Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2021,
вторник

Парк Дружбы стал самым быстрорастущим по популярности местом отдыха в Благовещенске

Новости партнеров

В Благовещенске составлен Топ-5 мест отдыха, где любят проводить свои выходные местные жители и гости города. Исследование было проведено на основе наблюдения за мобильным интернетом, которым пользуются почти все отдыхающие. Данные в этом исследовании – обезличенные. Самым быстрорастущим по популярности местом отдыха в Благовещенске стал парк Дружбы в микрорайоне.

Парк Дружбы стал самым быстрорастущим по популярности местом отдыха в Благовещенске / В Благовещенске составлен Топ-5 мест отдыха, где любят проводить свои выходные местные жители и гости города. Исследование было проведено на основе наблюдения за мобильным интернетом, которым пользуются почти все отдыхающие. Данные в этом исследовании – обезличенные. Самым быстрорастущим по популярности местом отдыха в Благовещенске стал парк Дружбы в микрорайоне.

Почти 20 % всего городского мобильного трафика в выходные дни потребляется на участке набережной реки Амур от улицы Пионерской до улицы Мухина. По набережной прогуливаются горожане и гости города, бегают спортсмены, ездят роллеры и велосипедисты – это самый протяженный прямой участок в городе, на котором нет автомобильного движения. Тысячи посетителей в выходные потребляют интернет в городском парке. В этом же районе находится и самая «горячая точка» в городе – район между Триумфальной аркой и ротондой. Сейчас в период пандемии здесь не проводятся массовые мероприятия, но зрителей тем не менее привлекают уличные музыканты. Многие отдыхающие ведут с этих концертов прямые эфиры. Отсюда также пересылаются гигабайты фото и видео, делаются видеозвонки.

До 15 % мобильного трафика в выходные потребляется в районе улиц Ленина – 50-летия Октября – Октябрьской – Шевченко. Здесь точкой притяжения являются автовокзал и обширная торговая зона вокруг.

Отдельная «точка» – это район торгово-развлекательного центра «Острова», который находится на улице Мухина. Там ежедневно бывает до 20 тысяч человек, которые практически не выпускают из рук гаджеты. Здесь в выходные потребляется 12 % всего городского трафика.

Замкнул пятерку самых посещаемых мест отдыха парк Дружбы в микрорайоне. Это самый быстрорастущий по популярности объект областной столицы. В августе трафик здесь вырос в три раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг 7 % от общегородского. Посетителей привлекают улучшения в благоустройстве, множество удобных лавочек, тенистых дорожек у воды и колоритные места для фотосессий. Причем днем и вечером объем потребляемого мобильного интернета сохраняется примерно на одном уровне.

«Карту многолюдных мест нам помогает составить геоаналитика больших данных. Технология позволяет увидеть, как передвигаются люди в городе. Можно посмотреть, из каких районов чаще всего приезжают в Благовещенск, доезжают ли до центра или рассредоточиваются по городу. На основе этого можно понять важные для развития инфраструктуры города нюансы и спрогнозировать, как лучше выстроить маршруты общественного транспорта, где наиболее востребовано строительство жилья, где не хватает зоны отдыха или где в будущем нужно улучшить связь», — отметил директор филиала МТС в городе Благовещенске Николай Никулин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Парк Дружбы — лучший в Благовещенске»Василий Орлов: «Парк Дружбы — лучший в Благовещенске»
Путч, дефицит и ножки Буша: АП вспомнила, как мы выживали в голодные 90-еПутч, дефицит и ножки Буша: АП вспомнила, как мы выживали в голодные 90-е
В благовещенском парке Дружбы подсветят водопад
Вторая жизнь Дружбы: как преобразился благовещенский парк за последние годы (фоторепортаж)
Сад камней обустраивают в благовещенском парке Дружбы
Бесплатные фитнес-тренировки на свежем воздухе проходят в Благовещенске
В благовещенском парке Дружбы высадили двухметровые ели
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдение
Ловись, рыбка: в парке Дружбы поселились юный рыбак и кот-ворюга
Праздник детства: игровую зону для ребят разных возрастов создали в парке Дружбы
Французские плавающие фонтаны украсят парк Дружбы в Благовещенске

За неделю клещи покусали двоих амурчанОбщество
В Амурской области восстановлен проезд ко всем селам после паводкаПаводок—2021
В Благовещенске ясно, в Архаринском и Бурейском районах — дождиОбщество
Как подключить бесплатно Умный домофонСоветы
Тельцы должны позвать гостей, а Рыбы — ударно поработать: гороскоп на 21 сентябряСоветы
«Цивилизованные и спокойные»: общественники оценили выборы в Амурской областиВласть

Читать все новости

Новости партнеров

ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки
Сбер зачислил военнослужащим президентские выплаты по 15 тысяч рублей.
Сбер поможет реализовать Стратегию развития физической культуры и спорта
ВТБ присоединился к механизму «зонтичного» поручительства по кредитам МСП
Сбер учредил научную премию с призовым фондом 60 миллионов рублей
Система Orphus