиотаж уже прошел, и все, кто хотел к сентябрю получить справки, это уже сделали. Но вот как есть на сегодня. Пишите, если в других детских поликлиниках другая картина», — предложил он.

Фото: Instagram/@va.orlov

Кроме того, Василий Орлов поговорил с врачами об обеспечении поликлиники компьютерной техникой. Выяснилось, что компьютеры установлены только в кабинетах статистов.

«Поручил минздраву решить эту проблему — поликлиника должна быть обеспечена компьютерами в полном объеме. Это, кстати, должно ускорить работу медицинского персонала, а значит, в том числе сократить очередь в самые пиковые нагрузки», — подчеркнул губернатор.

Как позже прокомментировали в минздраве, ажиотаж в детских поликлиниках наблюдался в первые дни после того, как открыли детские сады. «Сейчас ситуация спокойная. Работа в поликлиниках в штатном режиме», — сообщила и.о.министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

Возрастная категория материалов: 18+