Губернатор посадил молодые сосны в парке Дружбы

Василий Орлов присоединился к акции «Город берегу»

Глава Приамурья Василий Орлов поучаствовал в высадке саженцев сосны в парке Дружбы во время  акции «Город берегу», которая проходит в субботу, 10 октября, в Благовещенске. Всего в городе высадят более 300 саженцев деревьев и кустарников, в основном рябины, которой отдали предпочтение большинство горожан по итогам опроса. Также появятся новые сосны, ель, клен, калина, орех маньчжурский, тополь серебристый. Скоро в областном центре высадят и 500 большемеров, в том числе взрослые деревья рябины из Свободненского питомника.

Во время творческого субботника  в парке  Дружбы не только убирали территорию от мусора и сухой листвы, закрашивали надписи на строениях, озеленяли, но и проводили конкурсы, танцевали и развлекали. Гостей встречали песнями на русском и китайском языках. Детей, которые пришли помогать родителям проводить уборку, веселили аниматоры. Также в парке провели акцию «Мусорный лайфхак», в ходе которой нужно создать композицию из мусора.

Фото: amurobl.ru

К озеленению общественной территории присоединился  губернатор Амурской области Василий Орлов. Он посадил несколько молодых сосен, а также осмотрел, как облагораживают парк.

Фото: amurobl.ru

В высадке саженцев принял участие и губернатор Амурской области. 

Как отметил глава  Приамурья, озеленению в Благовещенске сейчас уделяется много внимания.  

— Мы слышим много замечаний в части озеленения, они касаются, например, санитарной обрезки. И я согласен с этими замечаниями. Мэрией была проведена большая работа, чтобы проанализировать ситуацию, — отметил Василий Орлов. — Сейчас разрабатывается программа обновления, на учет поставлены все больные, сухостойные деревья. Будет формироваться поэтапный план их замены, места для новых зеленых зон с учетом ухода за посадками. Вопрос проработали с наукой, собрали мнения благовещенцев. Безусловно, к озеленению, уходу за территориями нужно привлекать горожан. Только вместе мы сможем сделать Благовещенск более комфортным.

Фото: amurobl.ru

Улицы украсят большемеры — взрослые деревья

 Губернатор рассказал, что на участке улицы Калинина от Тенистой до Октябрьской, где было большое дорожное строительство, решено высадить большемеры — крупные взрослые деревья. Там появится более сотни трехметровых рябин. Высадкой займутся специалисты Свободненского питомника, где город закупил в общей сложности 500 взрослых деревьев, сообщает пресс-служба правительства региона. В течение двух  недель большемеры высадят также на Театральной.

Акция «Город берегу» проходит более чем в 140 локациях амурской столицы. К осенней уборке областного центра присоединились около 3,8 тысячи человек — это сотрудники различных трудовых коллективов, спортсмены, представители творческих организаций, учреждений образования и культуры, полиции, прокуратуры и других ведомств. Утром в городе появилась «Аллея учителей», посвященная первым учителям и 90-летию БГПУ. 

Возрастная категория материалов: 18+