Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении»

Новости партнеров

Заглядывать в будущее всегда интересно. Узнать о будущем самой населенной страны и крупнейшей торговой державы мира интересно вдвойне. Но если эта страна — ваш ближайший сосед и ведущий торговый партнер, то такое любопытство переходит в разряд необходимости. Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» поможет читателю узнать о том, как устроен и работает Китай, подчерпнуть очень много ценного и полезного, основанного на китайском и международном опыте.

О третьем томе книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» / Заглядывать в будущее всегда интересно. Узнать о будущем самой населенной страны и крупнейшей торговой державы мира интересно вдвойне. Но если эта страна — ваш ближайший сосед и ведущий торговый партнер, то такое любопытство переходит в разряд необходимости. Третий том книги «Си Цзиньпин о государственном управлении» поможет читателю узнать о том, как устроен и работает Китай, подчерпнуть очень много ценного и полезного, основанного на китайском и международном опыте.

В настоящее время книга издается на двух языках: китайском и английском. В ближайшее время планируется перевести еще на несколько, включая русский. Третий том включает в себя доклады, выступления, речи, указания и поздравительные письма Си Цзиньпина в период с 2017 по 2020 год. Написано очень живо и интересно. В содержании автор часто использует старинные притчи и народные истины, множество мудрых китайских пословиц. За это она занимает особое почетное место на книжной полки у ряда востоковедов.

«Тяжелая работа придает ярких красок молодой жизни. Как сказал Мао Цзэдун: «Если у меня останется 200 лет, я непременно проплыву еще 3 000 ли (1 500 км)». Миссия национального возрождения должна быть достигнута только упорным трудом», — утверждает Си Цзиньпин.

В содержании автор пишет много о том, как достигнуть согласия среди всего человечества на основе гармоничного всемирного сотрудничества согласно китайской мудрости.

«Сообщество с общим будущим человечества означает, что будущее каждой нации и страны взаимосвязано. Мы находимся в одной лодке, мы должны держаться вместе, разделять радость, благополучие и горе, стремиться превратить нашу планету в единую гармоничную семью, воплотить в реальность стремление людей к лучшей жизни», — пишет автор.

Три тома сочинений Си Цзиньпина — это сборник ценной и полезной информации, основанный на китайском и международном опыте, подкрепленный примерами из китайской истории и философии. Издание будет полезно всем интересующимся. Сегодня в свободном доступе есть электронная версия этих книг.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый мост в Верхнеблаговещенском начнут асфальтироватьОбщество
Раскрыть тайны нацистов: амурчан зовут поиграть в исторический квестОбщество
В Циолковском за неделю COVID-19 заболели 29 человекКоронавирус
В парке Дружбы в Благовещенске установят фигуру амурского тигра ПавликаОбщество
Детская горбольница Благовещенска просит помощи волонтеров-водителейОбщество
«Мужики родились в рубашке»: на Бурейском водохранилище потерпел бедствие катер с рыбакамиПроисшествия

Читать все новости

Новости партнеров

Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в Свободном Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в Свободном
Кредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушку
Сбербанк предложил бизнесу телемедицину
В цветах флага: Благовещенскую ТЭЦ осветят более 700 светодиодов
Сбербанк на Дальнем Востоке зафиксировал рекордный спрос на ипотеку
Система Orphus