Сыр, сад и игровая принесли амурским предпринимательницам премию «Бизнес-Успех»

«Оскары» в бизнесе взяли владелицы сыроварни, игрового комплекса, кафе и сада–питомника с пряными травами. Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» завершился   в благовещенской «Точке кипения» награждением победителей регионального этапа Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Лучших предпринимателей Приамурья определили в 7 номинациях. В этом году  боролись за почетные звания 19 бизнесменов.

Золотые домкраты вручают  в Амурской области в третий раз, это стало уже  хорошей ежегодной традицией.

– Сегодня среди конкурсантов мы видим предпринимателей, которые в непростые условия пандемии не только сохранили свои компании, но и увеличили темп развития. Хочется, чтобы эти примеры вдохновили всех предпринимателей и дали стимул к достижению новых целей, –  отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

По словам председателя Амурского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Бориса Белобородова, в этот раз внимание к премии «Бизнес-Успех» проявило большее количество предпринимателей региона. Каждый   провел презентацию своего бизнеса, после чего эксперты в торжественной обстановке назвали имена победителей.

Фото: economy.amurobl.ru

За лучший молодежный проект главный приз, «золотой домкрат», получил Антон Моисеенко. Маркетинговое агентство «Dark Studio» под его руководством смогло реализовать более 300 весомых проектов, среди которых проведение фестивалей и полный ребрендинг компаний.

Отдельной номинацией отметили лучшую бизнес-леди региона. Ей стала Юлия Бобылёва, учредитель частной «Домашней сыроварни Синьоры Джулии». Её небольшой цех выпускает на рынок около 30 видов элитных сыров как по собственным рецептам, так и по излюбленным во всем мире.

В номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» победила Валентина Лештаева за реализацию проекта сада-питомника «Я чувствую». Изюминкой питомника являются ароматные травы — мяты, тимьян, шалфей и ягоды — смородина, жимолость, малина, которые Валентина выращивает сама.

Фото: economy.amurobl.ru

Семейное дело Олеси Нохриной жюри признало лучшим среди проеков в сфере торговли и услуг. За несколько лет совместно с супругом предприниматель запустила крупный детский игровой дом «Marmeland» с уникальными водными аттракционами, самыми высокими детскими горками и шаровым фонтаном.

Лучшим антикризисным проектом Амурской области стал учебный центр «Отличник» Максима Басова. Недавно компания расширила географию своей работы, открыв филиал в Хабаровске и увеличив чистую прибыль в несколько раз.

Главный приз специальной номинации «Народный предприниматель», которую сами организаторы называют «предпринимательским Оскаром», отправился в Белогорск. Кафе «Family» под руководством Оксаны Глущенко во время коронавирусных ограничений   смогло полностью сохранить коллектив сотрудников, организовать новый сервис доставки и возобновить деятельность с новыми силами.

Помимо предпринимателей за главный приз боролись и муниципальные администрации. Практику по работе с предпринимателями пгт. Прогресс отметили за успехи в работе с малым бизнесом. За последнее время здесь удалось значительно увеличить число субъектов МСП. Муниципалитет примет участие в финале премии в Москве, где поборется за 1 миллион рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в своем населенном пункте.

Все финалисты премии в Амурской области получат годовой доступ к digital-платформе Synergy.Online, которая дает возможность получать новые знания о развитии бизнеса от лучших экспертов страны, а также специальные призы от партнеров и спонсоров премии. Кроме этого, их проекты представят регион на федеральном этапе премии в Москве, уточнила пресс–служба минэкономразвития региона.

Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни» и региональный этап Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» проходит в Приамурье при поддержке правительства Амурской области, минэкономразвития, а также центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

Возрастная категория материалов: 18+