Желтая разметка запретит благовещенцам парковаться на Ленина, Калинина и Воронкова

Вдоль улиц Калинина, Воронкова и Ленина в Благовещенске нанесут желтую разметку, запрещающую автомобилистам делать остановку или парковаться. Она появится рядом с традиционной белой дорожной разметкой и зигзагообразной на заездных карманах автобусных остановок. Желтая разметка нужна для того, чтобы водители не создавали помех для движения транспортных средств в поперечном направлении, объясняют в пресс-службе мэрии.

Сплошная и прерывистая полосы холодного пластика уже появились вдоль бордюра на улице Ленина в районе пересечения с улицей 50-летия Октября. Линию желтого цвета также нанесут вдоль обочины по улице Воронкова в районе авторынка и практически на всем протяжении ремонтируемого участка улицы Калинина, за исключением территории автостоянок. Также будут установлены соответствующие дорожные знаки.

— Такая разметка в соответствии с ПДД обозначает места, где запрещена остановка. Она применяется самостоятельно или в сочетании с дорожными знаками. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за нарушение предусмотрена административная ответственность, —  пояснили в городском отделении ГИБДД.

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

По части 1 статьи 12.19 КоАП РФ нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечет за собой предупреждение или сразу наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

— Однако, например, на улице Ленина участок открыли заранее, для удобства горожан. Но еще не все дорожные знаки установлены. Поэтому, пока участок не будет полностью сдан, ответственность на водителей не распространяется, — уточнили в Госавтоинспекции.

Возрастная категория материалов: 18+