В Верхнеблаговещенском восстановили пешеходный мост

Благовещенск продолжает устранять последствия ночного ливня, во время которого на город выпало 52 миллиметра осадков. В амурской столице продолжаются аварийные работы. За день удалось восстановить временный пешеходный мост в селе Верхнеблаговещенском, который унесло во время дождя.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, работы по оборудованию нового проезда вместо разобранного аварийного мостового перехода продолжатся. Власти Благовещенского района восстанавливают движение по объездной дороге в село.

Фото: Администрация Благовещенска

В городе продолжают откачивать воду с подтопленных территорий, работает техника ГСТК, а также работают подразделения городского и областного поисково-спасательных отрядов, привлечен пожарный гарнизон амурского управления МЧС. В первую очередь последствия стихия устраняют в социально значимых объектах: детских садах, школах, медицинских учреждениях.

— Не успели мы отойти от прошлого паводка дождевых вод, как снова пошли ливни. Напомню, режим ЧС на территории Благовещенска был введен 18 августа. Тогда выпало 82 миллиметра осадков. Накладкой сейчас идут эти 52 миллиметра, — рассказал начальник городского управления по делам ГОЧС Игорь Темнюк. — Сейчас в первую очередь откачиваем воду из детских садов, школ, больниц. После этого перейдем в частный сектор. Работы идут активно, регулярно заседает оперативный штат под руководством мэра города, принимаются все возможные меры для нормализации ситуации.

От горожан принято уже более 170 заявок на откачку воды. Пострадавшим необходимо обращаться по телефонам 202-112 или 112.

Возрастная категория материалов: 18+