Юрий Трутнев предложил ускорить возведение пунктов пропуска с помощью модульного строительства

В России, в частности, на Дальнем Востоке долго строятся пункты пропуска. Чтобы ускорить такую работу, полпред в ДФО Юрий Трутнев предложил типизировать такие объекты. Возможно, пункты пропуска станут модульными. Вопрос о погранпереходах подняли на заседании Совета глав дальневосточных регионов, которое прошло накануне.

Фото: Архив АП

— К сожалению, ситуация остается пока той, которой была. По пунктам пропуска мы строим все медленно. Сейчас меня заверяют в том, что в Министерстве транспорта заменили все руководство этого блока, и как результат — работы войдут в график, что они все будут выполняться своевременно, — рассказал Юрий Трутнев.  — Мы это уже узнаем по результатам. Договорились о том, что попробуем типизировать это строительство. Сделать его каким-то модульным, в зависимости от объемов транзита грузов. Потому что на сегодняшний день очень долго строятся пункты пересечения границ в Российской Федерации, очень невыигрышно они смотрятся на фоне соответствующих сооружений со стороны Китая. Нам эту деформацию надо немедленно убирать. Я надеюсь, что Минтранс с этой работой справится.

На низкое кассовое исполнение программы, касающейся обустройства погранпереходов на Дальнем Востоке, обратил внимание премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время рабочего визита в регион в августе. Глава правительства РФ заслушал по этой теме доклад при посещении временного пункта пропуска возле недавно построенного моста между Благовещенском и Хэйхэ, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Глава кабмина предложил «рассмотреть эффективность работы, связанной с погранпереходами вообще в стране и в частности на Дальнем Востоке, потому что это не дело». «Мы приедем (из командировки по Дальнему Востоку) и давайте серьезно подумаем над тем, как наладить эффективное управление пунктами пропуска», — заявил тогда Михаил Мишустин.

Возрастная категория материалов: 18+