Василий Орлов проинспектировал в 6 утра мост через Зею в Благовещенске

В среду, 26 августа, рано утром губернатор Василий Орлов посмотрел, как идут ремонты моста через Зею в амурской столице и трассы Благовещенск – Гомелевка. В 5.50, перед открытием реверсивного движения на мостовом переходе, глава региона проинспектировал объект. Две ночи подряд — с 24 на 25 и с 25 на 26 августа — мост через Зею закрывали для движения транспорта. В это время тут шли аварийно-восстановительные работы.

— Послезавтра приступим к гидроизоляции и укладке асфальта и будем готовы открыть  движение полностью. В течение этих двух дней будет оставаться реверсивное движение, — доложил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

— На сегодняшний день мы выполнили восстановительный ремонт трех опасных участков. В случае обнаружения новых дефектов мы готовы оперативно приступить к их устранению, — рассказал директор дирекции по строительству АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Олег Имамеев отметил, что наблюдение за мостом продолжается. «Пока проблем не видим», —сказал мэр Благовещенска.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Василий Орлов уточнил сроки изготовления проектной документации капитального ремонта моста.

— Планируем, что она будет в августе-сентябре. Диалог с федеральным Минтрансом идет. Там знают, что нам необходимо приступить к капитальному ремонту моста. Планируем, что в этом году будет принято решение, и начнем данный ремонт, — рассчитывает министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Обсуждение ремонта транспортных магистралей области продолжили на 22-м километре трассы Благовещенск-Гомелевка.

— Протяженность автомобильной дороги Благовещенск-Гомелевка — 170 километров. Она  является опорной. Загружена, связывает область с Благовещенском. В этом году проводится ремонт на двух участках протяженностью 2,6 километра. Первый участок — 21-23 километра. В этом году до 15 октября мы этот объект сдадим. Следующий объект — 89-92 километра. Его готовность — более 80 %, — пояснил Александр Зеленин.

Министр отметил: в рамках БКАД готовы приступить к ремонту шести километров в следующем году, если будет дополнительное финансирование.

— Эта дорога прожила без ремонта не один межремонтный срок. Фактически ремонт дороги велся только в рамках содержания. Сегодня дорога интенсивно разрушается. Необходимо привлечение значительных средств, чтобы ее восстановить. Поэтому мы активно занимаемся проектированием. И в случае поступления дополнительных средств готовы будем приступить к работе, — рассказал министр.

Губернатор Василий Орлов высказал сильное недовольство состоянием дороги Благовещенск-Гомелевка в районе села Новоалександровка. «Одна из наших главных опорных дорог в ужасном состоянии. Нет ни одного знака, ограничивающего скорость. Очень плохая работа «Амурупрадора», — заключил глава региона.

Автомобильная дорога Благовещенск-Гомелевка проходит по пяти районам Амурской области: Благовещенскому, Тамбовскому, Октябрьскому, Михайловскому и Бурейскому, сообщает пресс-служба правительства реиона.

— В Амурской области была впервые проведена полная диагностика региональной дорожной сети,  ее протяженность — почти 6 000 километров. Некоторые участки дорог капитально не ремонтировались много лет. Конечно, требуется много усилий и средств, чтобы привести все в нормативный вид. В 2019 году в дорожную отрасль привлечено в четыре раза больше федеральных средств, чем за год до этого. В 2020-м объем федеральных инвестиций еще вырос — до 7,3 миллиарда рублей, из них на БКАД направлено 1,07 миллиарда. Мы делаем максимально возможное, чтобы улучшить качество амурских дорог, — прокомментировал Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+