Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами

Новости партнеров

Почта России и Почта Армении (ЗАО «Айпост») договорились о снижении тарифов на посылки из Армении в Россию и обратно, а также о развитии стратегического партнерства.

Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странами / Почта России и Почта Армении (ЗАО «Айпост») договорились о снижении тарифов на посылки из Армении в Россию и обратно, а также о развитии стратегического партнерства.

Подписание соответствующего соглашения произошло в ходе трехсторонней встречи министра высокотехнологической промышленности Республики Армения Акопа Аршакяна, генерального директора Почты России Максима Акимова и генерального директора ЗАО «Айпост» Айка Карапетяна. Встреча состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.

С 1 октября 2020 года для компаний Армении и России будет установлен «Тариф двух столиц». Стоимость отправки посылок из Еревана в Москву и Московскую область и в обратном направлении снизится почти в три раза: посылка весом до 1 кг будет стоить 420 рублей (2 950 драм) вместо 1 200 рублей. Каждый дополнительный килограмм будет стоить 180 рублей (1 250 драм). Стоимость отправки из остальных регионов Армении в Россию и обратно снизится в полтора раза: она составит 860 рублей (6 000 драм) за 1 кг и 215 рублей (1 500 драм) за каждый дополнительный килограмм.

Цель соглашения между Почтой России и Почтой Армении — способствовать увеличению объемов электронной коммерции за счет снятия экономических барьеров для товарооборота между двумя странами, а также создать более конкурентоспособную среду для малого и среднего бизнеса в Армении и России.

«Это соглашение существенно облегчает российским еком-компаниям работу с клиентом в Армении — исторически важном для нас регионе. Помимо того что кратно снижается стоимость отправки товара, поставщик еще и получает возможность использовать 900 отделений почтовой связи в Армении в качестве пунктов выдачи заказов. Это серьезная возможность улучшить сервис, а мы знаем, что скорость, качество и удобство доставки — это очень важный компонент в удовлетворенности клиента», – говорит генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

«Данное соглашение дает новую степень свободы клиентам Почты Армении. Теперь они могут заказать в российских онлайн-магазинах различные товары напрямую, без дополнительных затрат и посредников, по существенно сниженной цене. И наоборот, этот тариф дает возможность клиентам Почты России заказывать в армянских онлайн-магазинах различные товары и получить их в Москве, заплатив за доставку в три раза меньше, чем раньше. Также хочу отметить, что это лишь начало многопрофильного стратегического сотрудничества наших компаний. Взаимодействие между почтами наших двух стран должно и будет соответствовать уровню союзнических отношений наших государств, а объем почтового обмена — уровню экономических отношений», — отмечает генеральный директор ЗАО «Айпост» Айк Карапетян.


Справочно

АО «Почта России» — цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений.

Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семья подтопленцев из Петропавловки планирует купить дом в СвободномПаводок—2021
Приморская гимнастка принесла России золото на Олимпиаде в ТокиоОбщество
Фасад бывшего кинотеатра «Харбин» облицуют плиткой и перекрасятОбщество
Экс-начальника амурской колонии будут судить за превышение должностных полномочийПроисшествия
В аптеке Благовещенска продавали рецептурный препарат с сильнодействующим веществомПроисшествия
Подозреваемому в избиении главы минцифры Приамурья предъявлено обвинениеПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Сбер снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15 до 10 процентов Сбер снизил первоначальный взнос по ипотеке с 15 до 10 процентов
Деньги до зарплаты в Сбере получило уже более 100 тысяч зарплатных клиентов
МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз
Полис ДМС теперь можно оформить в Сбере
«Сбербанк страхование» предлагает застраховать квартиру с выгодой 25 процентов
Система Orphus