Василия Орлова возмутил долгий ремонт и ситуация с питанием в школе Циолковского

В пятницу, 28 августа, губернатор Приамурья Василий Орлов оценил готовность к учебному году школы № 7 в Циолковском. Сейчас здесь завершается ремонт. Василий Орлов подчеркнул, что работы должны быть закончены ранее. «Это очевидная недоработка. Другие школы абсолютно готовы, а здесь, когда до 1 сентября осталось несколько дней, до сих пор идет ремонт. Это недопустимо. Поручение администрации: дети должны начать учебу в отремонтированной, готовой школе», — потребовал губернатор.

Кроме того, глава региона раскритиковал стоимость питания в школе. В учебном заведении работает хорошая новая столовая с современным оборудованием. Но кормить детей по новым нормативам — 63 рубля на ребенка — здесь пока не готовы. И собрались кормить школьников с 1 сентября за 36 рублей. Губернатор подчеркнул, что это недопустимо. Василий Орлов был так возмущен ситуацией, что позвонил из школы по громкой связи в министерство образования Амурской области. Там подтвердили, что питание должно стоит именно 63 рубля. Глава региона поручил минобрнауки взять ситуацию на контроль.  

— Однозначно, возьмите на контроль эту ситуацию, бардак! — заявил губернатор.

— Василий Александрович, мы сейчас полностью те деньги, которые у нас были выделены, должны съесть. И отчитаться в министерстве, — попыталась оправдаться представитель школы.

— Внимательно слушайте меня, — перебил губернатор. — С 1 сентября кормить детей из расчета 63 рубля. Услышали? Не может быть никаких других вариантов. С 1 сентября дети должны получать полноценное питание!

О ситуации в школе Циолковского Василий Орлов написал на своей странице в Instagram. 

— Сегодня с рабочей командировкой нахожусь в Циолковском. Посмотрели готовность школы города к новому учебному году. Хочу еще раз повторить — обеды в школах должны быть полноценными! Мы выделяем деньги на питание детей не для того, чтобы на местах эта сумма неведомым образом уменьшалась! Поручил минобру взять эту школу на особый контроль, — подчеркнул губернатор.

Пресс-служба правительства Амурской области

В школе более 800 учеников и 45 педагогов. Все кабинеты оборудованы мультимедийными установками, интерактивными досками, имеется класс робототехники, два компьютерных кабинета. В школе организовано профильное образование.  С 2015 года в МБОУ СОШ № 7 имени академика В. П. Бармина формируются предпрофильные классы. В гуманитарных классах введено преподавание двух иностранных языков. На базе одного из классов отрабатывается аэрокосмическое направление. Для более качественного преподавания и обеспеченности кадрами в 2020 году школа участвует в программе «Земский учитель».

Глава региона осмотрел спортзалы и стадион. Последний планируют реконструировать в 2021 году. Василий Орлов отметил, что поддержку в этом вопросе окажут специалисты ГКУ «Строитель». Через год стадион должен быть готов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Пресс-служба правительства Амурской области

Возрастная категория материалов: 18+