Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочно

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о досрочной передаче в собственность дальневосточных гектаров. Документ был инициирован Правительством РФ по поручению премьер-министра Михаила Мишустина. По мнению кабинета министров, предоставление такой возможности даст дополнительный стимул к освоению выданных участков.

По законопроекту, земельный участок может быть предоставлен в собственность участнику программы «Дальневосточный гектар» в любое время до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования. Для этого он должен заключить с российским банком кредитный договор на строительство на этом участке жилого дома. Залогом по договору и должен стать «дальневосточный гектар», досрочно передаваемый гражданину в собственность.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с июня 2016 года. Ее участниками стали уже свыше 85 тысяч человек. На территории Амурской области на сегодняшний день по программе «Дальневосточный гектар» предоставлено более 7 тысяч участков, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений региона.

Возрастная категория материалов: 18+